Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. LIVE!Первая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у ПольщіКазахстанКака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 4Первая лига ​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратариАматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!Кривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!

Ришат Котляров: "«Норильский никель» – клуб с амбициями"

Первое интервью Ришата Котлярова после перехода в МФК «Норильский никель»


Защитник МФК «Норильский никель» Ришат Котляров подписал долгосрочное соглашение с заполярным клубом. С 16-го июля футболист тренируется с норильчанами. Ришат рассказал о подготовке команды к новому сезону и знакомстве с новыми партнерами.

– Когда ты узнал о том, что «Норникель» хочет видеть тебя в своих рядах, то, как отреагировал?
 Положительно. Обрадовался, что я востребован, что есть еще предложения по мне (смеется). Стало приятно. Команда «Норильский никель» мне знакома, со многими играл. Клуб амбициозный. На данный момент состав обновился примерно на 30%. Поэтому очень хотелось бы уже скорее поиграть, посмотреть какие у нас возможности, перспективы, на что мы можем претендовать. Уверен, что уже в этом сезоне сможем бороться за высокие места.

– Бывшие одноклубники расстроились твоему уходу?
 Никто не опечалился, тем более, никто не обрадовался, что я ушел (смеется). В конце сезона, когда мы Кубок поднимали, парни спрашивали, остаюсь я или нет. Я говорил, что есть интерес от Норильска. Мне предложили контракт за 3-4 месяца до конца сезона. У меня было время подумать, поразмыслить. Да, и «Газпром» особой активности не проявлял. Поэтому все «за» были за «Норильский никель».

– Долго ли раздумывал над предложением норильчан, и как отнеслась семья к твоему решению?
 Семья положительно отреагировала. Я сам думал примерно месяц. Норильск меня не подгонял, поэтому было время поразмыслить. Если бы были сжатые сроки, то я, конечно, быстрее дал ответ. А в моем случае время было. Хотя сейчас в Суперлиге такая ситуация, что надо быстрей принимать решения.

– Тяжело ли было уходить из клуба, который стал чемпионом России и обладателем Кубка страны?
 Такой сильной горечи не было. Я принял решение о переходе в «Норникель» до того, как МФК «Газпром-Югра» стал чемпионом России и обладателем Кубка. Когда уходил, конечно, было грустно. За два года Югорск подарил мне яркие эмоции, плюс дал возможность выиграть Кубок и чемпионство России. Поэтому, я благодарен МФК «Газпром-Югра» и ребятам, с которыми я играл. Но жизнь продолжается и надо идти дальше. Надо пробовать себя в других командах, на других ролях. Надеюсь, я сделал правильный выбор.

– Как прошло знакомство с новыми партнерами по команде?
 Как будто я к себе домой приехал. Приняли как родного. Легко влился в коллектив. Половину игроков я знал, плюс знаком с тренером Алексеем Поповым. Поэтому в этом плане проблем не было. Все хорошо. Тренируемся в плановом режиме, нагрузки уже полегче даются.

– С кем из игроков команды общаешься больше всего?
 Как такого разделения в команде нет. С кем живем в номерах, с теми больше общаемся. Потому что между тренировками отдыхаем там. Вот, я, например, живу с Исмаилом Гибадуллиным и Данилой Сальниковым. А так я хорошо знаю Колю Канивец. Мы с ним и в «Сибиряке» были, и в КПРФ, и в ЦСКА. Но он сейчас с Сытиным живет. А так вообще, мы все друг с другом хорошо общаемся. У нас нормальный дружный коллектив. Хотя все будет проявляться в играх.

– Как можешь оценить тренировочный процесс в МФК «Норильский никель»?
 На данный момент не могу сказать чего-то конкретного. Потому что сейчас мы больше занимаемся с тренером по физической подготовке Марио Навес. После первых игр можно будет уже делать какие-то выводы. Тогда и отвечу на этот вопрос.

– Расскажи немного о себе.
 Занимаюсь воспитанием детей, в основном с семьей провожу время. Люблю музыку послушать, такую как классический рок, в кино сходить. Ну, и, конечно, футбол люблю смотреть, хотя больше нравится играть.

– Традиционный вопрос для новичков МФК «Норильский никель», не страшна северная суровая погода?
 Норильск, конечно, посуровее будет, чем Югорск. Ну, вот, например, я три года в Новосибирске жил, и там, бывало, температура опускалась до минус сорока. И если честно, то для меня это не страшно. Я все понимал, когда принимал решение о переходе в «Сибиряк». Сейчас оленина заманила меня в «Норильский никель» (смеется). Я положительно отреагировал на то, что будем жить в Норильске, потому что будет и вкусная северная рыба, и оленина. Так что морозные суровые дни будут переживаться на ура.

– Какие цели ставишь перед собой в новой команде?
 Хотелось бы завоевать с командой какие-нибудь титулы. «Норильский никель» имеет все возможности, чтобы выигрывать. В том году заполярный клуб в финале Кубка России играл, а в этом сезоне надо уже становится обладателем этого трофея. А в плей-офф Суперлиги необходимо проходить как минимум до полуфинала. Надо играть не для статистики, а для радости болельщиков.

Источник 
– mfcnornik.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.