БеларусьАлександр Даниленко: «Скепсиса по отношению к белорусскому футзалу нужно поубавить»РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»ПортугалияПортугалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победуИталия«Аква&Сапоне Унигросс»: все голы сезона-2017/18РоссияДмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»Экстра-лигаДвоє гравців «Viva Cup» близькі до переходу в «Ураган»Футзал в миреСирило: «Ярких событий хватит на целую книгу»РоссияСергей Крыкун: «Остаюсь в Тюмени»БеларусьАндрей Толмач: «Мне многому надо учиться»Экстра-лигаРоман Кордоба повертається в «Ураган»СумыУ Сумах визначили чемпіона світу по-сумськиИспанияИспания. Финал. 3 матч. Травма Феррао и «блицкриг» «Барселоны»АматорыСергій Степанюк: «Після всеукраїнського фіналу АФЛУ можна було б замовляти санаторій на тиждень»Аматоры«Особенности национального футзала»: об аматорах, небольшой семье и Пете БампереЖенский футзалОлег Шайтанов оголосив список гравців жіночої збірної України з футзалу на навчально-тренувальний збірЖенский футзалГоловний тренер жіночої збірної Італії Роберто Менікеллі викликав на матчі з Україною 16 футзалістокРоссияРоссия. Итоги финальных серий Суперлиги

Экстра-лига-2017/18. Тур 17: первое место ХИТа, первая победа «Урагана» и вопросы «Титана»

В 17-ом туре «Ураган» одержал первую победу, а ХИТ по итогам тура впервые в сезоне возглавил турнирную таблицу Экстра-лиги

ХИТ выиграл в Хмельницком, и благодаря победе «Продэксима» в Покровском вышел на первое место. Херсонцы переиграли «Титан» и обошли «Энергию», которая довольно неожиданно уступила в Житомире. А в центральном матче 17-го тура «Ураган» добыл свою первую победу в чемпионате, в упорной борьбе одолев «Эпицентр К Авангард». Таким образом, судьба восьмой путевки в плей-офф решится в последнем туре.
 
«ИнБев/НПУ» (Житомир/Киев) – «Энергия» (Львов)   3:2 (0:1)
Голые: Сакивский (22), Литвиновский (24), Войток (40) – Кузь (8), Коваль (38)
Предупреждения: Легендзевич (29), Кардаш (35)
 
«Энергетики» очень активно начали игру, и уже в дебюте матча Струк и Кузь пробивали из хороших позиций, но Сухов сыграл уверенно. Ближе к середине тайма хозяева выровняли игру, и уже Войток упустил выгодный момент – оказавшись перед пустыми воротами, игрок «ИнБев/НПУ» чуть промедлил, и Коваль в падении успел выбить мяч на угловой.
Счет был открыт на 8-й минуте – Сухов побежал в атаку, потерял мяч, который подхватили Федюк и Кузь, и если с ударом первого справился подстраховавший своего голкипера Дзюба, то второй отправил мяч точно в угол – 0:1. Спустя четыре минуты все тот же Кузь мог увеличить счет, но после его удара мяч угодил в штангу.
 
 Хозяева ответили серией острых атак, но Мороховец, выйдя один на один с Кардашем, пробил в штангу, а Чеберяк, добивая с близкого расстояния, пробил во вратаря.
В конце тайма «Энергия» заработала два опасных штрафных, но Сухов справился с ударами Федюка и Коваля.
Начало второго тайма получилось результативным, причем забивали только хозяева. Сначала Сакивский убежал один на один с Кардашем и отправил мяч мимо вратаря, а затем Сухов вновь пошел в атаку и в этот сделал это намного удачнее – оказавшись на чужой половине, он сделал точную передачу на Бакума, а тот вывел на пустые ворота Литвиновского – 2:1.
 
Практически весь второй тайм «энергетики» пытались сравнять счет, и уже в середине тайма выпустили «пятого», но хозяева при первой возможности отвечали острыми контратаками, в ходе которых имели несколько очень выгодных моментов.
 
Развязка в матче наступила на последних минутах – сначала Коваль сравнял счет, замкнув дальнюю штангу, а за считанные секунды до сирены Войток после передачи Сухова головой переправил мяч в ворота «Энергии» – 3:2.
 
«ИнБев/НПУ» победил и поднялся на шестую строчку в турнирной таблице, а «Энергия», наоборот, опустилась с четвертого места на пятое.
 

Обзор от «Энергии»
Обзор от «Спортивного Житомира»

   
Наши потенциальные герои в этом матче были менее заметны, чем их товарищи по команде – Максим Войток и Тарас Кузь постоянно создавали остроту у чужих ворот и забил по голу, причем гол Войтка стал победным.
 

Противостояние матча (прогноз): Дзюба – Радевич
Противостояние матча (реальное): Войток – Кузь
 
Прогноз: победа «Энергии»
Прогноз неверный

 

«Сокил» (Хмельницкий) – «ХИТ» (Киев)   1:4 (1:2)
Голы: Щербань (16) – Журба (7), Школьный (19), Медвидь (27), И. Борсук (32)
Предупреждения: Кручек (13) – Т. Коваленко (26), Школьный (38)
 
Забегая вперед, скажем, что матч удался. «Соколята» старались играть максимально быстро и при первой же возможности атаковали ворота ХИТа. Киевляне, наоборот, старались играть предельно рационально и подолгу готовили каждую атаку.
 
Уже на 4-й минуте партнерам удалось вывести на ударную позицию Щербаня, но Максименко выручил киевлян.
«Кабельщики» ответили опасным ударом Тменова мимо дальней штанги, а на 7-й минуте открыли счет – Журба ударом слету реализовал заброс И.Борсука из аута – 0:1.
 
На площадке пошла обоюдоострая игра, в которой хозяева били по воротам намного чаще соперников, а гости – намного точнее.
На 8-й минуте Хамдамов с острого угла пробил в штангу, а Кит, обокрав в чужой штрафной Школьного, пробил мимо ворот. Спустя две минуты Кручек не использовал передачу Кота, Вербовой с двух метров не замкнул прострел Щербаня, а на 16-й минуте подоляне таки забили, и тоже после «стандарта» – Щербань после передачи с углового от Шереметы вогнал мяч в ближнюю «девятку» – 1:1.
 
Первый тайм катился к закономерной ничьей, но на 19-й минуте Школьный выжал максимум из не самого голевого эпизода, сначала выиграв борьбу у Подлюка, а затем направив мяч точно в «домик» Чеху – 1:2.
 
В начале второго тайма у хозяев был отличный момент для того, чтобы сравнять счет, но Мартынюк после диагонального прострела Шереметы угодил в перекладину. А вот ХИТ забил – на 27-й минуте Медвидь, по левому флангу выйдя к воротам, мощно «выстрелил» под перекладину – 1:3. Еще через пять минут многоходовую комбинацию также ударом под перекладину завершил И.Борсук, и счет стал 1:4. Ковальчик тут же выпустил «пятого», но в этот раз реализовать большинство «Соколу» не удалось. В итоге,
нанеся ударов по воротам ощутимо больше соперника, подоляне уступили команде, которая очень эффективно реализовала свои возможности.

ХИТ, одержав победу, впервые в этом сезоне вышел на первое место. А «Сокил» после поражения опустился на третью строчку.
 

Обзор от «Сокола»
Обзор от ХИТа

   
У «Сокола» самым заметным был Владислав Щербань, сыгравший очень активно и забивший гол, у ХИТа лучшим называем Игоря Борсука, сыгравшего очень эффективно в обороне и в атаке, отдавшего голевую передачу и забившего красивый гол.
 

Противостояние матча (прогноз): Хамдамов – Журба
Противостояние матча (реальное): Щербань И.Борсук
 
Прогноз: ничья
Прогноз неверный

«Титан» (Покровское) – «Продексим» (Херсон)   3:5 (0:1)
Голы: Еремин (27,36), Лемиш (37) – Кожемяка (16 – автогол), Ланко (30 – с 6-метрового), Грицовец (34 – автогол), Фумаса (38), Ципун (40)
Предупреждение: Еремин (29) – Рафинья (25), Калуков (31), Белоцерковец (34), Вяч. Чуднов (38)
 
Первый матч в обновленном покровском СК «Юность» удался – восемь голов, два автогола, пенальти – зрителям было на что посмотреть.
 
Команды начали без разведки, и уже на 2-й минуте Грицовец с шести метров бил по воротам «Продэксима» – херсонцев выручил Ципун. Спустя минуту, сместившись с левого фланга в центр, пробивал Рониньо – на этот раз блеснул мастерством Мельник. И пошло-поехало – атаки на ворота обеих команд накатывались одна за другой, но голов долгое время не было.
 
Счет был открыт на 16-й минуте и первый гол в матче получился достаточно курьезным – Ланко, пробивая в направлении дальней штанги, угодил в Кожемяку, который внес мяч в ворота – 0:1. Тут же Ланко вновь убежал по левому флангу, но на этот раз переиграть Мельника не сумел. Под конец тайма вновь оказались в центре внимания Грицовец и Рониньо, но первый после передачи с углового с шести метров пробил рядом со штангой, а второй, пробивая штрафной, назначенный метрах в семи от ворот прямо по центру, направил мяч в крестовину.
 
Второй тайм начался атаками «Титана», который в течение нескольких минут организовал две подряд острых атаки по правому флангу, и если с ударом Боргуна Ципун справился, то «выстрел» Еремина в дальний угол отразить не сумел – 1:1.
Однако счастье хозяев было недолгим – на 30-й минуте арбитры усмотрели нарушение в штрафной «Титана» против Калукова, и Ланко реализовал пенальти – 1:2. Пенальти, конечно, откровенно «левый» (смотреть в обзоре с 2.12), но общеизвестно, что в матчах некоторых команд регулярно случаются «чудеса».

А когда на 34-й минуте Грицовец отправил мяч в свои ворота, и счет стал 1:3, показалось, что интрига в матче умерла окончательно.
Но «Титан» не собирался сдаваться, и в течение минуты сумел забить дважды – сначала Еремин реализовал передачу Милинького (отмечаем Лемиша, поборовшегося до конца), а затем, а затем забил уже сам Лемиш, выигравший борьбу у Белоцерковца и направивший мяч мимо Ципуна – 3:3.

До конца матча оставалось 3,5 минуты, и подумалось, что воодушевленные хозяева сейчас дожмут гостей, но... буквально в ответной атаке «Продэксим» заработал угловой, и Рафинья на пару с Фумасой буквально выцарапали мяч у защитников и последний переправил его в ворота – 3:4. Камеко тут же выпустил «пятого», и зрители увидели еще один гол в матче – Ципун ударом из своей штрафной поразил пустые ворота «Титана» – 3:5.
 
«Титан» вследствие этого поражения опустился на вторую строчку, «Продэксим», одержав восьмую победу в чемпионате, вплотную приблизился к группе лидеров.
 
На канале МФК «Титан» в youtube.com появился ролик, который мы уже публиковали, и который предлагаем нашим читателям просмотреть еще раз. Далеко не со всем, что отображено в нем, мы согласны, но некоторые эпизоды выглядят более чем странно, и тут мы полностью поддерживаем покровчан.

Обзор от sport.ua

      
У хозяев лучшим называем Олега Еремина (а также отмечаем Лемиша), сделавшего «дубль». У гостей полезнее других сыграл Евгений Ланко, который с помощью Кожемяки открыл счет и уверенно реализовал пенальти.
Противостояние матча (прогноз): Грицовец – Рониньо
Противостояние матча (реальное): Еремин  – Ланко
 
Прогноз: ничья
Прогноз неверный

 

«Ураган» (Ивано-Франковск) – «Эпицентр К Авангард» (Одесса)   2:1 (1:1)
Голы: Цилык (4), Шотурма (28) – Остапчук (19)
Предупреждения: Корсун (8), Микитюк (16) – Сандул (4), С. Коваленко (30)
 
Как и ожидалось, хозяева с первых минут пошли вперед, и уже в дебюте матча Бутову пришлось отражать опасные удары Цилыка и Зеленкевича. С ними голкипер одесситов справился, а вот с «выстрелом» со штрафного все того же Цилыка не сумел – на 4-й минуте 31-й номер «Урагана» нашел брешь между защитником и вратарем – 1:0.
Хозяева не остановились после забитого гола, но в очередной раз показали, что с реализацией у команды огромные проблемы – Зварич, Шотурма, Симка и Цилык упустили выгодные моменты для взятия ворот. У одесситов выделялся Свиридов, дважды убегавший один на один с Иваняком, но не сумевший переиграть опытного голкипера «драконов».
И все же «Эпицентр» забил – на 19-й минуте Остапчук до конца поборолся за потерянный уже, казалось бы, мяч, и с разворота отправил его в ворота – 1:1.
 
Пришлось хозяевам во втором тайме начинать все сначала. И хотя моментов они во втором тайме создали ощутимо меньше, но своего все же добились – на 28-й минуте Шотурма сместился с левого фланга в центр и ударом метров с 12 угодил в самый угол ворот гостей – 2:1. Бутов, закрытый защитниками, среагировал с опозданием, и парировать этот удар не смог.
В оставшееся время команды на двоих создали еще полдюжины опасных моментов, но забить больше не смогли. Одесситы на последних минутах выпустили «пятого», но были ближе не к тому, чтобы забить, а к тому, чтобы пропустить.
 
«Ураган» за тур до финиша регулярного чемпионата одержал свою первую победу в Экстра-лиге и сохранил шансы на путевку в плей-офф. Все решится в последнем туре.
 

Обзор от «Урагана»
Обзор от «Эпицентра К Авангард»

Единственный матч в туре, где мы угадали как с результатом, так и с главными героями – Петр Шотурма и Дмитрий Бутов были самыми заметными в этом матче, и именно их мы называем лучшими. Шотурма забил гол, который принес его команде победу, Бутов неоднократно выручил свою команду, хотя в голевых эпизодах, наверное, мог бы сыграть увереннее.

   
Противостояние матча (прогноз): Шотурма – Бутов
Противостояние матча (реальное): Шотурма – Бутов

 
Прогноз: победа «Урагана»
Прогноз верный

Сергей Бабиков

Фото ─ Олекса Бутчак, Анатолий Спица, Евгений Кравс, Александр Донец, Сергей Роздум, Сергей Левицкий, Роман Цупрук, mfc-prodexim, fchit.kiev.ua

  Команда І В Н П З-П P О
1 ХІТ (Київ) 15 8 6 1 48-33 15 30
2 Титан (Покровське) 15 9 2 4 49-44 5 29
3 Сокіл (Хмельницький) 15 8 4 3 55-35 20 28
4 Енергія Львів Енергія (Львів) 16 8 2 6 48-36 12 26
5 Продексім (Херсон) 15 8 2 5 37-31 6 26
6 ІнБев/НПУ (Житомир-Київ) 15 5 2 8 36-46 -10 17
7 Кардинал-Рівне (Рівне) 15 4 4 7 32-35 -3 16
8 Епіцентр К-Авангард (Одеса) 15 3 1 11 27-54 -27 10
9 Ураган (Ів.-Франківськ) 15 1 5 9 26-44 -18 8

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.
2018-02-19 06:04:23 Противостояние матча Титан - Продэксим (Титан - судейская бригада)

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.