Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 1. Лучшие голы, комбинации и сейвыБеларусьУкраинские голы в Беларуси-2. Девять голов от девяти бомбардировСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив список гравців, які візьмуть участь у турнірі в ІраніЭкстра-лигаРоль стандартів у розрізі команд Екстра-лігиПервая лига Олександр Хурсов: «Добре, що чемпіонат Першої ліги розділений на два етапи»Экстра-лигаЕкстра-футзал-2018/19. Випуск 1Футзал в миреНаши за границей. Бондарь и Овсянников вновь забиваютПольшаУкраинские голы в Польше-1. Четыре бомбардира – пять головВетераныВетераны. Все победители и лауреатыКиевРуслан Хоботов став новим головою Федерації футзалу КиєваПольша​Польша. 1 тур. Сумской день в Экстраклассе (+ видео)Экстра-лигаЛьвів’янин Володимир Кардаш отримав нагороду від АФУПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 1-го тураПервая лига Перша ліга: став відомий календар першого туруСборная УкраиныСемь игроков «Продэксима» вызваны в национальные сборныеИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураРоссияРоссия. Суперлига. 3-й тур. Месть «Новой генерации» была страшнаПольшаРоман Смирнов: «Чемпионат будет сложным и интересным»ВетераныМирон Кіндій: «Задоволений виступами «ТВД» у Кубку України «40+»БеларусьАндрей Черниенко: «Я бы не разделял команды на сильные и слабые»

Одесса. Высшая лига: ожесточенная борьба за место в ТОП-8 или...?

Высшая лига: ожесточенная борьба за место в ТОП-8 или за попадание в первую лигу?

 

После отчетного тура возникло несколько вопросов, на которые, к сожалению, вряд ли мы когда-нибудь узнаем ответы.

Игра «Экспресс» - «УСБУ». Идет последняя минута матча, «экспрессовцы» ведут в счете 4:2 довольно-таки уверенно, но на «чистой» минуте сначала проваливаются в обороне – 4:3, а затем при розыгрыше штрафного на своей половине поля, Максим Гончарук, без сомнений, один из лучших исполнителей в команде Сергея Мельника, просто попадает в Виталия Годованюка, который подрабатывает мяч себе на ход и в итоге переигрывает вратаря – 4:4. И что это было? «УСБУ» до последнего бьется за место в ТОП-8 или же «Экспрессу» после ряда побед и взлета по турнирной таблице вдруг захотелось в первую лигу?

В игре «FC Pizza&Grill» - «Вулык» также получилось все неоднозначно. Возможно, из-за того, что Андрей Шевченко и его команда приучили нас к тому, что «улей» борется до конца. Однако в отчетном противостоянии с «ресторанщиками» борьбы не получилось. «FC Pizza&Grill» отгрузила в ворота «Вулыка» пять безответных мячей и победила с песенным счетом 5:0.

Не было борьбы и в матче «TeaLine» - «FC UnReal». Тут «нереальные» были настолько хороши, что на 35-й минуте добились преимущества в шесть мячей – 6:0 (отмечаем хет-трик и два ассиста Александра Левинского). Кадровые проблемы «чайных» (двое игроков основы отбывали дисквалификацию, еще двое серьезно травмированы) привели к тому, что забить они сумели лишь с дабл-пенальти. Оба выстрела Андрея Костишена были идеальны и несколько подсластили горечь поражения со счетом 2:7 для «TeaLine».

В продолжение темы лидирующих в турнирной таблице команд - очередную победу добыла «Ника-ветеран». Помог «ветеранам» со счетом 7:2 переиграть МФК «Sea Gate»-2 отбывший дисквалификацию Вадим Цыня, на его счету хет-трик и два ассиста, ну а Максим Коптев оформил третий хет-трик подряд! У «экспедиторов» вновь лучшим был играющий президент команды Евгений Охременко, отметившийся голом и ассистом.

Не сбавляет обороты и «СССР», который оказался сильнее «Новой Линии» - 4:1. «Стройматериальщикам» не удалось в ходе игры наладить свое главное оружие – оборону, а впереди им очень не везло. Нельзя, конечно, отменять и заслуг «союзников», которые, если можно так сказать, добыли победу на классе, продолжая, тем самым, делить первое место с «Никой-ветеран».

Тяжелые три очка добыла «Территория цвета». «RED», напичканный маститыми ветеранами «Глории» показал зубы, особенно хорош был Александр Станкевич (2+1 по системе «гол+пас»), ставший в итоге лучшим игроком матча, но добиться положительного результата «красным» не удалось. «Территориальным» удалось забить на один гол больше и выйти победителями в этой перестрелке – 5:4.
Наконец-то победила «JomaSport». В кошмарном старте 2018 года наконец-то появилось светлое пятно – это уверенная победа над «Новой Почтой» со счетом 5:2. Солировали у «экипировщиков» Саба Сирадзе (дубль и ассист), Игорь Фещенко (дубль) и Александр Севрук (гол и две голевые передачи). Шансы на ТОП-8, хоть и минимальные, но они есть.
 
Символическая сборная 13-го тура:
Москалец (СССР) (2) – Еременко (СССР) (3), В. Цыня (Ника-ветеран) (4), Левинский (FC UnReal), Б. Микая (Территория цвета). vs. Кудимов (FC Pizza&Grill) (4) - Сирадзе (JomaSport) (2), Е. Осипенко (FC Pizza&Grill), Годованюк (УСБУ), А. Станкевич (RED).
 
 
Вторая лига:  Жива ли интрига в борьбе за золото?
  
В 14-м туре произошло сразу два приятных события для «Express Kindness». Во-первых, «добряки» вырвали волевую победу над прямым конкурентом в борьбе за медали. «Банк «Пiвденний» провел шикарный первый тайм, забил дважды и мог забивать еще, но буквально с сиреной на перерыв пропустил один ответный гол, который стал отправной точкой «камбэка» «экспрессовцев». Олег Свеженцов и Алексей Чернышов сделали все, дабы их команда не только отыгралась во втором тайме, а и вышла вперед – 3:2. «Банкиры» отчаянно пытались спасти матч, и шансы были. Самый верный из них - на последних секундах игры, когда нападающий «Пивденного», уложил на лопатки вратаря с защитником, но метров с трех зарядил по воробьям.
Во-вторых, подсобил «Бессарабец», безжалостно расправившийся с «Лидером» - 7:1. Интересно, что накануне «бессарабцы» просили снести игру на другое время, что не удалось, однако в итоге собрались и показали, что готовы биться за место на пьедестале. Вспоминается вечное – «могут, когда захотят».
Что ж, теперь «Express Kindness» оторвался от ближайших преследователей на целых семь очков и очное противостояние «лидеров» и «добряков» (второго и первого места соответственно), которое состоится 20 февраля, возможно, даст ответы на главный вопрос – жива ли интрига в борьбе за золото?
Не только битвами лидеров жила на 14-й игровой неделе вторая лига. В частности, команды из нижней части турнирной таблицы выдали феерическую битву, в которой не выявили победителя. ФК «Энергия» была хороша в начале поединка, выиграв первый тайм со счетом 4:2 а «Sea-Snipes» активизировался в концовке, сумев спасти матч – 4:4. В этом поединке отмечаем хет-трик «энергетика» Григория Мелихова и дубль игрока «морских бекас» Сергея Татаренко.
На каждую феерическую есть своя «скучная» битва. СК «Кодыма»-2 и «Фонтан» еще в первом тайме обменялись голами, а дальше занимались больше силовыми упражнениями и спорами с арбитрами, чему свидетельствуют шесть желтых карточек и одно удаление. Итог игры – закономерная ничья 1:1, которая, впрочем, вряд ли порадовала какую-либо из команд.
Находящиеся в зоне лучших восьми «Локомотив» и «Мадригаль» скатали забавную ничью – 3:3. «Мадригальцы» снова наступили на те, же грабли, что и в прошлом матче. Они выигрывали на протяжении всего матча с минимальным перевесом, а к 35-й минуте и вовсе довели дело до разгрома – 3:0. Однако доигрывать до конца «малиновые» не собирались, в свою очередь, на последние две минуты игры активизировались «железнодорожники», которые сумели забить трижды, тем самым, сотворить «камбэк» и уйти от поражения.
Два разных поединка на неделе сыграл «Soccer Market». Сначала была добыта важнейшая победа над одним из главных конкурентов в борьбе за место в ТОП-8 – «Технопластиком». «Экипировщики» в равной битве оказались более удачливыми в концовке, буквально выцарапав победу со счетом 5:3. Судя по всему, набирает былые кондиции Артем Филимоненко, ставший лучшим игроком поединка (на его счету дубль и ассист).
А вот на игру с «Банком «Пiвденний» сил у «Soccer Market» уже не хватило. Первый тайм «экипировщики» выиграли с минимальным перевесом – 1:0, но во второй половине матча посыпались и пропустили пять голов в ответ. В итоге «банкиры» отпраздновали победу со счетом 5:1
«ORBA team» воспользовался осечками «Технопластика» и «Soccer Market», пропуском тура «Dipiplus», победил «Платан» со счетом 6:2 и ворвался в ТОП-8 второй лиги! Посмотрим, смогут ли «адвокаты» продержаться в восьмерке лучших, впереди дерби с работниками суда из «Soccer Market». Пока же отмечаем, что шесть мячей забивали три разных игрока, дубли оформили – Олег Комисар, Артем Полищук и Олег Самсонов.
 
Символическая сборная 13-го тура
Аврахов (Локомотив) (4) – Дидыч (ORBA team),  Щербатюк (Бессарабец) (2), А. Мандрика (Мадригаль) (2), Толоконников (Локомотив) (3). vs. Ляльченко (Банк «Пiвденний») (2) - Заверюхин (Банк «Пiвденний») (8), Чернышов (Express Kindness) (4), С. Мищенко (Dipiplus) (2), Щетинин (Express Kindness) (2).
 
Символическая сборная 14-го тура
Рыдош (Фонтан) (2) - Чернышов (Express Kindness) (5), Артем Полищук (ORBA team) (3), Климаков (Локомотив), Рак (Мадригаль) (4). vs. Есин (Бессарабец) (2) – Мелихов (ФК «Энергия»), Малахов (Бессарабец) (2), Татаренко (Sea-Snipes) (4), Филимоненко (Soccer Market) (2).
 
Фото – Вероника ОСТРОВСКАЯ
Текст – Виктор ДРОЗД

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.