Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 17. LIVE!Юношеский футзалЕкстра-ліга (U-16). 11-й тур. LIVE!Сергей Поддубный: «В игровом плане польские клубы слабее украинских»РоссияРоссия. Суперлига. 13-й тур. LIVE!Чемпионат ЕвропыЕвро-2018. Лучшие среди вратарей – Замтарадзе, Аксентьевич, ИгитаХарьковЛучшие голы 5-го тура 33-го Кубка ФК Универ весна 2018Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Анонс 17-го тура: центральный матч – в Ивано-ФранковскеАматорыФінали АФЛУ пройдуть у Києві та СумахЧемпионат ЕвропыАлександр Косенко: «Ребята показали всё, что могут на данный момент»ЖитомирскаяЖитомир. Вища ліга. 15 тур. “Атлети” трощать “ГазМяс”Экстра-лигаРоман Ковальчик: «Ставлю на молодість»ПортугалияЖіноча збірна Португалії визначила свій склад на матч з УкраїноюЭкстра-лигаЕкстра-ліга: 16 турів регулярного чемпіонату у цифрах і фактахЧемпионат ЕвропыСтанислав Гончаренко: «Выступление нашей сборной в Словении – это особый вопрос»Чемпионат ЕвропыСергій Владико: «Український футзал не пасе задніх»Чемпионат ЕвропыРоберт Лупу: «Я недоволен судейством»Чемпионат ЕвропыПетр Шотурма – в символической сборной Евро-2018ОдесскаяОдесса. ТОП-5 голов 13 тура Премьер-лиги 2017-18Детский футзалВіталій Дзюба: «В Житомирі на чемпіонаті U-11 побачим чимало перспективних дітей»ВинницаФутбольний Тиждень 283 від 13.02.2018

"Эль Посо Мурсия" попала под горячую руку "Хаэну" и проиграла всухую

20 тур. «Мовистар Интер» на большой перерыв идет с отрывом от «Барселоны Ласса» в пять очков

 


Пройдя ровно две три регулярного чемпионата, футзальная Примера взяла паузу на месяц. Причина всем известна – сборная Испании на днях приступает к подготовке к финальной части чемпионата Европы, где перед командой Хосе Венансио Лопеса будет стоять задача вернуть себе титул сильнейшей на европейском континенте.

 

Из трех грандов Примеры самый сложный соперник был у «Эль Посо Мурсии». «Хаэн» – сам по себе очень крепкая команда, а тут еще у подопечных Дани Родригеса не могло не добавиться спортивной злости после того, как в предыдущем туре они сенсационно проиграли в Ферроле, недооценив аутсайдера чемпионата. Осечка для «Хаэна» была еще и тем печальна, что до этого у него была серия из пяти матчей без поражений, в которых ни с чем оставались более классные соперники, чем «О Парруло Ферроль». Урок, как оказалось, пошел впрок, а болельщики, до отказа забившие спорткомплекс «Complejo Deportivo La Salobreja», не пожалели, что провели вечер вторника на футзале.

 

За неполных пять минут «Хаэн», как минимум, трижды мог открывать счет, но очень надежно и самоотверженно играл голкипер мурсийцев Фабио. Очень неплохо у хозяев паркета работал и прессинг, который в самом начале пресекал атаки «Эль Посо Мурсии». Как итог первых 20-ти минут, Фабио так и остался «сухим», а его визави в противоположных воротах Дидак считанные разы вступал в игру. А вот после перерыва работа нашлась. Сначала Фернандо, недавно признанный лучшим молодым игроком мира, вышел справа один на один, но Дидак в этой дуэли был сильнее, а вскоре Маттеус пробивал из убойной позиции, но вратарь «Хаэна» вовремя вышел из ворот, и мяч просвистел над перекладиной. Праздник гола состоялся только на 32-й минуте. Кампой после рывка справа нашел на противоположном фланге Давида Буррито, и тому удался точный удар под перекладину. Прошла еще минута, и «Хаэн» нанес еще один удар по сопернику – после розыгрыша углового Маурисио замкнул штангу. Моментально «Эль Посо Мурсия» переключила скорости, у ворот Дидака стало жарко, но он уже поймал кураж и отбивал все, что летело в его ворота, а несколько отбитых им мячей вообще тянули на суперсейвы. Когда же вратарь в ударе, то и ворота за него – на 39-й минуте Маринович с дуги бил наверняка, но потряс перекладину. Ну, а незадолго до финальной сирены хозяева отобрали мяч у Пито, и Маурисио ударом в пустые подвел итог этому упорному противостоянию. 3:0 – «Хаэн» в турнирной таблице очень комфортно обосновался на пятом месте. Мурсийцы же остались третьими, но «Осасуна Магна» уже очень близко – на расстоянии всего двух очков.

 

В отчетном туре наваррцы играли на Канарских островах, и поездка туда получилась практически туристической. «Гран-Канария» лишь в первом тайме поупиралась, а после перерыва сдалась на милость «Осасуны Магна». Несложный матч был и у «Пальмы Футзал», которая была сильнее «Сантьяго Футзал», игроки которого явно не успели восстановиться после двухдневного матча с «Рибера Наваррой».

 

А вот эта наваррская команда нашла в себе силы доставить проблемы «Мовистар Интеру». Выйдя на площадку спустя всего 48 часов, игроки «Рибера Наварры» в первом тайме совершали большой объем работы, успевая отрабатывать в обороне. К тому же, классно действовал вратарь гостей Гус. На 9-й минуте он даже успел совершить вылазку к противоположным воротам, но с его сильнейшим ударом справился Хесус Эрреро. После экватора тайма Хесусу Веласко пришлось брать тайм-аут, после которого пробить Гуса все-таки удалось. Это сделал Солано, мастерски реализовав выход один на один. С минимальным преимуществом «Мовистар Интера» завершился первый тайм, а после перерыва решающий удар по наваррцам хозяева нанесли в районе середины второго тайма – в течение пяти минут мяч трижды влетал в ворота Гуса. На 37-й минуте Педро при игре с пятым лишь размочил счет. 4:1 – на большой перерыв «Мовистар Интер» уходит первым, имея очень хороший отрыв от «Барселоны Ласса» в 5 очков. Каталонцы в заключительном матче тура, который игрался в среду вечером, взяли «свои» «железные» три очка у «О Парруло Ферроль».

 

Заключительная треть регулярного чемпионата Примеры начнется 17 февраля. Это будет еще очень нескоро, но главный матч в нем очевиден – «Эль Посо Мурсия» будет принимать «Барселону Ласса».


16-17 января. 20 тур

«Леванте» – «Натурпельет Сеговия» – 3:1 (1:0)
 Сесилио (5), Антонито (38), Прието (40) – Маркес (33)



«Мовистар Интер» – «Рибера Наварра» – 4:1 (1:0)
 Солано (14), Элисандро (27,31), Гадейя (32) – Педро (37)



«Сантьяго Футзал» – «Пальма Футзал» – 0:6 (0:2)
 Квинтела (5,33), Элой Рохас (8,25), Давид Пасос (38), Парадински (40)



«Гран-Канария» – «Осасуна Магна» – 3:9 (1:2)
 Хуанильо (17), Хулио (22), Парра (37) – Дани Сальдисе (2,29), Парра (18, автогол), Рафа Усин (24,39,40), Мартель (26), Биньо (32), Араса (36)

 


«Пенискола» – «Катгаз Энергия» – 1:5 (0:2)
 Орсаес (21) – Пол Пачеко (11,18), Дель Мораль (22,40), Хави Родригес (29)



«Хаэн» – «Эль Посо Мурсия» – 3:0 (0:0)
 Буррито (32), Маурисио (33,40)



«Пластикос Ромеро Картахена» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 3:1 (2:0)
 Хуанпи (12), Драховски (15), Фернандес (36) – Ричи Фелипе (32)



«Барселона Ласса» – «О Парруло Ферроль» – 6:2 (2:2)
 Лео Сантана (11), Диего (14), Адольфо (25), Феррао (31), Марк Толра (38), Жоао Батиста (39) – Дани Монтес (6), Исма (17)



Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.