Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 17. LIVE!Юношеский футзалЕкстра-ліга (U-16). 11-й тур. LIVE!Сергей Поддубный: «В игровом плане польские клубы слабее украинских»РоссияРоссия. Суперлига. 13-й тур. LIVE!Чемпионат ЕвропыЕвро-2018. Лучшие среди вратарей – Замтарадзе, Аксентьевич, ИгитаХарьковЛучшие голы 5-го тура 33-го Кубка ФК Универ весна 2018Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Анонс 17-го тура: центральный матч – в Ивано-ФранковскеАматорыФінали АФЛУ пройдуть у Києві та СумахЧемпионат ЕвропыАлександр Косенко: «Ребята показали всё, что могут на данный момент»ЖитомирскаяЖитомир. Вища ліга. 15 тур. “Атлети” трощать “ГазМяс”Экстра-лигаРоман Ковальчик: «Ставлю на молодість»ПортугалияЖіноча збірна Португалії визначила свій склад на матч з УкраїноюЭкстра-лигаЕкстра-ліга: 16 турів регулярного чемпіонату у цифрах і фактахЧемпионат ЕвропыСтанислав Гончаренко: «Выступление нашей сборной в Словении – это особый вопрос»Чемпионат ЕвропыСергій Владико: «Український футзал не пасе задніх»Чемпионат ЕвропыРоберт Лупу: «Я недоволен судейством»Чемпионат ЕвропыПетр Шотурма – в символической сборной Евро-2018ОдесскаяОдесса. ТОП-5 голов 13 тура Премьер-лиги 2017-18Детский футзалВіталій Дзюба: «В Житомирі на чемпіонаті U-11 побачим чимало перспективних дітей»ВинницаФутбольний Тиждень 283 від 13.02.2018

Кубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. Львовский разгром

«Энергия» наносит «Соколу» самое крупное поражение в истории хмельницкого клуба


17 января

«Энергия» (Львов) – «Сокил» (Хмельницкий)   9:0 (7:0)
Арбитры: Г.Гора (Киев), М.Слободянюк (Винница), И.Якимишин (Львов)
Голы: Танский (4), Легендзевич (6,29), Радевич (7,11), Струк (14, с 10-метрового,40), Федюк (18), Кузь (20)

Первый матч: 3:4


Учитывая ход событий в первом матче, сложно было предполагать, что эта игра получится именно такой. Но случилось то, что случилось «Энергия» во втором матче 1/8 финала Кубка Украины наголову разгромила «Сокол», обыграв его со счетом 9:0. Это самое крупное поражение в истории хмельницкого клуба. Предыдущий рекорд, по иронии судьбы, поставил нынешний тренер подолян Роман Ковальчик, в сезоне 2012/13 тренировавший луганский ЛТК, который обыграл тогда «Сокол» со счетом 8:0.

Сам матч, особенно его начало, был очень похож на игру 16-го тура, которая прошла в этом же зале 4 января. Вновь в дебюте встречи гости не использовали верный момент для взятия ворот (Мартынюк), вновь Танский дальним ударом застал врасплох Чеха, вновь на 6-й минуте счет был уже 2:0, и вновь второй гол забил Легендзевич. А вот последующие события сложились несколько иначе если тогда Подлюку удалось забить гол и возродить интригу, то в этот раз удар Щербаня пришелся в перекладину, а вместо Подлюка забил Радевич – 3:0. После третьего гола вместо Чеха в ворота стал 16-летний Липчинский, который вскоре уступил место Шеремете, вышедшему в качестве «пятого».

Но это был не день «Сокола», это был день «Энергии», и она этим воспользовалась сполна – в оставшееся время львовяне забили еще шесть (!) голов и в итоге одержали победу со счетом 9:0. Сначала «дубль» оформил Радевич, затем Струк реализовал 10-метровый, а под занавес тайма Кузь и Федюк довели  счет до 7:0.

Второй тайм превратился в тренировочное занятие, в ходе которого обе команды отрабатывали игру с «пятым». Львовяне забили еще дважды – свои «дубли» оформили Легендзевич и Струк, а «Сокол» впервые в этом сезоне ушел с площадки, не забив ни разу.

«Энергия» уходит на перерыв в отличном настроении, «Соколу» пауза в чемпионате тоже на руку – судя по этому матчу, работы у Романа Ковальчика очень много.

Прогноз: ничья
Прогноз неверный


 
«АРПИ Запорижжя» – «Manzana»-2 (Киев)   3:3 (1:1)
Арбитры: С.Черноусов (Херсон), С.Ключник (Николаев), И.Дудинов (Днепр)
Голы: Олищук (15), Почебут (21), Гурко (39) – Нестерук (19, 24), Почебут (28 аг) 
Первый матч: 4:3

«АРПИ Запорижжя» – «Manzana»-2 (Киев)   3:3 (1:1)
Арбитры: С.Черноусов (Херсон), С.Ключник (Николаев), И.Дудинов (Днепр)
Голы: Олищук (15), Почебут (21), Гурко (39) – Нестерук (19,24), Почебут (28, аг) 
Первый матч: 4:3
 

Забегая вперед, отметим, что запорожский матч оказался самым интригующим и зрелищным, и держал в напряжении зрителей, которых собралось очень много, до последней минуты.
 
АРПИ, как и подобает хозяевам, активно начал матч, и уже на первых минутах создал два явных момента для взятия ворот, но Олищук, замыкая прострел Фиде, с близкого расстояния пробил в перекладину пустых ворот, а Почебут не сумел переиграть Негеля.
У киевлян в этот вечер в ударе был Нестерук, первые два удара которого пришлись рядом со штангой. Еще два дальних удара киевлян парировал Гурко.
Счет в матче на 15-й минуте открыл Олищук, на этот раз четко замкнувший прострел Фиде с правого фланга – 1:0.
Спустя минуту Трубаров выскочил один на один с вратарем, однако Негель справился и с первым ударом запорожца, и с добиванием от него же.
На 19-й минуте АРПИ «заработал» шестой фол, но Гурко сумел парировать удар Мельника. Тем не менее до перерыва «Манзана» счет сравняла – Нестерук убежал по правому флангу и точно пробил мимо Гурко – 1:1. А на последних секундах тайма очередной момент упустил Почебут, не сумевший в очной дуэли переиграть Негеля.
 
Надо отдать должное семьдесят седьмому номеру АРПИ, который исправился уже на первой минуте второго тайма, в касание переправив мяч в ворота «Манзаны» после прострела Сауди – 2:1.
Спустя минуту Олищук изящно перебрасывал мяч через распластавшегося голкипера киевлян, но Негель успел поднять руку и парировать удар, а на 24-й минуте счет вновь сравнялся – Нестерук сместился в центр и бильярдным ударом метров с 10 отправил мяч в нижний угол – 2:2.
Совсем горячо стало на 28-й минуте – гости заработали опасный штрафной прямо по центру, пробивать который взялся Мельник. Его удара Гурко отбил, но  мяч рикошетом от Почебута, стоявшего в «стенке», влетел в ворота – 2:3.

«Манзана», которой для выхода в 1/4 финала необходимо было забить еще один гол, приложила для этого максимум усилий и заставила голкипера АРПИ работать с максимальной нагрузкой. В одном из эпизодов уже и он не мог помочь команде, но выручил Олищук, выбивший мяч из пустых ворот.
За три с половиной минуты до сирены и киевляне начали разыгрывать пятого, и это едва не принесло им успех – после удара все того же Нестерука «круглый» рикошетом от кого-то из защитников попал в штангу. Мяч тут же подхватил Гурко и через всю площадку оставил его в пустые ворота «Манзаны» – 3:3!
АРПИ выходит в четвертьфинал, «Манзана» покидает розыгрыш, но делает это с высоко поднятой головой – киевляне в этом противостоянии показали прекрасную игру.

Прогноз: победа «АРПИ Запорижжя»
Прогноз неверный



 
18 января

«Продэксим» (Херсон) – ХИТ (Киев)   3:1 (1:1)
Арбитры: А.Кухарь (Кривой Рог), Б.Киндий (Роздил), Р.Повх (Херсон)
Голы: Свиридов (15), Рониньо (38, с пенальти), Калуков (40) 
– Скорый (5,аг)
Первый матч: 3:4

Первые минуты матча прошли без моментов – обе команды максимально внимательно играли в обороне, стараясь не дать сопернику выйти на ударную позицию.
 
Счет был открыт на 5-й минуте – Лысенко от своих ворот длинной передачей нашел на дуге Школьного, тот головой сбросил мяч в штрафную, и Скорый, пытаясь опередить Тменова, срезал мяч в свои ворота – 0:1.
 
«Продэксим» ответил опасным выпадом Фумасы, после передачи которого Ланко с шести метров не попал в створ ворот, а на 8-й минуте хороший момент упустил А.Борсук, после удара которого мяч скользнул по штанге и ушел за пределы поля. Спустя две минуты Ланко, теперь уже после передачи Бессалова, бил, казалось бы, наверняка, но угодил в Лысенко, выбравшего верную позицию. И все же «Продэксим» забил – Свиридов после паса Чуднова ударил метров с 12, и Лысенко с этим ударом не справился – 1:1. Подвели тог тайму все тот же Ланко, с очередным ударом которого справился Лысенко, и И.Борсук, после эффектной «бисиклеты» которого мяч пролетел выше ворот.
 
Главным действующим лицом первых минут второго тайма стал Тменов, который дважды оказывался на ударной позиции, но после его первого удара мяч прошел рядом со штангой, а со вторым справился Ципун. На 25-й минуте опасно пробивал Чуднов, но Лысенко в этот раз сыграл уверенно. Заметим, что еще в конце первого тайма голкипер ХИТа получил повреждение, и в итоге на 31-й минуте был заменен на Максименко. Который спустя минуту выручил свою команду, отбив мяч, летевший в «девятку» после удара Калукова.
 
Хозяева, которых ничейный счет не устраивал, плотно прибрали инициативу к своим рукам, и принялись методично расшатывать оборону гостей. По обыкновению, во втором тайме покрытие херсонского зала, «под завязку» заполненного зрителями, стало скользким, что существенно осложнило жизнь игрокам обеих команд.
 
На 35-й минуте вместо Ципуна вышел Савенко, который начал подключаться «пятым» к атакам «Продэксима». И на 38-й минуте это принесло «мельникам» успех – Савенко сделал передачу на Рониньо, тот в касание отправил его в штрафную Чуднову, которого сбил поскользнувшийся Чепорнюк. Пенальти четко реализовал Рониньо – 2:1.
 
Теперь уже киевляне выпустили пятого – во вратарской футболке вышел И.Борсук, но сравнять счет им не удалось, хотя момент для этого был у того же Чепорнюка, который пробивал в упор после передачи Медвидя, но выручил Ципун, который вновь вышел на площадку. Итог матча подвел Калуков, за четыре секунды до конца перехвативший мяч в центре поля и отправивший его в пустые ворота – 3:1. А Чуднов, излишне бурно празднуя третий гол, получил второе предупреждение в матче, а с ним и удаление.

ХИТ выбыл из розыгрыша Кубка, а «Продэксим», к радости многочисленных болельщиков, вышел в 1/4 финала.

Прогноз: ничья
Прогноз неверный

 

Сергей Бабиков

Фото Евгений Кравс

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.