БеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. «Лидсельмаш» выходит в финалЧехияДмитро Литвиненко: «Велика команда була великою підтримкою для мене»РоссияАлександр Соколов: «Мы не удовлетворены результатом сезона в полном объеме. Хотели выступить лучше»Экстра-лигаКадрова революція в "Урагані"Экстра-лигаВолодимир Кардаш переходить в "Ураган"Экстра-лигаДва українські клуби візьмуть участь у міжнародному турнірі Futsal MastersБеларусь18.30. Беларусь. Плей-офф. 1/2 финала. Третий матч. «Лидсельмаш» (Лида) - «Столица» (Минск). LIVE!Экстра-лигаВіталій Кісельов покидає «ХІТ»Экстра-лигаНайкращі в Екстра-лізі сезону 2017/18 за версією журналістівЭкстра-лигаДвоє бразильців залишають ХерсонБеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. Ответные матчи. Дубль Михаила Грицыны и чудо-гол от Евгения КлочкоИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффЖенский футзалКубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» у серії пенальті здобув почесний трофейЭкстра-лигаДмитро Камеко: «Часто звучали репліки "це ж, б…, тренер!!!", хоча помилявся Камеко-гравець.»ИспанияИспания. Примера. 1/4 финала. «Хаэн» вырывает победу на последних секундахФутзал в миреНовости от FutsalMania: перестройка в "Спортинге" и замена Рикардиньо?ОдессаОдесса. Лига Содружества. Лето-2018. 1 тур. Противостояние братьев-вратарей...РоссияАлександр Лукин: «Ловлю кайф от классного кадра»Экстра-лига«Сокіл» в Угорщині: хороша гра і корисний досвід (+ відео)Экстра-лигаАндрій Федюк: «У серії з «Продексімом» не вистачило Кузя»

Смена тренера не панацея: "Лацио" дома проиграл "Лолло Каффе Наполи"

18 тур. «Лупаренсе», «Аква&Сапоне» и «Каме Доссон» идут плотной группой лидеров с разницей в одно очко

 


Считанные дни в футзальной Серии А были между матчами 17-го и 18-го туров, и такая плотность графика регулярного чемпионата объясняется приближением чемпионата Европы.

 

Тренерские отставки в любой лиге – это событие, поскольку они бывают далеко не каждый день, и даже не каждый месяц. Руководство «Лацио» не могло не отреагировать на поражение 1:9 от «Пескары», которое было на прошлой неделе. И 15 января было объявлено, что Джанфранко Анжелини, тот самый знаменитый голкипер сборной Италии, которая стала чемпионом Европы в 2003 году, обыграв в финале сборную Украины, отправлен в отставку. А к предстоящему матчу против «Лолло Каффе Наполи С5» «лациале» будут готовиться под руководством 38-милетнего Фабрицио Реали, который ранее работал помощником Анжелини. В тот же день Реали провел первую тренировку, и его новые подопечные очень серьезно настаивались на матч с неаполитанцами, входящими в лидирующий квартет. Однако есть большое желание, а есть реальные возможности не только своих футболистов, но и команды соперника. «Лолло Каффе Наполи» сам еще совсем недавно был не в лучшем состоянии, не выигрывая на протяжении четырех туров. Но туром ранее неаполитанцы обыграли «Каме Доссон», так что матч против «Лацио» был весьма важным для команды португальского тренера Тиаго Полидо.

 

Не очень много собралось болельщиков на эту игру, но им скучно не было. Атаки то в одну, то в другую стороны пошли с первых же минут, и нули на табло продержались только пять с половиной минут. После длинной передачи голкипера Лайона мяч оказался в штрафной «Наполи», и там Варела улучил момент, чтобы отправить его в сетку. Однако после этого голевые моменты просто посыпались один за другим у хозяйских ворот, и на 14-й минуте хорват Франко Еловчич из пределов штрафной замкнул прострел от Лоло Суазо. Гости не ослабляли давление на ворота Лайона, и на последней минуте, с интервалом в 10 секунд, сначала Патиас, а затем Лолло Суазо вынудили голкипера «Лацио» вынимать мяч из своих ворот. После перерыва было еще веселее. На гол словенца Деяна Бизяка ответил Еловчич, который искусно разобрался с Лайоном при выходе один на один. Затем Лоло Суазо увеличил преимущество гостей, поразив ворота пяткой. То, что «Лацио» не сломлен, очень быстро показали бразилец Юри Скелески и вновь Бизяк, сократившие отставание хозяев до минимума – 4:5. До финальной сирены была еще тьма времени – семь с половиной минут, однако все голевые события в матче были исчерпаны. «Лациале» потерпели 14-е поражение в сезоне, и после возобновления чемпионата новую команду Фабрицио Реали ждет тяжелая борьба с «Миланом», чтобы не оказаться последним и напрямую не вылететь в Серию А2.

 

А тем временем, все три команды, которые в турнирной таблице были выше «Лолло Каффе Наполи С5», одержали свои очередные победы. Сложный матч был у чемпиона Италии – «Лупаренсе» только в конце матч дожал «Италсервис Песаро» благодаря дублю испанца Роберто Тобе. Намучился с «Фелди Эболи» и «Аква&Сапоне». После гола Хуана Перри преимущество подопечных Антонио Риччи сократилось до двух мячей. Гости имели немало возможностей еще чуть-чуть подсократить отставание, так что гол бразильца Лукаяна за 34 секунды до финальной сирены был очень кстати.

 

И, наконец, «Каме Доссон» показал, что его осечка в предыдущем туре в матче с «Лолло Каффе Наполи С5» не подорвала уверенности футболистов в собственных силах. «Блок Стем Чистернино» уже в первом тайме был бит нещадно – в ворота гостей влетели пять безответных мячей. После перерыва подопечные Сильвио Рочи были уже не столь кровожадны. 7:2 – и три лидеров неизменно: «Лупаренсе», «Аква&Сапоне» и «Каме Доссон», между которыми дистанция по одному очку. А вслед за ними с отставанием в два балла идет «Лолло Каффе Наполи С5».

 

Базовая дата очередного тура, уже под номером 19, 17 февраля. И в нем, чтобы выделить центральный матч, много думать не надо – «Лупаренсе» на своей площадке сыграет с «Аква&Сапоне».


16-17 января. 18 тур

 

«Аксед Груп Латина» – «Милан Кальчио A5» – 5:1 (2:0)
 Баттистони (9), Сауль (11), Малуко (29), Диого (30,31) – Люфт (33)



«Аква&Сапоне» – «Полиспортива Фелди Эболи» – 5:2 (1:0)
 Де Оливейра (15), Бико (25), Кальдеролли (31), Лукаян (33,40) – Форнари (23, Перри (33)



«Имола Кастелло Футзал» – «Пескара C5» – 4:3 (1:1)
 Саура (8), Фурруджем (21), Мисаэл (28), Боргес (38) – Роса (5,37), Решья (39)

«Каос Реджо-Эмилия» – «Реал Риети» – 1:2 (1:1)
 Кака (13) – Рафинья (6), Жоазиньо (39)



«Италсервис Песаро» – «Лупаренсе» – 2:4 (1:1)
 Манфрой (20), Хосе Реверт (27) – Рамон (13), Хесулито (22), Тобе (34,40)

«ТКЧ Лацио» – «Лолло Каффе Наполи С5» – 4:5 (1:3)
 Варела (6), Бизяк (23), Скелески (29,33) – Еловчич (14,26), Патиас (20), Лоло Суазо (20,28)



«Каме Доссон» – «Блок Стем Чистернино» – 7:2 (5:0)
 Рангел (3), Гриппи (4,13), Алемао (9), Скиокет (17), Сверкоски (30), Виейра (32) – Эдуардо (25), Сицилия (29)




Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

 

Источник — Sport.ua
 

 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.