ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победаЭкстра-лига«Енергія» зіграє два контрольні матчі у ПольщіБеларусьПоддубный и Кручок забивают за «Гранит», Михайленко адаптируется в «УВД-Динамо»БеларусьКовельчанин Бобилєв змінив команду у БілорусіИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Элисандро и ХуанпиБеларусьАлександр Даниленко возглавит «Форте»

Какау: «Такие команды, как «Жетысу», нужны чемпионату»

Главный тренер «Кайрата» и сборной Казахстана – о национальном чемпионате и Евро-2018

Главный тренер «Кайрата» и сборной Казахстана по футзалу рассказал о причинах неудачного старта алматинского клуба в новом году, а также поведал о деталях подготовки национальной команды к ЕВРО-2018.
 
– «Кайрат» выглядел сильнее в играх с «Жетысу», очень доволен нашей работой, но немного беспокоюсь относительно реализации моментов. Я со всем уважением к «Жетысу», но мы были лучше, у соперника хороший состав,  четыре легионера, четыре игрока сборной, в целом очень сильная команда, такие как раз нужны чемпионату. Но, думаю, результат первой игры был несправедлив, а во второй встрече мы могли победить с более крупным счетом. Но, мы только приступили к работе после праздников, я думаю, что самое важное, что мы вернулись на свой победный путь, и я знаю, что к плей-офф мы подойдем готовыми на 100%, как физически, так и технически. Мы предполагали,  что будут потери в прошедших четырех играх на старте нового года, и мы знали, сколько мы можем потерять очков, мы контролируем ситуацию!
 
– Но ведь очевидно, что игры чемпионата даются «Кайрату» заметно сложнее, чем в прошлом сезоне?
– Да, уровень чемпионата вырос, потому что практически все команды инвестировали в легионеров, улучшили  местных игроков, чемпионат стал более интересным и более компетентным. На данный момент футзал в Казахстане только растет, я думаю, что это все плоды нашей сборной, которая участвовала на ЕВРО-2016 и на чемпионате Мира, а также выступления клубов в Кубке УЕФА и других международных турнирах. Теперь любители и эксперты футзала совсем иначе смотрят на футзал в Казахстане, надеюсь, что остальные клубы тоже будут привлекать легионеров, чтобы футзал в стране был еще более интересным и конкурентоспособным.
 
– И все же, с чем связан такой непростой старт вашей команды в наступившем году?
– Специфика в том, что у нас много сборников, а точнее восемь человек, они играют за «Кайрат» и за сборную много матчей. Например, в прошлом году у сборной был турнир в Таиланде, после которого четыре игрока вернулись с травмами. Потом мы летали в Иран в трудный период, а сразу после у «Кайрата» были решающие игры в Кубке Казахстана и матчи в чемпионате против «Аята».  Я дал команде мини-отпуск в декабре, да, мы знали, что рискуем результатами в начале года, но мы все контролировали, мы знали, сколько очков можем потерять, конечно, так появилась интрига в чемпионате. Но, я уверен, что к плей-офф  команда будет сильнее. При этом «Актобе», «Жетысу» и «Аят» показывают хороший рост, и надо признать в некоторых ситуациях это больше их заслуга в результатах, чем наш спад.
 
– Чемпионат уходит на перерыв, но для сборной Казахстана наступает ответственный период – подготовка к ЕВРО-2018, как она будет проходить?
– Мы начнем работу 20-го января, пять дней мы будем тренироваться в Алматы в двухразовом режиме, попутно разбирая игры наших будущих соперников - Польши и России.  Сборы будут на базе «Кайрата», потом мы полетим в Киев, четыре дня будем там, проведем товарищеский матч против Украины и затем улетим в Словению. Заявка практически уже готова, но есть несколько моментов, по которым я приму решение перед вылетом в Киев, очень хорошо, что есть здоровая конкуренция между игроками, которые хотят представлять на Евро нашу страну.
 
Мы должны провести хорошую подготовку, поскольку понимаем, что следующий ЕВРО только через четыре года.  Очень важно, чтобы мы заработали для рейтинга как можно больше очков.
 
Источник – prosport.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.