Футзал в миреНовости от FutsalMania: четвертый бразилец в «Спортинге» и пятая потеря Серии АПольшаЯнуш Шимура: «Скоро серебряный юбилей»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пенискола РехабМедик» и «О Парулло Ферроль»КазахстанДжон Леннон переходит в «Кайрат»ВенгрияСыграет ли «Раба ЭТО» в Лиге чемпионов?Польша «Гатта Актив»: курс на точкові зміниБеларусьСергій Малишко перейшов до БЧИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Натурпельет Сеговия» и «Катгаз Энергия»Лига чемпионов УЕФАМарко Перич: «Продэксим» и «ЭРА-ПАК» выглядят не так убедительно, как «Мовистар Интер» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Пластикос Ромеро Картахена» и «Леванте»Футзал в миреНовости от FutsalMania: Диего Густоцци – новый тренер «Эль Посо Мурсии»Экстра-лига«АРПИ-Запоріжжя» починає комплектування складу під Екстра-лігуПортугалияРоша переходит в «Спортинг»Лига чемпионов УЕФАЖоао Карлос Барбоза: «Віддаю перевагу іспанському гранду»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Риос Реноваблес Сарагоса» и «Аспиль Видаль Рибера Наварра»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»Женский футзалЮлія Титова, Вікторія Сагайдачна та Оксана Холод залишили IMSЭкстра-лигаОфіційно: Ярослав Лебідь – новачок «Урагану»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио Лосано

Summer Futsal Fest-2016. День третий (тарафлекс). "Камбэк" от "Комфорт-Сервиса"


10.00 Юни-Ламан Групп (Одесса) – Сокол-3 (Хмельницкий) 3-1 (2-1)

Голы: Варвонец (5), Фещенко (10), Коптев (27) – Моспан (12)

В предвкушении встречи этих двух коллективов в рамках розыгрыша Экстра-лиги зрители собрались на трибунах в самый разгар купального сезона. На паркет вышли третья команда хмельницкого Сокола и местный Юни-Ламан.

Игру на встречных курсах мы увидели с первых минут. Команды не жалели сил и разгоняли атаки на максимальной скорости. Но до открытого футзала этой игре было далеко, оборона явно переигрывала атаку.


Ближе к середине тайма команды стали забивать. Двумя хорошими, рабочими мячами отметились у одесситов Фещенко и Варвонец (особенно красивым вышел мяч Варвонца, который умудрился попасть с острого угла в дальнюю девятку). Сокола хватило на один гол – сработала любимая Гласом и Ко контратака.

Едва секундомер начал отсчитывать вторые 15 минут матча, как Сокол пошел в игру с пятым полевым. Правда, долгие розыгрыши никак не удавались, соперник применял высокий прессинг. Ближе к концовке начал огрызаться и Юни-Ламан – после нескольких неудачных попыток пробить Алексейчука Коптев получил мяч на 10-метровой отметке и технично разобрался с последним защитником, оставшимся на оборону ворот. 3-1, техничная победа одесситов, которые после матча принимали поздравления от дружественных «фаэтоновцев».


10.40 Фаэтон (Одесса) – PARTIZAN (Киев) 0-8 (0-4)

Голы: Курдас (7, 14, 30), Мельник (8, 29), Сакивский (11), Гнатюк (20), Кутовой (30)

Под шквалом атак киевских Партизанов начался этот матч. Еще бы, ведь у Фаэтона на игру нашлось ровно 5 человек – минимальное количество, при котором еще можно рассчитывать на результат (хотя, в истории того же столичного футзала есть случаи, когда три человека обыгрывали две с половиной четверки).

Уже через несколько минут в воротах одесситов побывало три мяча. Сначала Курдас протолкнул сферу в сетку в борьбе с защитником. Потом Кузьмин идеально ассистировал Мельнику, а опытнейший Сакивский прошил оборону и вратаря одесситов мощным ударом. В это же время Фаэтон старался создать хоть то-то путное у ворот Щурикова, но ни сил. Ни фантазии на это не хватало. Небыло возможности и сыграть с пятым полевым – вратарь у номинальных хозяев эту функцию выполнять не мог.

Избиение Фаэтона продолжилось во втором тайме. "Партизаны" отдали инициативу обескровленному сопернику и спокойно реализовывали свои контратаки. Хетт-триком отметился Курдас, дубль на счету Мельника.

Тарас Гнатюк, PARTIZAN 

- Групповой этап прошли в целом ровно, расстроило только поражение от Юни-Ламана. Хотя, если смотреть на психологию, то ничья и поражение нас взбодрили, мы провели ряд психологических консультаций и в итоге наладили свою игру, под конец группы уже немного раскачавшись.

У нас один травмированный, один на красной карточке, но мы рассчитываем на ребят в матчах плей-офф. Уверен, с ними мы еще больше прибавим и будем сильнее.

Задачи только самые высокие – выиграть турнир, в каждом матче будем играть до последнего.
 

 

11.20 Бавария (Энергодар) – Металлист (Мироновка) 2-0 (2-0)

Голы: Мардар (10), Лещенко (13)

По нашему мнению, эти две команды могут играть намного лучше. Им просто не хватает сыгранности и опыта выступлений на высоком уровне. Но сейчас их пути пересеклись, и дальше пойдет сильнейший.

По регламенту игры в 1/4 будут длиться не 15, а 20 минут тайм. Потому силы нужно распределить рационально. Как оказалось, "Бавария" с этим справилась лучше. Ведь выждав стартовые минуты, игроки в  красной форме организовали два взятия ворот. Сначала Мардар своим ударом заставил капитулировать голкипера номинальных гостей, а спустя три минуты Лещенко оказался на острие атаки своей команды и поразил цель. Металлист тоже не отсиживался в обороне, но их активность в атаке дивидендов не приносила. А когда желтые все же угрожали воротам, на их страже ставал кипер Баварии, игравший в первом тайме идеально.

Вторую половину можно смело назвать одной из самых спокойных на турнире. Минимум голевых моментов, максимум борьбы и брака. Лиши изредка вратари могли пощупать мяч, и то в большей степени вводя его от ворот. Понятно, что "Бавария" никуда не торопилась. Потому основная угроза шла воротам красных, с которой защита и вратарь справлялась безукоризненно.
 



 

12.10 Эпицентр К10 (Ивано-Франковск) – Sea Gate (Одесса) 6-1 (1-1)

Голы: Красий (14, 28), Данив (29, 33), Ярый (36), Прокоп (39) – Петраш (17)

Как по мне, посмотреть на себя со стороны, на фоне одной из лучших команд Первой лиги, которая, к тому же, ведома легендарным тренером и строилась долгие семь лет – неплохой шанс, который выпал Sea Gate благодаря участию в летнем футзальном фестивале.

Естественно, после матча с "Баварией" все ждали от моряков ярого (сразу прошу прощение за каламбур) сопротивления фавориту. Но хватило команды ровно на полтора тайма. В средине первого периода Красий открыл счет в матче, однако тут же Эпицентр получил «плюху» в ответ от Петраша.

Вторую половину любо дорого было смотреть. На позиционные атаки "Эпицентра" подопечные Артура Азерляна отвечали молниеносными отрывами. На 28-й минуте тот же Красий положил начало конца Sea Gate, после которого забивали исключительно франковцы. 6-1, "Эпицентр" уверенно шагает дальше, а Sea Gate благодарим за участие и ждем на следующих фестивалях… и не только футзальных.
 


 

13.00 Uni-Laman Group (Одесса) – Атлет (Житомир) 3-1 (1-1)

Голы: Цыня (14), Лоскутов (32), Фещенко (40) – Коваль (1)

Это был фантастический матч, о котором говорят сравнимо с Парижем – увидеть. и умереть! Жаль только, что в футзале нельзя определить двух победителей, и с одной командой в любом случае приходится прощаться. К сожалению, "Атлет" едет домой…

А начиналось все достаточно неплохо… Уже на первой минуте Юрий Коваль заставил Сергея Бутенко схватится за голову, выдумывая новые комбинации для отыгрыша. Его мяч стал следствием великолепных индивидуальных действий Юрия – после заброса в штрафную Коваль головой в одно касание умудрился переправить мяч в ворота. После этого на поле началась настоящая война, в ходе которой преимущество переходило из рук в руки. На 14-й минуте Вадим Цыня воплотил желание своих партнеров сравнять счет, тем самым подведя черту под событиями первого тайма. А, нет, еще было несколько хороших возможностей у "Атлета", но реализация в этом матче явно не была сильной стороной житомирян.

Как будто и небыло перерыва, команды и во втором тайме играли на встречных курсах, иногда подолгу разыгрывая мяч до верного. Пока Лоскутов не забил свой мяч и не вывел "Юни-Ламан" вперед. После этого "Атлет" применял все возможное для гола, и в игру с пятым шел, только вот забивать не получалось. А на последних секундах вместе с сиреной Фещенко установил окончательный счет, чем очень порадовал местных болельщиков…

Уже долгое время ходят слухи, что либо "Атлет", либо "Проминь", либо новая, муниципальная команда войдет в Первую лигу от Житомира. Думаю, что на фоне участника Экстра-лиги "Атлет" сегодня выглядел не хуже, а во многом даже лучше. Потому, стоит задуматься, а не пора ли, господа?


 

13.50 Комфорт-Сервис (Ровно) – PARTIZAN (Киев) 6-5 (0-2)

Голы: Басич (21), Гергелюк (24, 40), Сондак (36, 37), Концеба (40) - Мельник (7, 18, 27), Сакивский (28),Курдас (29)

Стадия плей-офф всегда интересна тем, что здесь нельзя играть в половину возможностей. Еще непозволительно опускать руки при комфортном преимуществе. Это уже поняли игроки PARTIZAN, которые умудрились отпустить выигрышный матч за минуту до его окончания.

Правда, начало было как раз за столичными мастерами кожаного мяча. Уже к 10-й минуте, имея уйму хороших возможностей, номинальные гости вели в счете после мяча Мельника. Сергей в своем фирменном стиле опередил защитника и врезал сферу в сетку. Продолжая нагнетать ситуацию, партизаны создали еще несколько неплохих комбинаций. Было заметно, что листопад собрался взять соперника активностью. И вот что примечательно – никакого мандража. Никакой паники у Комфорт-Сервис мы не заметили. Создалось впечатление, что Поддубный заранее знал план на этот матч. Даже когда пропустили во второй раз от того же Мельника…. Мог PARTIZAN вообще снимать все вопросы, если б Курдас реализовал 10-метровый.

Как оказалось, ровенчане ждали перерыва, чтобы выйти после него и сравнять счет за каких-то четыре минуты. И вновь, сев в защиту, Комфорт выжидал своего шанса. Однако просчитался – ударная трехминутка от соперника – и уже 5-2 на табло. Естественно, ответные меры не заставили себя долго ждать, Сондак вышел в футболке вратаря, и именно Юрию суждено было стать ключевым в спасении Сервиса. Два его мяча после красивых розыгрышей пятого вернули интригу, а мяч Гергелюка так вообще может считаться эталоном розыгрыша лишнего. Шутка ли, сделать 6 передач в одно касание практически в штрафной соперника!

Все уже были согласны с серией пенальти, оставалось играть чуть более 20-ти секунд, когда у ровенчан прошла еще одна комбинация. В следствии розыгрыша на удар был выведен Концеба, и новичок коллектива не оставил шансов своим бывшим землякам. 6-5, PARTIZAN упускает победу в концовке и прощается с турниром. Ну и браво, "Комфорт-Сервис"! Кто там любит разыгрывать пятого? Спросите у Поддубного, как!



 

14.40 Фаэтон (Одесса) - SW (Херсон) 4-2 (2-1)

Голы: Логинов (6, 22), Колкер (12, 36) – Криворучко (4), Волонтырь (34)

Будем откровенны – это был не самый результативный матч для футзала. Но в плане интересных моментов за эту игру их можно было насобирать не один десяток.

Без дисквалифицированного Помигалова атака херсонцев выглядела в этом матче незавершенной – не хватало человека, способного выиграть борьбу на любом оторезке площадки. Хотя, в целом игра черных понравилась – быстрые проходы по флангам, разрезающие передачи, множество классных ударов. И счет SW открыли первыми – Криворучко продемонстрировал всем присутствующим голеодорские навыки. Правда, Фаэтон на этом турнире как раз славиться тем, что умеют ребята играть по ситуации. Несколько плотных отборов, комбинаций – и сет сравнен. В середине тайма хозяева площадки и вовсе вышли вперед благодаря стараниям Колкера. А когда нужно было удержать счет, на помощь приходила излюбленная тактика пятого полевого.

Казалось, кто забьет во втором тайме первым, тот и победит. Наши предположения подтвердились – В самом начале тайма Логинов делает счет 3-1 после великолепного разрезающего паса от Девдариани. Ну а добил SW все тот же Колкер, разыграв с партнером красивую комбинацию, будучи пятым полевым.

Как ни пытались SW в концовке матча хотя бы сравнять счет, вратарь и каркас ворот Фаэтона оставили счет неизменным.
 


 

15.30 Черное море (Одесса) – Кодыма (Кодыма) 4-1 (2-0)

Голы: Стародубовский (1, 13), Ятло (39) – Истиченко (32 с.в.), Похлебин (40)

В связи с отъездом в родной Хмельницкий Сокола (молодежь Хмельницкого досрочно вызвали для подготовки к Кубку Свободы-2016) ее место в 1/4 Первой лиги заняла местная Кодыма. На паркете ребят уже ждали легендарные ветераны с Черного моря…

Понятно, что номинальные хозяева с первых минут начали играть в своей излюбленной манере – Стародубовский занял свое привычное место в центральном круге. Кодыме предстоял тест на выносливость, ведь обороняться против пятерых всегда тяжелее. В первом тайме оборона не выдержала ровно два раза – оба раза смачно к мячу прилаживался Стародубовский. Огрызаться Кодыма пыталась, но попытки навязать свою игру разбивались об опыт игроков Черного моря.

Вторую половину Кодыма смело может занести себе в актив. Так самоотверженно обороняться и сохранять свои ворота на замке против Черного моря. Счет  тайма 2-1 красноречиво говорит о равной игре, только вот Черное море постоянно атаковало в силу использования пятого полевого, а Кодыма активно оборонялась, стремясь найти  возможность для удара. Автогол и точный выстрел Ятло под перекладину позводили ветеранам праздновать победу, а Похлебин под занавес матча с сиреной подсластил поражение своего коллектива.

Геннадий Мирошниченко, Черное море

- Команда очень расстроилась. Что не попала в Высшую лигу. В прошлом году мы выиграли малый кубок, в этом хотели побороться в большом. Ну ничего, мотивация осталась, хотим опять выиграть трофей.

- Состав команды у нас стабильный, и те же Мансуров и Павленко играют за нас уже довольно таки продолжительное время. Как они сами говорят, тяжело бегать уже с молодежью, нужно занимать свою нишу в ветеранском футзале.

- На этом турнире мне понравились МКВ. Они сейчас на ходу, очень прилично играют. Эпицентр К10 тоже сильно смотрится. Они сейчас здесь на сборах, видно, что многое еще отрабатывают. Но команда у Ярого очень интересная. В остальном никого выделять не буду, все команды по своему хороши.

- Стародубовский? У нас есть те, кто могут составить ему конкуренцию. Тот же Возный отлично себя чувствует в роли вратаря, Пихаленок начал проявлять навыки голкипера. Так что Костя знает – если что не так – сядет на лавку (смеется).
 


 

16.20 ТЫНЬ UСSM (Южноукраинск) – Деливери (Одесса) 0-3 (0-2)

Голы: Тарасенко (5,15), Сницар (37)

Еще совсем недавно Кобец, Беляев и Бондарь защищали цвет одной команды в Первой лиге Украины – Буран-Ресурса. Плюс, многие игроки как деливери, так и ТЫНЬ USCM еще помнят те славные времена. Когда чемпионат Донецка был одним из сильнейших, а в Первой лиге играло сразу три местных команды. Теперь совсем другая жизнь, и от появления этих двух команд на паркете сразу на сердце стало теплее, а ближе к концу матча так и вовсе ностальгия замучила.


Как бы ни был силен состав у южноукраинцев (тем не менее, ослабленный отсутствием Мельника), командные действия берут верх. Деливери очень быстро освоились на паркете и методично начали угрожать воротам Воронкова. Один из первых опасных моментов закончился голом – Тарасенко открыл счет мсвоим мячам в этой встрече. Ждать второго мяча долго не нужно было, тот же Тарасенко использовал классную передачу от Малюги и поразил пустые ворота. Могли Деливери и вовсе сотворить «трешку», но Свирипа не очень удачно распорядился мячом при выходе три в одного.

Практически весь второй тайм Воронков не покидал чужой половины поля. Но все удары игроков в синей форме приходились прямо в Кобеца, удачно выбирающего позицию. Напротив же со штрафного Сницар умудрился прошить своим ударом всех – и защитников, и Воронкова, установив тем самым окончательный счет матча, 3-0.


 

17.10 МКВ (Одесса) – RED (Киев) 3-1 (1-0)

 Голы: Кочевенко (15), Йапарама (27), Гай (40)

Говорить о командах, которые остались в четвертьфиналах, что кто-то фаворит, а кто-то нет – бессмысленно. Каждый из коллективов достоин сыграть в финале, и решающим фактором в определении лучших становится мастерство и командная сыгранность. Именно в последнем МКВ сегодня были сильнее.


RED, хоть и славится своей любовью к атакам, начал игру вторым номером, зазывая соперника на свою половину, чтоб тот открывал зоны для контратак. Естественно, эти зоны появлялись, но реализовать хоть один выход никак не получалось. А вот МКВ хорошо пользовались своим тотальным преимуществом, хорошо контролируя мяч и постоянно угрожая воротам Максименко. Макс с угрозами справлялся ровно до 15-й минуты, когда Кочевенко, не так ярко проводивший турнир, как его партнеры, в нужный момент сотворил «маленькое чудо» (как называет гол один из моих хороших знакомых и по совместительству не последний в футболе человек). Этот мяч, впрочем, мало на что повлиял в плане картинки игры. А вот после того, как МКВ во второй раз расписались в воротах RED, стало понятно – нас ждут перемены.

Тренерский штаб RED отреагировал мгновенно, выпустив пятого полевого и отквитав один мяч. Но на большее столичной команды не хватило – МКВ выстояли под шквалом атак соперника, а Гай вместе с сиреной поставил точку не только в этом матче, но и в игровом дне в целом.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.