Бразилия«Пато Футзал» – чемпион Бразилии-2019!ИспанияИспания-2019/20. 12 тур. Подвиг Матамороса и победа «Барсы» над «Интером»ИталияИталия-2019/20. 12 тур. «Аква&Сапоне» снова первыйВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 5 тур. «Уж» здобув перші очки в сезоніБразилияБразилия. Финал. Матч 2. Магнус – Пато. LIVE!ИталияИталия. 12 тур. LIVE!Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 5 тур. «Енергетики» вивозять з Харкова 5 очокВторая лигаСергій Піддубний: «На перше тренування прийшов у сорочці, вельветових штанах і туфлях»Экстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. 10 тур. LIVE!РоссияКубок России. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаВіталій Біров – гравець “Food Centre-СумДУ”Экстра-лигаЮрій Козаченко залишає “Food Centre-СумДУ”ИспанияРикардиньо: «Я надеюсь покинуть «Мовистар Интер» через парадную дверь»МолдоваВалерий Баешу: «У нас одна задача – привлечь как можно больше студентов в футзал»ПортугалияАндре Коэлью в следующем сезоне оденет футболку «Барсы»ЭстонияМихайло Романов: «Балтійська ліга хороша тим, що своєю появою змусила багатьох людей заворушитися»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Другий попередній раунд. Результати, огляди, відеоЭкстра-лигаОлег Легендзевич зіграв 100-й матч за «Енергію»ЧеркассыСергій Майчук – про гру з ЧФК, свій протест і післяматчеву дискусіюБразилияВизначено символічну збірну бразильської LNF-2019

Александр Попов: «Пришлось шевельнуть ребят»

Президент МФК «Тюмень» – о своем визите в раздевалку, матче со «Спортингом», Игоре Путилове и Финале четырех

Чемпион России не только блестяще организовал групповой турнир Элитного раунда Лиги чемпионов, но и снял с рейса на "Финал четырех" действующего клубного чемпиона Европы. С чем мы и поздравили президента МФК "Тюмень" Александра Попова.

Какие мысли у Вас возникли, когда жребий свел в одной группе с "Тюменью" лиссабонский "Спортинг"?
– До нынешнего сезона мы с командами такого уровня не встречались. Но я посещал "Финалы четырех" и где-то понимал, что играть с ними можно. Что и подтвердил наш в матч в Основном раунде с "Барселоной", который мы минимально проиграли, хотя по логике игры все шло к ничьей. И когда нам выпал "Спортинг", все понимали, что матч с ним будет самым важным, соответственно и готовились.

В матче со "Спортингом" поразил прежде всего психологический настрой тюменцев, не испытывавших ни малейшей робости перед признанными звездами. Ваша работа?
– И моя тоже. Года полтора я не заходил в раздевалку перед матчами, но ничья в предыдущем матче с хорватами подсказала, что это необходимо. Зашел, объяснил, какой ажиотаж вокруг матча – полный зал, билеты раскупили за 40 минут, в общем, пришлось шевельнуть ребят. По ходу матча было видно, что "Спортинг" помастеровитее нас, но порядок, воля, желание победить бьют класс.

– Наверное, и повышенные премиальные пообещали?
– Нет, у нас с начала года все премиальные – за чемпионат страны, за Лигу чемпионов – четко прописаны в контрактах, лишний раз об этом говорить не требовалось.

– Создалось впечатление, что тренер "Тюмени" Игорь Путилов переиграл своего лиссабонского коллегу тактически?
– В команде было много просмотров игры "Спортинга", в том числе и в двух его тюменских матчах. В результате удалось нейтрализовать главное оружие соперника - острые проникающие передачи перекрывались. Когда же "Спортинг" перешел на удары с дальних дистанций, блестяще сыграл наш вратарь Лео, которого считаю лучшим в матче.

– Наверное, как и Артема Антошкина?
– Антошкин – наш капитан, лидер, самый стабильный футболист, превосходно играет не только в атаке, но и в обороне – в подкатах, не случайно привлекается в сборную России. Он достаточно молод, впереди лет десять карьеры, а опыт уже огромный, причем уверен, что Артем будет еще прибавлять.

– Уже есть какие-то мысли о предстоящем в апреле "Финале четырех"?
– МФК КПРФ подал заявку на проведение главного турнира в Москве, и очень хочется, чтобы УЕФА ее удовлетворил. Мы тоже с удовольствием приняли бы турнир столь высокого ранга, но в Тюмени нет соответствующей ему площадки. Правда, вчера губернатором области было принято решение о строительстве в Тюмени многофункционального спортивного центра. Надеюсь, что с его появлением наш город сможет проводить зальные турниры самого высокого уровня.

Источник – 
amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.