Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!Экстра-лига«Енергія» розписує мирову з «ІнБевом», «Кардинал-Рівне» громить «Славуту»Женский футзалАнна Прокопенко: «Комментаторы могут смело называть наши матчи с «IMS-НУХТ» столичным дерби»Женский футзалВера Дятел: «Такие матчи, как с «IMS-НУХТ», очень ценные, так как наш чемпионат оставляет желать лучшего»ФранцияДежамель Арун: «Я все еще волнуюсь»Экстра-лига «Енергія», «Кардинал-Рівне» та «ІнБев» провели товариські матчі у рамках підготовки до плей-офЮношеский футзал«ДЮСШ №4 - Кардинал-2 - Рівнестандарт» – чемпіон Екстра-ліги U-17Экстра-лигаВіталій Радевич: «Останній рік в «Енергії» був важким і я зрозумів, що треба спробувати щось нове»Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна 3:2. Післямова: Олександр Косенко, Сергій ЖурбаАссоциация футзала УкраиныСуддівська післямова. Сезон 2020/21. Випуск 9АрменияНазван состав сборной Армении на отборочный матч ЕВРО-2022 против ГрузииСборная УкраиныТарас Кузь: «Нам не вдалося зіграти у другому таймі так, як ми планували»Экстра-лигаМихайло Соколовський: «Сашко Бондар, Денис Овсянніков, Андрюха Мельник – їм по 40 років, а вони ще грають. Такий рівень ліги»Сборная УкраиныСергій Журба: «Ми намагатимемося швидше рухати м’яч, контролювати гру й демонструвати швидкісний футзал»Чемпионат ЕвропыВідбір до Євро-2022. Україна на виїзді поступається ХорватіїСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна. АнонсЧемпионат ЕвропыОтбор к Евро-2022. Казахстан – Беларусь 5:2. Послесловие: Кака, Лео, Игита, СавинцевКиевМаксим Войток: ​«Футзал и пляжный футбол дополняют друг друга»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 22-го тураФутзал в миреМарокко дважды сыграет с Аргентиной

Бекболот Акматалиев: «Так как в команде три вратаря, меня в основном учат играть пятого игрока, как вратарь-водила»

В интервью голкипер сборной Кыргызстана по футзалу рассказал о переходе, команде и задачах клуба.


Вратарь сборной Кыргызстана по футзалу и ошского клуба EREM Бекболот Акматалиев продолжит свою карьеру в Высшей Лиге России. Он подписал контракт с мини-футбольным клубом «Волгарь» из Астрахани. Новая команда кыргызстанца будет выступать во втором по силе Высшей Лиге России. 

 Как случился переход в этот клуб?
 Сначала мы завершили чемпионат Кыргызстана – Суперлигу. Потом я уехал на отдых в родной город, там мне написал тренер по вратарям из Беларуси Сергей Соколов. Мы с ним вместе учились на тренерских курсах. Он написал мне, что есть команда в России, молодая, перспективная, с условиями, где я могу пробиться выше. Сначала я решил переговорить с тренером, он дал свое согласие. После я дал свой ответ Соколову, и он свел меня с клубом. Мне позвонил президент клуба, рассказал обо всех условиях, и мы заключили контракт.

 Были ли другие варианты?
 Да, были другие варианты, в основном были в Кыргызстане. Был вариант в большом футболе, «Каганат» предложил стать тренером по вратарям. Еще были предложения от команд Таджикистана, клуб «Соро» предлагал перейти к ним. Я всем отказал, потому что Россия перспективнее и интереснее.

 Расскажи про команду.
 Команда очень перспективная, в основном молодые ребята. Задачи высокие и достижимые.

 Какие задачи ставятся на новый сезон?
Задача команды пробиться в первую восьмерку. Команда из восьмерки попадает в плей-офф чемпионата. Сейчас задачи на Кубок России пока не ставим, в основном все силы на лигу.

 Расскажи про тренировки. Какие отличия тренировок от Кыргызстана?
 Три раза в неделю двухразовые тренировки и 2-3 раза в неделю одноразовые. Тренировки интенсивные и быстрые. В отличие от Кыргызстана очень тяжелые, тем более тут очень скоростные тренировки.

 На тренировке ты играл в поле, почему?
 Это фото было сделано на разминке. Решили немного размяться, побегать и попотеть. Так как в команде три вратаря, меня в основном учат играть пятого игрока, как вратарь-водила. Поэтому сейчас выхожу на поле, играю ногами и привыкаю к полю.

 Какой настрой перед дебютными играми?
 Настрой хороший, начинаем с Кубка России. У ребят тоже хороший настрой. У нас есть шансы выйти из этой группы. Первый матч наш против команды «Голден Игл». В прошлом сезоне они выступали в Суперлиге и назывались «Беркут». Команда сильная, но со всеми можно играть и выигрывать.

Источник  Prosports.kg

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.