Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. LIVE!Вторая лигаДруга ліга-2019/20. Рівнестандарт-ДЮСШ-4 – Любарт. LIVE!Футзал в миреСерджо Гарджелли: «Китай – огромная страна с маленьким футзальным миром»БеларусьКонстантин Кусков: «Сейчас БЧ для всех клубов – хороший раздражитель»РоссияДмитрий Путилов: «Футзал меняется, нужно соответствовать»ФранцияФранция-2019/20. 13 тур. LIVE!ИспанияБебе подписал контракт с «Картахеной»Чемпионат мираГватемала примет отбор КОНКАКАФ на ЧМ-2020РоссияШимба – игрок «Газпром-ЮГРА» Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко про підкупи арбітрів, відхід з "Енергії" та кваліфікацію на Кубок світуЛьвовВолодимир Фелишин – віцепрезидент Асоціації футзалу ЛьвівщиниАзербайджанСборная Азербайджана назвала состав на матчи элитного раунда отбора к ЧМВторая лигаДмитро Романюк: «Сергій Піддубний акцентує увагу на маленьких дрібницях, які грають важливу роль у грі команди»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 2. Анонс 4 туруЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 7 тур. Завдяки двом перемогам «Кардинал-ДЮСШ №4» піднявся на третю сходинкуЧехияЖеронимо и Криштиану Кардосо покидают ЧехиюЭкстра-лигаОлександр Розпотнюк та Максим Войток посилять «ІнБев»Ветераны31 січня стартує перший етап чемпіонату України серед ветеранів 50+Чемпионат мираРодриго: «Никто никогда не приблизится к Фалькао»Чемпионат ЕвропыЯрослав Вовчок, В’ячеслав Дараган та Олег Іванов отримали призначення на міжнародні матчі

Александр Савинцев: «Основная задача – определить оптимальный состав»

Главный тренер сборной Беларуси Александр Савинцев – о прошедших товарищеских матчах с Молдовой и Латвией и планах команды перед отъездом в Италию

Главный тренер сборной Беларуси Александр Савинцев рассказал в подробностях о прошедших товарищеских матчах с Молдовой и Латвией и планах команды перед отъездом в Италию:
 
– По сравнению с прошлым сбором состав претерпел изменения. Кого не досчиталась команда и по каким причинам?
– Изначально список футболистов, которых планировали задействовать в играх с Молдовой и Латвией, немного отличался от предыдущего перед играми с Азербайджаном. В двух последних турах чемпионата сразу четыре наших кандидата в сборную получили травмы. Это три защитника – Ольшевский, Силивончик, Чибисов, и универсал Евдокимов. К нашему сожалению, не удалось на сборе проверить этих кандидатов и наиграть предполагаемые сочетания четверок.
 
– Матч с Молдовой складывался не по нашему сценарию. Что не получилось в первом тайме?
– Накануне сбора наши кандидаты сыграли непростые игры в чемпионате и не успели восстановить силы. Планировали играть тремя четверками. В середине тайма, после забитого мяча, получил травму в игровом эпизоде Гусаков. Отсутствие большого количества травмированных игроков и сыгранности сказалось на дальнейшей игре команды. Стали допускать много ошибок при начале своей атаки и проигрывать единоборства, что привело к моментам у наших ворот, с которыми наш голкипер Андрей Чурилин справлялся до перерыва. Результат первого тайма все же остался за нами – 1:0 в нашу пользу.
 
Несобранно начали второй тайм, за три минуты пропустили два мяча, отличился Обадэ. Потеряли концентрацию при обороне на ауте и допустили ошибку при начале атаки. Далее наша команда была в роли догоняющей. Индивидуальным мастерством отметились Козел и Раговик, у соперника еще дважды отметился Обадэ. В концовке игры гости провели больше времени в обороне, и только при игре 5 на 4 Крыкун в самом конце игры сравнял счет с передачи Матвеенко. Очень хотели победить. Сборная Беларуси продолжила играть с полевым вратарем, создали еще один голевой момент, но Матвеенко не смог переиграть вратаря соперника после передачи от Горбенко. Окончательный результат игры – 4:4.
 
– Итогом и содержанием первой игры довольны?
– Хотели показать более качественную и надежную игру, получилось далеко не все.
 
– Как оцените вторую игру?
– В игре со сборной командой Молдовы получили травмы защитник Колб и нападающий Гусаков. Поэтому тренерский штаб остановился на игре в десять полевых игроков, разделили футболистов на две пятерки. Быстро забили два мяча. Но далее заработали в единоборствах ненужные фолы, и соперник сравнял счет с дабл-пенальти. Наша команда в оставшееся время первого тайма быстро увеличила прежнее преимущество в счете. Во втором тайме командам не удалось отличиться. Мы провели более ровную игру и одержали победу над сборной командой Латвии. В целом, тренеры остались довольны содержанием игры и результатом. Тренерский штаб благодарит наших парней за проведенные игры!
 
– Можно говорить, что с составом перед отбором в Италии уже определились?
– Наша сборная команда провела четыре игры на домашних площадках. Просмотрели 22 кандидата на поездку в Италию. По каждому из кандидатов получили информацию. У нас есть травмированные игроки. Надеемся увидеть их здоровыми на последнем сборе перед отборочным турниром, тогда и определимся с окончательным составом на игры.
 
– Есть разница, где играть: в Столбцах или Минске?
– В Столбцах поддержка ощущалась с первых и до последних минут при полных трибунах. В Минске тоже была хорошая поддержка у сборной, хотя пришло на матч болельщиков гораздо меньше. Мы очень благодарны всем нашим болельщикам за отличную поддержку и приложим максимум усилий для выполнения поставленной перед нами задачи – прохода в следующий раунд соревнований.
 
– До турнира остался месяц. Что у сборной в плане подготовки на это время?
– Соберемся в Ратомке с 15-го по 20-е октября на заключительный сбор перед отъездом в Италию. Основной задачей тренеров будет найти оптимальный состав игровых четверок и вывести всех игроков на один уровень физической подготовки. Подтянем тактические моменты игры. Надеемся, что за сборы сможем проникнуться общей идеей и еще больше сплотиться как команда! Верим, нам по силам достойно выступить в итальянском Эболи!
 
Источник –
МФК «Столица»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.