Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. День 3. LIVE!Лига чемпионов УЕФАКака: «Команда хочет, чтобы Тайнан и Дуглас сыграли в Лиге чемпионов»ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 9-го тураРоссияВладимир Разуванов: «Мы отдаемся игре на двести процентов и стремимся только к победам»Экстра-лигаАнонс 8 туру Екстра-ліги. Очна зустріч головних претендентів на чемпіонство і енергетичне дербіЭкстра-лигаПідсумкова таблиця переходів Екстра-ліги. Літо-осінь 2018Футзал в миреНаши за рубежом. Невероятные 86:0 и два хет-трика Дениса ОвсянниковаКривой РогСуперлига Кривого Рога стартовала!БразилияБразилия-2018. Лучшие голы 1/4 финала плей-оффПольшаНаши за границей. Первый гол Юлиана ГорбатогоБеларусьБеларусь-2018/19. 9 тур. Голы украинских бомбардировЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. День 2. «Кайрат» в шаге от выхода в Финал четырехПервая лига Первая лига-2018/19. 4 тур. Дальше без «Днепра»?ЛьвовНазар Тузяк: «Мрію зіграти у складі «Галицької здоби» в Екстра-Лізі»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Элитный раунд. День 1. «Кайрат» начинает с победыВинницаФутбольний Тиждень 322 від 13.11.2018Экстра-лигаКирилл Ципун: «Может, мы как раз берегли наши голы на нужные игры?»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 8Экстра-лигаКоманди-легенди. «Шахтар»-2005/2006Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Группа D. Самая «украинская» группа Элитного раунда

«АРПИ Запорожье» выигрывает Суперкубок Запорожья по футзалу!

АРПИ Запорожье - Сич Юнайтед 2:0 (0:0)
Арбитры: Харченко, Гаценко, Беляев
Голы: Трубаров, 20, Будин, 30.
Фолы: 4/2 - 3/3. Предупреждения: Почебут, 2, Харченко, 15 - Бойченко, 14, Харби, 17.
Начало матча проходила в обоюдных, но не слишком опасных атаках. Команды периодически постреливали по воротам или простреливали вдоль них, время от времени работа у Антона Осадчука и Ивана Гурко находилась, но до гола дело не доходило. Ближе к середине первого тайма "АРПИ" стало прижимать соперника, моментов у него становилось все больше, как и владения. Гол назревал, но так и не назрел.
После перерыва "Сич" совсем затихла, "АРПИ" продолжало наседать. А забить помог стандарт и великолепный выстрел Михаила Трубарова. В девять уложил мяч как рукой. Через пять минут "Сич" оставила бесплодные попытки отыграться вчетвером, выпустила пятого. Шансы сравнять были, как и у "АРПИ" увеличить разницу в счете. Именно так и произошло на последней минуте, когда после обрезки "Сичи" в атаке Андрей Будин отправил мяч в пустые ворота со своей половины.
Лучшим игроком матча был признан Александр Олищук ("АРПИ Запорожье").
"АРПИ" выиграло первый трофей в официальном сезоне и теперь готовится к старту в первой лиге и (как и "Сич") Кубке Украины.

 

Буквально на следующий день "АРПИ Запорожье" провел товарищеский матч с днепровским "Оранжем"

«АРПИ Запорожье» – «Оранж» (Днепр) 5:3 (2:1, 3:2)
«АРПИ Запорожье»: Гурко, Ушаков, Будин, Лавриненко, Олищук, Харченко, Фиде, Эссаргини, Халид, Почебут, Трубаров, Тимченко, Огнистый, Чуднов
Главный тренер: Олег Зозуля
«Оранж»: Шальнев, Беляев, Беденок, Белоус, Вдовиченко, Цымбал, Мигаров, Гармаш, Майстренко, Авдеенко
Главный тренер: Михаил Беляев
Ж. карточки: Вдовиченко (28) Голы: Чуднов (5), Халид (15), Эссаргини (26), Харченко (37), Олищук (39) – Белоус (11), Цымбал (29), Мигаров (39)
Развитие счета: 1:0, 1:1, 2:1, 3:1, 3:2, 4:2, 5:2, 5:3.
Арбитры: Сергей Гаценко, Евгений Толок (оба - Запорожье)

После тяжелого победного матча против земляков из «Сич Юнайтед» в борьбе за Суперкубок Запорожья команда под руководством Олега Зозули провела непростой тест-поединок в рамках подготовки к предстоящему сезону. В гостях у «АРПИ» побывали территориальные соседи аматорского коллектива из Днепра, которые, по-видимому, новый сезон начнут во второй лиге национального чемпионата.

Пока говорить о представительстве «Оранжа» в третьем дивизионе главком днепровского коллектива, известный отечественным любителям футзала мастер Михаил Беляев с уверенностью не берется, но задумка руководства этого клуба, по крайней мере, декларируется. Резюмируя отчетную встречу можно сказать, что она пошла в зачет обеим соперникам. Наравне с хозяевами гости также проверили свои навыки и физическую готовность в борьбе с неуступчивым оппонентом.

К слову, в нынешнем составе игроки «Оранжа» собрались недавно, да и место у руля тренерского штаба упомянутый Михаил Беляев занял в период межсезонья. Напомним, у «АРПИ» ситуация с ростером и главным тренером приблизительно такая же. Игра получилась зрелищной и динамичной, жаль, что без зрителей. Олег Зозуля начинал поединок с четверкой в составе Максима Почебута, Ясина Эссаргини, Михаила Трубарова, Халида Сауди и Артемом Ушаковым в «рамке». Забегая вперед, отметим, что со стартовым квартетом наставник «АРПИ» не ошибся: «четверка» задала хороший темп матча, игроки качественно действовали на протяжении всего поединка, за что в итоге получили добротную оценку от Олега Александровича…

Хозяева сразу же предложили гостям тотальный «прессинг», но днепровцы не дрогнули и не дали себя закрыть на своей половине поля. Используя малейшую возможность «Оранж» молниеносно старался атаковать, но моментов у ворот Ушакова не возникало. Пятиминутное «знакомство» на встречных курсах закончилось уверенным взятием ворот гостей. В составе «АРПИ» отличился новобранец, опытнейший Андрей Чуднов. Экс-игрок действующего чемпиона Украины – херсонского «Продэксима», получил роскошный пас по центру на девятиметровой отметке и принял молниеносное решение пробить по воротам. Удар выдался на славу – 1:0. Олег Зозуля не переставал просить «движения» в игре своих подопечных – те, отвечали разнообразием и «динамикой». Дважды проверил реакцию вратаря гостей ударами с дальней дистанции Максим Почебут. Был близок к успеху настойчивый Халид Сауди, которому удалось соорудить опасный момент в штрафной площадке и пробить практически с нулевого угла в стойку. Гости «качественно» ответили лишь однажды – Александр Цымбал выстрелил в дальний угол, но Ушаков был начеку. Впрочем, вскоре гостям удалось сравнять счет. Индивидуальным мастерством блеснул Павел Белоус – игрок «Оранжа» четко пробил из под избавившегося от Харченко в дальний вратарский угол – 1:1.

Днепровцы заиграли более убедительно и выдали блестящую «контру» в «двухходовке – Ушаков на сей раз справился со своей работой. Запорожцы не останавливаясь продолжали давление. Эссаргини в штрафной нашел Почебута и тот пробил в притирку со штангой. Но, уже в следующей атаке Максим полноценно реабилитировался –после трудового прорыва в штафную Почебут нашел набегающего Сауди и последнему просто оставалось подставить ногу – 2:1. Гости предприняли очередную попытку игры с «прессингом», но вновь их усилия оказались тщетными. Наоборот, это раззадорило хозяев. До завершения первого тайма запорожцы прижали игроков «Оранжа» к собственным воротам и обстреляли с разных дистанций. Дважды пробивал с попаданием в перекладину Лавриненко, хорошо приложился к мячу Будин. Хорошую возможность увеличить преимущество в начале второй половины встречи имел Чуднов. Удар со средней дистанции в ближний угол получился сильным и точным, но вратарь был на месте. Однако третий гол в ворота «Оранжа» не заставил себя долго ждать. И вновь в эпицентре событий оказался Халид Сауди. Марокканец выдал блестящий пас на ход своему соотечественнику Эссаргини и тот сыграл безупречно – 3:1.

К тому времени уже заметно читалась усталость гостей из Днепра, которые не справлялись со скоростями предложенными хозяевами. «АПРИ» на фоне усталости не выглядел разобранным, однако, справедливости ради отметим, что Олег Зозуля имел в распоряжении три полноценных квартета исполнителей, в отличие от ростера из восьми футзалистов «Оранжа». Заметное преимущество хозяев едва не пошатнулось после вновь неожиданного пропущенного мяча. И опять гол стал совсем необязательным – замешкавшегося Чуднова обыграл Александр Цымбал. Игрок «Оранжа» все сделал красиво и грамотно: получил пас, прикрывая корпусом развернулся и точно пробил – 3:2. Игра ненадолго успокоилась и стала более комбинационной. Затем гости предложили «пятого» и опять включили скорости. Ответом в исполнении запорожцев стала показательная «контра», в которой Почебут на паузе «убрал» защитника и отдал пас Дмитрию Харченко. Тот был точен – 4:2. Разгром гостей продолжил опытный Андрей Будин. После ошибки вратаря соперников на выходе игрок «АРПИ» оказался в выгодном положении с мячом – 5:2. Тем не менее, днепровцы сумели один мяч отквитать, причем тот час же после последнего пропущенного мяча. Дальним ударом сократил разницу в счете Александр Мигаров.




Михаил Беляев (главный тренер МФК «Оранж» (Днепр)):
«По сути, это наша первая товарищеская игра с новым составом. Не секрет, что сейчас нынешний состав «АРПИ» уже многими рассматривается как возможный участник Экстралиги, поэтому для нас этот матч был хорошим уроком и опытом во всех отношениях. У нас в команде появилось много игроков из большого футбола, а это значит, что нужно время для адаптации в футзале. После одной тренировки на паркете сегодняшний результат для нас уже хорошее начинание.»




Олег Зозуля (главный тренер МФК «АРПИ Запорожье»): «После вчерашней игры у нас с ребятами состоялся серьёзный разговор. Наверное, многие сделали правильные выводы. Хотя, не стоит сбрасывать со счетов и психологическую составляющую двух принципиально разных игр. В Суперкубке важно было не ошибиться и добиться результата. Сегодня мы работали на будущее, и результат не довлел над игроками. Поэтому сегодня мы увидели совершенно другую команду. Команду, которая играет
ярко и разнообразно. Ребята не позволили сопернику создавать голевые моменты при помощи комбинационной игры, а те мячи, которые были пропущены - вина отдельных исполнителей. Хорошо, что у нас есть видео, после просмотра которого сможем разобраться с ошибками. Во втором тайме при счете 3:1 ребята вообще здорово сыграли. Особенно это касается четверки, в которой играют Эссаргини, Халид, Почебут и Трубаров. Игроки справились со схемой работы в «4-0» и если бы забили еще, мы могли отпраздновать успех с более убедительным преимуществом. Задача остается прежней, и об этом не стоит забывать всем нашим игрокам – подойти во «всеоружии» к началу официального сезона. Ребята должны понимать, что первая лига это тот дивизион, где будет жесткая и мужская игра в каждом матче. Нас буду бить по ногам, прессинговать. Но мы должны сплотиться и показать свой боевой дух. Этот опыт нам потом обязательно пригодится. Главное, что у ребят есть потенциал, по крайней мере, сегодняшний поединок хорошее этому подтверждение.»

Тэги:

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.