Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. LIVE!Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 2. Анонс 4 туруБеларусьКонстантин Кусков: «Сейчас БЧ для всех клубов – хороший раздражитель»РоссияДмитрий Путилов: «Футзал меняется, нужно соответствовать»ФранцияФранция-2019/20. 13 тур. LIVE!ИспанияБебе подписал контракт с «Картахеной»Чемпионат мираГватемала примет отбор КОНКАКАФ на ЧМ-2020РоссияШимба – игрок «Газпром-ЮГРА» Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко про підкупи арбітрів, відхід з "Енергії" та кваліфікацію на Кубок світуЛьвовВолодимир Фелишин – віцепрезидент Асоціації футзалу ЛьвівщиниАзербайджанСборная Азербайджана назвала состав на матчи элитного раунда отбора к ЧМВторая лигаДмитро Романюк: «Сергій Піддубний акцентує увагу на маленьких дрібницях, які грають важливу роль у грі команди»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 7 тур. Завдяки двом перемогам «Кардинал-ДЮСШ №4» піднявся на третю сходинкуЧехияЖеронимо и Криштиану Кардосо покидают ЧехиюЭкстра-лигаОлександр Розпотнюк та Максим Войток посилять «ІнБев»Ветераны31 січня стартує перший етап чемпіонату України серед ветеранів 50+Чемпионат мираРодриго: «Никто никогда не приблизится к Фалькао»Чемпионат ЕвропыЯрослав Вовчок, В’ячеслав Дараган та Олег Іванов отримали призначення на міжнародні матчіИспанияРикардиньо: «Мне нужно то, чего у меня сейчас нет в Movistar»КазахстанЕще один бразилец покинул МФК «Жетысу»

Беларусь-2019/20. 11 тур. Покер Рогачева, разгром «Столицы», поражение «БЧ» и сюрприз от БАМФ

Неожиданные результаты 11-го тура чемпионата Беларуси и новый сайт Белорусской Ассоциации мини-футбола

Четыре матча 11-го тура состоялись в чемпионате Беларуси, и некоторые из них принесли неожиданные результаты.
 

7 декабря
 
В динамовском дерби сильнее были номинальные гости, победу которым принесли гола Иракли Маргадзе и Сергея Лавора.
 
«Динамо-БНТУ» – «Охрана-Динамо»   4:5 (1:3)
Голы: Семенюк (12,26), Ярош (27), Белоножко (39) – Маградзе (2,25), Лавор (6,15,19)
 

8 декабря
 
ВРЗ на выезде разгромил «Щучин», а на счету украинцев шесть голов из десяти. Евгений Рогачев оформил «покер», а Артем Золотухин и Евгений Клочко отличились по одному разу. Юрий Дегтяренко отыграл в воротах гомельской команды до 37-й минуты.
 
«Щучин» – ВРЗ   4:10 (1:5)
Щучин. 8 декабря. Спортзал ДЮСШ (ул.Авиаторов, 8"А")
Судьи: Ольга Павлють, Вадим Казачков
Инспектор: Геннадий Дробаха.
ВРЗ: Дегтяренко (37, Зрубович); Золотухин – Чернейко – Е.Клочко – Лось; Лемешко – Рогачев – Пинчук – Селюк; Матвеенко (к), Березовский.
ЩУЧИН: Куди (25, Гремза); Антонович – Байгот – Довгель – Кулеш; Новокунский – Пилипчик – Покачайло – Свистов (к); Хильманович
Мячи: 1:0 – Кулеш (2). 1:1 – Рогачёв (4); 1:2 – Клочко (6). 1:3 – Золотухин (8). 1:4 – Чернейко (12). 1:5 – Рогачёв (21). 1:6 – Рогачёв (21). 2:6 – Антонович (24). 2:7 – Лемешко (26). 3:7 – Байгот (28). 4:7 – Антанович (31). 4:8 – Березовский (34). 4:9 – Рогачёв (38). 4:10 - Пинчук (39)
Предупреждение: Антонович, Покачайло, Байгот
Фолы: 3 – 0; 5 – 1
 

10 декабря
 
Неожиданность случилась в Гомеле, где лидер, БЧ Дмитрия Камеко уступил «Борисову-900», пропустив гол на последней минуте. Эта осечка стоила «железнодорожникам» первого места, на которое поднялся «Витэн»…
 
БЧ (Гомель) – «Борисов-900»   0:1 (0:0)
Гол: Гайдук (40)

 

… дома разгромивший «Столицу». Артем Рось забил последний гол в матче, ассистировал ему Андрей Черниенко, остальные наши легионеры (Дмитрий Клочко, Николай Грицына, Тарас Королишин) в этом матче не забивали. Результат более чем неожиданный, его причины попытались объяснить наставники команды, мы же констатируем, что «Столица» в прошлом сезоне и нынешнем – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
 
«Витэн» (Орша) – «Столица» (Минск)   6:0 (2:0)
Голы: Гусаков (3), Козел (16,30,35), Петров (30), Рось (38)

Главный тренер «Витэна» Алексей Попов:
 
– Итог матча – 6:0 в нашу пользу. Какие еще итоги подводить. Первые десять минут мы не справлялись с номинально второй столичной четверкой – ребята быстрые. Мы начали менять игру, в четверках делали замены, чтобы успевать за темпом. И просто ждали, когда четверка соперника подсядет, потому что в таком высоком темпе всю игру выдержать тяжело. После игра выровнялась. У нас реализация была на уровне. Нужно отметить, «Столица» в первом тайме могла нам забивать три-четыре гола спокойно. По ходу игры наша ротация привела к положительному результату. Артема Козела планировали сразу использовать в другой четверке, но изменили решение. Артем может играть в любом сочетании. Он молодец, у нас сработали замены и перемещения. Для нас сегодня была важная игра, мы хотели по итогам первого круга остаться в тройке. Нам нужно было побеждать, и меня ничья не устроила бы. Хорошо, что все так сложилось. Я видел на тренировках зарубы, и мы подошли к матчу в очень хорошей форме. Все, что задумали – получилось.
 
Главный тренер «Столицы» Евгений Осинцев:
 
– Такой результат матча всегда имеет совокупность причин. Это, в первую очередь, связано с плотным графиком игр. Несмотря на возраст и опытность наших игроков, в таком режиме все работаем в первый раз, включая меня. Физически команда готова хорошо, но эмоциональное выгорание – оно чувствуется, не успеваем полностью восстановиться. Такие матчи при таком графике могут случаться. Но и еще одна причина – это наша слабая реализация моментов. Когда, вроде бы, при равной игре или игре с явным преимуществом (с «Дорожником», например) имеем отрицательный результат – тоже не очень хорошо влияет на эмоциональное состояние команды. Мы, безусловно, все виноваты в таком результате, но нужно разобрать все ошибки и двигаться дальше. Я уверен в нашей команде: этот сложный период мы закончим достойно! Оршанцы – соперник, с которым интересно играть. Что касается травмированных – будет вердикт только после МРТ и снимков.

Положение в лидирующей группе:

  1. Витэн – 26 очков (11 матчей)
  2. БЧ – 25 (11)
  3. ВРЗ – 23 (10)
  4. Столица – 22 (10)
  5. Дорожник – 21 (10)
  6. Борисов-900 – 20 (11)

Бомбардиры:
 
Рогачев (ВРЗ) – 10
Скварчевский (Дорожник) – 10
Лавор (Охрана-Динамо) – 10
Козел (Витэн) – 9
Рабыко (Витэн) – 9
Волков (ЦКК) – 9
Шведко – Минск) – 9
 
Давно ожидаемый сюрприз случился – БАФМ (Белорусская ассоциация мини-футбола) запустила
новую версию своего официального сайта, которая нас откровенно расстроила. Выглядит теперь сайт БАМФ достаточно современно, но существенно уступает старой версии в информативности, удобстве и полноте информации. И пока не видим богатый архив, из которого можно было почерпнуть много интересной информации о прошлом белорусского (и не только белорусского) футзала. Возможно, в будущем ситуация изменится в лучшую сторону, а пока констатируем – в очередной раз форма взяла верх над содержанием.
 
Финал Кубка Беларуси – в Гомеле.
 
Федерацией принято решение о том, что Финал Кубка Беларуси по мини-футболу пройдет в Гомеле 5 января 2020 года. О точном времени и адресе арены будет сообщено дополнительно (сделаем смелый (ха-ха) прогноз – это будет «Локомотив» – Ред.).
 
По материалам
mini.football.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.