Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-ФранківськуФутзал в мире«Блювейв Чонбурі» підписав Габріела ЛімуКазахстанДинмухамбет Сулейменов: «Три года я играл в футзал и работал слесарем. Бывало, "косили" от работы.»

Беларусь. Серия за 3-е место. БЧ сравнивает счет

Во втором матче бронзовой серии гомельская БЧ дома переиграла оршанский "Витэн" со счетом 4:2 и теперь судьба третьего места в чемпионате Беларуси решится 13 июня в Орше.


Сергей Малышко (№35) против Андрея Черниенко, фото Дмитрия Степанца
 

БЧ (Гомель) – «Витэн» (Орша)   4:2 (1:1)
Гомель. 9 июня. Универсальный спортивный комплекс "Локомотив". 650 зрителей.
Судьи: В.Кунцевич (Минский р-н), А.Грузд (Логойск). Резервный судья: А.Устюжанин (Гомель).
Инспектор: В.Левченко (Минск).
БЧ: Стремилов;
Малышко – Кусков – Андриевский (к) – Мазной; Литвинов, Колб, Жариков, Рузин (вр.), Перемитин, Гуменюк, Казак, Бреднев.
Витэн:
Лысенко; Черниенко – Можейко – Козел – Белый; Силивончик – Дядичкин – Гусаков – Иванов; Мороз (вр.) (к), Д.Клочко, Петров, Новский.
Мячи: 1:0 – Жариков (11). 1:1 – Гусаков (пас
Д.Клочко, штрафной, 17). 2:1 – Литвинов (24). 3:1 – Кусков (пас – Литвинов, 32). 4:1 – Кусков (пас – Мазной, 35). 4:2 – Иванов (38).
Предупреждения:
Литвинов (6, неспортивное поведение), Кусков (31, грубая игра) – Можейко (25, срыв перспективной атаки), Силивончик (40, неспортивное поведение).
Фолы: 5
 0, 3  2.
Счет в серии: 1:1.
 
Самыми активными в дебюте матча были два украинских легионера
Максим Литвинов и Никита Можейко. Литвинов дважды опасно пробивал по воротам «Витэна» (оба раза уверенно сыграл еще один украинец Максим Лысенко) и заработал предупреждение за откидку мяча, а Можейко несколько раз пытался обострить игру у ворот хозяев за счет индивидуальных действий и успел «душевно» пообщаться с наставником «железнодорожников» Дмитрием Камеко.
 
А вот первый гол в матче случился без «украинского» участия – Колб, освободившись от опеки на правом фланге, исполнил «диагональ» на дальнюю штангу, которую четко замкнул Жариков – 1:0. Тут же в составе гостей на площадку впервые вышел
Дмитрий Клочко, до того находившийся в запасе, и «Витэн» начал подключать к атакам в роли «пятого» Лысенко.
 
Уже через минуту после передачи вратаря гостей едва не забил
Дмитрий Иванов, БЧ ответил ударом Кускова над перекладиной, а на 16-й минуте успех «энергетикам» принес розыгрыш штрафного – Клочко вместо ожидавшегося удара сделал передачу на Гусакова, и тот пробил мимо Стремилова – 1:1.
 
Под занавес тайма
Литвинов вновь проверил бдительность Лысенко, но голкипер «Витэна» плотный удар «железнодорожника» парировал, и команды ушли на перерыв.
 
Что не удалось сделать в первом тайме, получилось во втором – на 24-й минуте
Литвинов после передачи из аута пробил в дальний угол, и на этот раз Лысенко уберечь свои ворота не смог. Спустя минуту Можейко заработал предупреждение, а на площадке появился Клочко и вновь голкипер гостей стал подключаться к атакам своей команды, но на этот раз сравнять счет «Витэну» не удалось – Кусков после передач Литвинова и Дениса Мазного оформил «дубль» и довел счет до 4:1. После чего Клочко одел вратарскую футболку и «энергетики» осадили ворота БЧ, но забить сумели лишь однажды – за две минуты до конца матча отличился Иванов.


БЧ сравнивает счет в серии, и судьба «бронзы» чемпионата Беларуси решится 13 июня в Орше.



Наставник «железнодорожников» Дмитрий Камеко:
 
– Дмитрий Николаевич, мои поздравления с победой. Трудовая, тяжелая, но, если честно, ожидаемая победа. Ваш комментарий по сегодняшнему поединку.
– Благодарю за поздравления. Я думаю, что мы тот компонент, который хромал в предыдущем матче, исправили. Ребята отнеслись со всей серьезностью к матчу, возможно даже чересчур, потому что на пяти фолах были мы в первом тайме. Хотя, фолы были такие… . Наверное, это от большого желания (улыбается). В этом матче у ребят была хорошая самоотдача. Ребята старались в плане бойцовских качеств, в плане самоотдачи, повторюсь. Есть у нас «выпадения» из-за дисквалификации, поэтому будем думать, варьировать. Посмотрим этот матч, разберем его и будем думать, как играть третий, решающий матч. Поскольку с составом есть проблема.

 
По материалам
mini.football.by
, sportnaviny.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.