БеларусьБеларусь-2018/19. 17 тур. Голы украинских бомбардировПервая лига Сергій Ващенко: «Ми продовжимо грати і розвивати футзал»ПортугалияФитс («Бенфика»). Лучшие моменты сезона 2018/19Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Ти або граєш, або тренуєш, інакше не буде розвитку»Первая лига Харківську «Кобру» виключено зі складу Першої лігиБразилияОголошено склад збірної Бразилії на фінал Південноамериканського кубкаЭкстра-лигаЕвгений Лемиш: «Хочется завоевать искреннюю поддержку своих трибун»БеларусьБеларусь. Михайленко в действии, «Витэн» в финалеСборная УкраиныЄвро-2019. Україна – Росія: статистичний аналізПольшаПольша. Чудо-гол Бартоша КазимерчикаПервая лига Виталий Катеринин: «Нигде в стране так не болеют, как в Сумах»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Епізоди вирішують особистості, а матчі і трофеї виграють команди»Юношеский футзалВизначився розклад матчів юнацької збірної України в Основному раунді Євро-2019ПольшаЯнис Пастарс: «Если выступаешь за границей – должен быть профессионалом»Юношеский футзалАртем Литвиненко: «Прекрасно понимаю, что до основного состава придется еще пахать год или два»ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 19-го тураФутзал в миреИван Божович: «Мы с нетерпением ждем балканских дерби»Бразилия«Жарагуа» – обладатель II Кубка Трех коронИталия-2018/19. Лучшие голы и сейвы 16-го тураРоссияХуан Эмилио: «Счастлив, что команда такого уровня пригласила меня»

Бразильское шоу в столице Португалии

Первый товарищеский матч между сборными Португалии и Бразилии завершился уверенной победой «селесао» со счетом 6:1


Foto: Divulgação/FPF

Бразильцы с первых секунд завладели инициативой, и не выпускали игру из-под контроля до финального свистка, одержав в итоге уверенную победу со счетом 6:1. Голы забили – у хозяев Тиаго Брито, у гостей – Родриго (дважды), Диегиньо, Феррао, Артур и Гитта. Таким образом, беспроигрышная серия сборной Бразилии в матчах с Португалией продлились до 21 матча – 17 побед, 4 ничьих.
 
Завтра команды сыграют еще раз, а затем сборная Бразилии отправится в Испанию, где дважды сыграет с командой Федерико Видаля.
 
– Этот результат не отображает истинного соотношения сил между Бразилией и Португалией, и мы это понимаем. Но это был отличный матч, в котором нам удалось существенно превзойти  очень сильного соперника. Мне кажется, что сегодня мы действительно играли лучше Португалии, – сказал главный тренер бразильской сборной Шавьер Маркиньош.
 
Бразилии понадобилось меньше трех минут, чтобы открыть счет. Родриго четко исполнил штрафной, пробив точно в нижний угол – 0:1. Гол вдохновил бразильскую команду, которая захватила инициативу и начала доминировать в игре. В следующие несколько минут Феррао дважды опасно атаковал ворота соперника, но хозяев выручил Витор Уго.
 
В последующие несколько минут команды обменялись острыми выпадами, а затем бразильцы забили второй гол – Гадейа обыграл на фланге соперника и выдал точный пас на Диегиньо – 0:2.
 
Португальцы попытались выровнять игру, на 15-й минуте Бруно Коэльо опасно пробивал по воротам Гитты, но мяч прошел выше перекладины, а в конце тайма вновь забили гости – Феррао, блеснув индивидуальным мастерством, на этот раз сумел переиграть голкипера «красно-зеленых» – 0:3.
 
С самого начала второго тайма португальцы принялись осаждать ворота Гитты, однако первая же контратака соперников завершилась четвертым голом «селесао» – на этот раз отличился Артур – 0:4.


Foto: Divulgação/FPF

Во второй половине тайма команда Рикардиньо, которому мало что удавалось в этом матче, перешла на игру в пять полевых, и это привело к пятому голу, который после ошибки португальцев в атаке в пустые ворота забил Родриго.
 
Продолжая играть с «пятым», хозяева на 36-й минуте все же сумели «размочить» счет (отличился Тиаго Бриту), но спустя минуту Гитта, поймав мяч после удара Рикардиньо, ударом через всю площадку установил окончательный счет – 1:6.
 
Бразильцы, как и
обещал Феррао в предматчевом интервью, устроили настоящее шоу в первой игре против Португалии, выдав просто блестящую игру. Второй матч состоится завтра, 1 февраля, и очень любопытно, как он сложится. Рикардиньо в послематчевом интервью уже пообещал болельщикам приложить максимум усилий для того, чтобы взять реванш.

Но еще больший интерес после такого результата во вчерашней игре вызывают встречи сборной Бразилии с испанской командой, которые состоятся 3 и 5 февраля.
 
Португалия: Витор Уго – Андре Коэльо, Фабио Сесилио, Бруно Коэльо, Рикардинью – Тунья, Нилсон, Тиаго Бриту, Эрик Мендонка, Жоау Матуш, Марсио, Тиагиньо, Пани Варела, Бебе. 
Главный тренер: Жорже Браз.
Бразилия: Гитта, Диего, Артур, Лео Сантана, Феррао – Родриго, Леандро Лино, Пито, Гадейа, Диегиньо, Нандо, Марсел, Алекс. 
Главный тренер: Шавьер Маркиньош.
 
По материалам
globoesporte.globo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.