Сборная УкраиныІрина Дубицька: «Збірна Фінляндія на турнірі Lviv Freedom Cup-2020 і зараз приблизно на тому самому рівні»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 6. Осечка ВРЗ и победная серия БЧСборная УкраиныОлег Шайтанов: «У січні в нас спаринги з Іспанією, на початку лютого — зі Швецією» ИталияИталия-2021/22. Тур 5. «Падуя» увеличивает отрывСборная УкраиныЮлія Форсюк: «Відразу після фінального свистка до кінця не повірили, що змогли здобути омріяний результат»Лига чемпионов УЕФА«Ураган» у Кубку УЄФА 2011/12: як це булоПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Cхід. 2 тур. «ЗАПОРІЖПРОМГРУП» і «SkyUp» поки без втратПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Захід. 2 тур. «Любарт» зазнав другої поразки поспільЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 8 тур. «Продексім» обіграв «Ураган» і наблизився до лідерівИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3-го тураЧемпионат ЕвропыУкраїна вийшла у "Фінал чотирьох" Євро-2022: українська воротарка забила шалений голКазахстанИгита: «Испытываю немного горечи»ИспанияИспания-2021/22. Тур 3. «Бетис» и «Наварра» творят чудесаЧемпионат ЕвропыЄвро-2022 (жінки). Основний раунд. LIVE!Чемпионат ЕвропыВідбір до Євро-2022. День Х для України і Фінляндії наставЧемпионат ЕвропыЯкко Лайтинен: «У нас есть шанс, который может быть единственным в жизни»Суперлига-2021/22. Тур 3. LIVE!Чемпионат ЕвропыВікторія Кислова: «Проблеми, які у нас виникли з Чехією, це лише наслідки наших помилок»Женский футзалАнна Прокопенко: «Найскладніша адаптація при переході з футзалу у футбол проходила з бутсами»Юношеский футзалВасиль Симонов: «Всі «підстави» на юнацькому рівні колись стають відомі, тож можу згадати Легчанова, Якуніна, Шпигаря і Поночовного»

Десять аргентинцев – в Серии А-2020/21

Десять аргентинцев заявлены за команды итальянской Серии А, которая стартовала на прошлой неделе

Аргентинский портал Pasion Futsal пообщался со своими соотечественниками, которые в этом сезоне будут играть в высшем дивизионе итальянского футзала.
 
В прошлый четверг стартовал официальный сезон в итальянской мужской Серии А, в которой примут участие 10 представителей аргентинского легиона. Узнайте спортивную цель каждого из них.
 
После прекращения прошлого сезона без определения чемпиона, в этом сезоне матчи чемпионата будут проводиться в одном месте, что облегчит их организацию и увеличит значимость.
 
В хронологическом порядке первыми участниками аргентинского легиона, которые вышли на паркет, специально установленный в PalaCotonella в Сальсомаджоре-Терме, в Парме, стали два «дебютанта» итальянского первого дивизиона, такие как Мариано Кинтайрос и Томас Байсель («Катания»), и еще один ветеран – 34-летний Пабло Белсито («Каме Доссон», отыграл в Италии более 12 лет). Они сыграли в стартовом матче чемпионата, состоявшемся в четверг. «Каме Доссон» победил со счетом 4:3, аргентинцы не забивали.

В пятницу пришла пора еще одного «аргентинского дерби», потому что с одной стороны был чемпион мира Росарио Херардо Баттистони («Кибертел Аньене») и еще один дебютант Серии А – 31-летний Андрес Сантос, который прошлый сезон провел в Испании («Наварра»), а в межсезонье перебрался в «Синьор Престито СМБ Матера».
 
В тот же день «Сандро Абате Авеллино», которым руководит аргентинский специалист Фабиан Лопес и за который выступает один из лучших бомбардиров прошлого сезона Серии А Эдуардо Вильялва, играл с «Аква&Сапоне» и уступил (2:6). Вильяльва участия в матче не принимал.
 
В субботу на площадку вышли три аргентинца, три фундаментальных фигуры аргентинской команды чемпиона мира, которые после долгих путешествий по Европе собрались вместе, чтобы попытаться достичь славы в составе «Италсервис Пезаро».


Леандро Куццолино, отлично отыгравший прошлый сезон в Испании за «Леванте», присоединился к нападающему Кристиану «Тити» Борруто и Пабло Таборде. Первый блин для Куццолино и соотечественников, клуб которых рассматривается как главный фаворит чемпионата, вышел комом – «Мантуя», которую смело можно называть хорватской (тренер плюс три игрока) преподнесла сенсацию и выиграла 4:2, причем хорваты забили все четыре гола (Даничич – 3, Хркач), у «красно-белых» один гол на счету Борруто.
 
Pasión Futsal собрал личные и коллективные желания и мечты каждого из десяти главных героев Аргентинского легиона.

Леандро Куццолино (Пезаро):
 
«Цель велика, мы не скрываем, что президент собрал команду для победы в чемпионате. Это будет очень сложный чемпионат, нам придется много работать, потому что есть очень сильные команды. В Италии и Европе мы должны выкладываться на полную».

Пабло Таборда (Пезаро):
 

«Личное ожидание более или менее обычное: жить долго и продолжать соревноваться в полной мере. Я чувствую себя хорошо и уверенно, чтобы достичь этого. Если говорить о команде, то я думаю, что здесь все ясно, и было бы лжецом, если бы сказал иначе –  мы обязаны бороться за все титулы на национальном уровне и должны попытаться превзойти то, что мы сделали в этом году в Лиге чемпионов. Мы сохранили почти весь состав, присоединился Куццо, я думаю, что уровень нашей команды очень высок».

Кристиан «Тити» Борруто (Пезаро):
 
«Лично я хочу продолжать совершенствоваться на личном уровне в некоторых аспектах игры, все вместе мы собрали хорошую команду, чтобы попытаться выиграть Серию А и бороться за высокие достижения на европейском уровне».
 
Херардо Баттистони («Аньене):
 
«Лично я начинаю с тем же энтузиазмом, что и всегда, и даже большим, после того, как все остановилось на столь долгое время. Вместе с командой мы увидим, что мы делаем, по ходу чемпионата, состав сильно изменился, и нам нужно время, чтобы сыграться. Мы надеемся, что будем иметь возможность бороться за победу во всех турнирах».
 
Пабло Белсито («Каме Доссон):
 
«Мои личные ожидания такие же, как и командные – мы будем стараться поддерживать хотя бы уровень прошлых сезонов, находясь на ведущих позициях в чемпионате, и продолжать работать над тем, чтобы всегда понемногу прогрессировать».

Андрес Сантос («СМБ Матера»):
 
«Лично я надеюсь быстро адаптироваться к Лиге и иметь возможность внести большой вклад в игру команды. Возможность играть здесь появилась у меня в то время, когда я чувствую, что вырос в плане своей игры и получил больше опыта. Вместе с командой мы понимаем, что сможем добавить по ходу чемпионата, и результаты это подтвердят. Я думаю, что у нас хороший состав, и который работает с большой интенсивностью. Я надеюсь, что результаты этой работы будут заметны очень скоро, и мы сможем бороться за победу в чемпионате».

Эдуардо Вильяльва («Сандро Абате Авеллино»):
 
«В качестве личной цели я хочу попытаться достичь прошлогоднего результата (22 гола – Ред.) либо превзойти его, если это будет возможно. Вместе с командой будем бороться за попадание в плей-офф».

Фабиан Лопес (главный тренер «Сандро Абате Авеллино»):
 
«Мои ожидания огромны, как личные, так и с командой. Мы все очень волнуемся, здесь клуб, в котором все прилагают максимум усилий, чтобы мы добивались успеха, и у меня очень хорошая команда».

Мариано Кинтайрос («Мета Катания»): 
 
«Лично мне очень приятно вернуться, чтобы соревноваться и заниматься любимым делом. Я хочу, чтобы у меня была возможность закрепиться в составе, чтобы я мог внести свой вклад в достижение командных целей. У нас появилось много новых игроков, так что наверняка потребуется время, чтобы найти наладить игру, но у нас была хорошая предсезонка, и мы действительно хотим провести отличный чемпионат».

Томас Байзель («Мета Катания»):
 
«Личная цель – быстро адаптироваться к Лиге и иметь возможность использовать все, что я узнал за эти годы, чтобы помочь команде. Это большой вызов в моей карьере, и я полон энтузиазма. Командные цели – идти как можно дальше во всех турнирах и попасть в число клубов, претендующих на победу в чемпионате».
 
Подготовили Джей Си Иглесиас – TW: @IglesiasJC 
Диего Провенцано – TW: @dm_provenzano 
 
Источник –
pasionfutsal.com.ar

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.