Первая лига Перша ліга 2021/22. 5 тур. «SkyUp» став одноосібним лідером, «Любарт» завершує перше коло на передостанньому місціПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 13. Когда голы не в радостьИталияИталия-2021/22. Тур 10. Десятая победа «Падуи» и неудачный дебют Кайо ЖуниораИспанияИспания-2021/22. Тур 8. «Барса» выходит в единоличные лидерыЖенский футзалВища ліга (жінки) 2021/22. 2 тур. Гольова перестрілка в Хмельницькому і поразки дебютантокЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 13 тур. «Ураган» відпускає конкурентівБеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 10. LIVE!Футзал в миреІрина Дубицька та Анастасія Кліпаченко продовжать кар’єру в кувейтській «Аль-Сальмії»Женский футзалВища ліга (жінки) 2021/22. 2 тур. «Легіон-Університет» (Луцьк) – «Новий Львів» (Львів). АнонсЛига чемпионов УЕФАЭлитный раунд Лиги чемпионов УЕФА начинается 1 декабряРоссияСуперлига-2021/22. Тур 6. LIVE!Женский футзалДмитро Голоскоков: «Готується серйозний проєкт щодо проведення жіночих змагань серед університетських команд»Первая лига Морено: «Приємно знову повернутися до України»ИталияКайо Жуниор перебирается в ИталиюЭкстра-лига«ХІТ» – «VIVA CUP»: історія особистих протистояньЧеркаси приймуть Матч зірок-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 13: анонсПервая лига Перша ліга 2021/22. Захід. 5 тур. Славута – Любарт. АнонсБеларусьДмитрий Лось: «Нам не хватает этих вещей: характера, реализации, уверенности»Бразилия54-річний Баже хоче, щоб його визнали найстарішим футзалістом у світі

Дидак Плана: «Лучшее еще впереди»

Голкипер «Барсы», герой финала Лиги чемпионов Дидак Плана – о победе в Лиге чемпионов, своей карьере, партнерах, ушедших летом и поздравлении от тер Штегена

Вратарь «Барсы», герой финала Лиги чемпионов Дидак Плана дал интервью испанскому порталу MD после того, как стал клубным чемпионом Европы, в котором выразил надежду, что и дальше будет выигрывать титулы в качестве игрока каталонского клуба.
 
11 октября «Барса» в третий раз в своей истории победила в футзальной Лиге чемпионов, и не последнюю роль в этой победе сыграл голкипер команды Дидак Плана, который неоднократно выручал свою команду в матчах Финала четырех.
 
Через несколько дней после восхождения на вершину в «Палау» Дидак посетил MD, чтобы поделиться своими впечатлениями после европейского триумфа и проанализировать, что ждет команду в наступающем сезоне.
 
– Как Вы пережили этот грандиозный финал?
– Во время игры у вас мало времени, чтобы подумать о том, что вы чувствуете, потому что нет пауз для размышлений. Матч получился очень напряженным, как и полуфинальный, с очень высоким уровнем прессинга. Когда он закончился, это стало для меня облегчением и большим удовлетворением.
 
– Жаль, что в «Палау» не могло быть публики...
– Да, это правда. Мы все говорили об этом, когда игра закончилась. Не иметь возможности испытать триумф с нашими семьями и со всеми людьми на трибунах, с «Драками» – это было странно, но издалека все посылали нам свою поддержку и ободряли. Прием «Драков» перед въездом в «Палау» и небольшой праздник, который мы устроили с ними после завоевания титула, были особенными.

– После победы в Лиге чемпионов Вы первым делом посвятили титул тем, кто покинул команду летом, это приятный жест.
– Это то, что я почувствовал в тот момент. Эту Лигу чемпионов долго откладывали, и пять наших товарищей по команде, уехавших летом (Рохер Серрано, Хуанхо, Ривийос, Бойс и Артур), не смогли насладиться этим моментом. Они много сделали для победы в Лиге чемпионов, хотя не смогли попасть в «Финал четырех». Я считаю себя командным игроком, и первое, что я хотел сделать, это упомянуть их, потому что они этого заслуживают.

– Что означает для команды победа в Лиге чемпионов?
– Это цель достигнута. В предыдущих турнирах у нас было две неудачных попытки, а в этом году на нас было дополнительное давление: если бы мы не выиграли, то не смогли бы сыграть в следующей Лиге чемпионов. Для нас было жизненно важно выиграть этот титул, и мы знали, что это будет очень сложно. Мы думали об этом «Финале четырех» много месяцев, и вы сами видели, как мы играли, нам есть чем гордиться. В полуфинале мы отлично защищались и знали, как выстоять против такой замечательной команды, как КПРФ, и это придало нам уверенности перед финалом. Сейчас мы начинаем с нуля и должны сосредоточиться на Примере.
 
– Думаете ли Вы, что уже можно считать, что нынешняя «Барса» знаменует эпоху?
– Мы сильная команда, способная выиграть все. Если убрать последнюю Лигу (чемпионат Испании – Ред.), которую играли в другом формате, мы выиграли все титулы. Я не знаю, будет ли это победная эпоха, но я надеюсь, что мы продолжим участвовать в крупных соревнованиях. Вы должны работать, чтобы, когда эти моменты наступают, у вас было больше возможностей для победы.
 
– Сейчас это Вы у всех на слуху, но именно Вам добраться до «Палау» было очень непросто...
– Это был очень долгий путь. Я был в аренде много лет, даже на каком-то этапе меня перестали возвращать. Это путешествие длилось почти десять лет, начиная с 2008 года, когда меня впервые отдали в аренду. В то время я был очень молод, и здесь была впечатляющая команда с такими великолепными вратарями, как Кристиан и Пако Седано. Я поехал в Гвадалахару, где познакомился с Андреу Пласа, затем на три года в Сарагосу, затем я приехал в Санта Колому и, наконец, в Хаэн. Ожидание было долгим, но я никогда не переставал верить. Я знал, что если я стану лучше, у меня появится такая возможность, и в 2018 году она представилась мне.

– Как Вы выдерживали конкуренцию, являясь партнером Седано и Хуанхо?
– Это сложно, потому что тень от их величия очень длинная. Это два монстра ворот, безусловно, одни из лучших в истории нашего спорта, и они установили очень высокую планку. Я воспринимал это как мотивацию и знал, что мне нужно много работать и делать это хорошо, чтобы достичь того уровня, который был и есть у них. Для вратаря возраст, в котором я нахожусь сейчас, между 28 и 30 с небольшим – это лучший этап. Осмелюсь сказать, что лучшее у меня еще впереди, но сейчас это один из величайших моментов в моей карьере.
 
– Тер Штеген поздравил Вас с титулом. Как это получилось?
– Мне рассказали об этом в прямом эфире во время интервью. Я не знал, потому что мой мобильный телефон раскалился после финала. Это был отличный жест с его стороны. Я им очень восхищаюсь, и он для меня примером. Мне нравится его образ жизни и манера игры. Я надеюсь, что он продолжит следить за футзалом и, когда сможет, приедет к нам в гости.
 
– Чего Вы ждете от этого необычного сезона?
– Первое, на что я надеюсь, это то, что все будут здоровы и что никто не заболеет, потому что неизвестно, что будет завтра. Мы постараемся адаптироваться ко всему, что происходит, и, надеюсь, продолжим играть и улучшать положение. Сейчас очень сложный момент, и единственное, что мы можем сделать, это пообещать фанатам, что мы будем работать, чтобы и дальше доставлять им радость.
 
По материалам
mundodeportivo.com

Futsalua.org: к сожалению (как пишут испанские обозреватели) не все безоблачно у Дидака в «Барсе» – пока один из главных героев финала Лиги чемпионов не может договориться о продолжении контракта, что очень радует нынешнего наставника «Картахены» Дуду. Следим за развитием событий, помним, что в проигранном матче с «Кордобой» Дидак не играл, а значит, его шансы выйти в «основе» в завтрашнем матче против «Интера» более чем велики.

Кстати, еще один испанский игрок, участник Финала четырех Лиги чемпионов, поблагодарил своего бывшего партнера по команде. Это сделал игрок КПРФ Рауль Гомес, который поблагодарил своего экс-партнера Феррана Плану (родного брата голкипера «Барсы» Дидака):
 
«Хотелось бы посвятить Вам золотую медаль, но я буду стараться и надеюсь сделать это в будущем. Часть этой медали также принадлежит Вам – за все, чему я научился у Вас за эти годы, благодаря чему получил возможность играть в эту прекрасную игру и бороться за самые высокие титулы».

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.