Чемпионат мираОтбор на ЧМ-2020: Маврикий заменит ЮАРЧехияРеннан переходит в «ЭРА-ПАК»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Групи 3, 4, 5. Огляди і результати матчів 30 грудня-18 січняКазахстанОлег Солодовник: «Я обещаю – команда будет биться за клуб, за город»МолдоваСборная Молдовы дважды проиграла Армении в товарищеских матчахРоссияАлексей Толоконский: «Наши болельщики хотят возвращения в элиту»Вторая лига​Друга ліга 2019/20. Група 1. 8 тур. «Уж» взяв реванш у «Беркута» за поразку в першому коліЖенский футзалЮлія Форсюк: «Щаслива, що вдалося ефективно використати цей розіграш саме в міжнародному матчі»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 7 тур. Завдяки двом перемогам «Кардинал-ДЮСШ №4» піднявся на третю сходинкуЭкстра-лигаСтанислав Моспан: «Главное − верить в себя, в свои силы, работать каждый день и никогда не сдаваться»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Гончаренку бажаю успішної подальшої кар'єри»Кубок УкраиныІван Скіцко: «Думаю, відсотків на 95% ми уже пройшли далі»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Перші матчі 1/8 фіналу. Результати, огляди, відеоПольшаПольша-2019/20. 15 тур. Разгром в Бельско-Бяла, гол Кравцова и два «украинских» удаленияЧемпионат мираПабло Таборда: «Никакой другой результат, кроме выхода в финал, не допускается»Чемпионат мираСборная России: без Чишкалы, но с Робиньо и Эдером ЛимойБеларусьБеларусь-2019/20. 13 тур. БЧ вновь обыгрывает «Столицу»Чемпионат мираАлександр Савинцев: «Задача – выйти на чемпионат мира»Чемпионат мираИспания: Феде Видаль объявил состав сборной на матчи отбора ЧМ-2020РоссияРоссия-2019/20. 11 тур. Непросто меряться длиной скамейки

Наши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата Латвии

Владимир Разуванов забивает три мяча в двух матчах, а Василий Кефа занимает первое место в списке бомбардиров чемпионата Латвии

С учетом того, что недавно состоялся основной раунд Лиги чемпионов, во многих национальных чемпионатах, где выступают украинские футзалисты, произошли переносы матчей.

В этом материале расскажем о положении дел  в тех чемпионатах, где украинцев выступает не более четырех человек.
 
Германия
 
«Хоэнштейн-Эрнстталь» выиграл все свои матчи (три победы) в чемпионате Германии в своей зоне. Юрий Мельник забил 3 мяча, а Сергей Шаровара – 1.
 
Венгрия
 
А вот у «Ньирдюлая», за который выступает Антон Клушин, дела в чемпионате Венгрии идут не совсем гладко. Команда после шести туров занимает 7-ое место с 4 очками. Клушин отметился всего одним забитым голом. Валерий Власович по-прежнему не выходил на площадку из-за проблем с документами, и скорое всего, сможет дебютировать в чемпионате Венгрии только после Нового года.
 
Латвия
 
В чемпионате Латвии после трёх туров лидирует  с 9 очками FC Petrow, за который выступает экс-игрок «Урагана» Василий Кефа. На счету украинца в трёх турах 4 забитых мяча, и он лидирует в списке бомбардиров.  На третьем месте с 5 очками идёт «Екабпилс», где выступает  ещё один футзалист с украинским гражданством Андрей Черевко. На его счету пока один забитый мяч. А вот самый украинский клуб Латвии прошлого сезона ТФК «Резекне» пока после трёх туров с тремя очками занимает скромное 7-ое место. В этом сезоне за команду выступают два украинца  – братья Станислав и Владислав Андрющенко. На счету Станислава – 2 забитых мяча.
 
Россия
 
МФК КПРФ Владимира Разуванова  уверенно лидирует в российской Суперлиге, в 8 играх набрав 24 очка. Результативно играет и Разуванов, который в 6-ти матчах забил 6 мячей. В последних двух матчах против «Ухты» украинский легионер забил трижды.
 
А вот «Норильский Никель», где тренером работает Алексей Попов и играет Сергей Сытин, с 10 очками занимает в чемпионате 6-е место. Сытин забитыми голами в новом чемпионате пока не отметился.

В прошедшие выходные стартовала Высшая лига России. Команда 
Корпорация АСИ из Кемерово, в которой главным тренером работает Алексей Кудлай, в первом туре взяла максимальное количество очков в трёх встречах и лидирует в Восточной зоне.
 
Румыния
 
«Информатика» из Тимишоары, за которую выступают два экс-игрока сборной Украины Денис Овсянников и Дмитрий Бондарь, после пяти туров с десятью  очками занимает 4-е место национальном чемпионате. Правда, в отличие от своих соперников, действующий чемпион Румынии провёл на игру меньше.  Что касается забитых мячей, то в четырёх матчах Овсянников забил 8 мячей (
в последней игре против «Одорнеу» – 5), а Бондарь – 3.
 
Лидирует «Галац Юнайтед», за который выступает Николай Дурбан. И хотя прошлогодний серебряный призёр выиграл все свои пять матчей, по решению дисциплинарного комитета  за прошлогодние грехи с «Юнайтед» сняты 3 очка. Что касается «Политехника» (Яссы), куда недавно перешёл
Руслан Слободянюк, то студенты с тремя очками занимают скромное 8-ое место.
 
Сербия
 
«Экономац» Дмитрия Сорокина единолично лидирует в чемпионате Сербии, в пяти турах набрав 15 очков. Команда из Крагуеваца  забила в ворота своих соперников  45 мячей, а пропустила лишь 8. Один гол на счету Сорокина.
 
Словакия
 
Пока в чемпионате лидирует прошлогодний чемпион «Мимель» (Лученец) – 9 очков в трех матчах. В этом сезоне клуб пополнился украинским легионером  Владиславом  Мазуром, который успел отметиться забитым голом.
 
Чехия
 
«ЭРА-ПАК» Дмитрия Литвиненко после четырех туров занимает второе место, набрав 9 очков и имея игру в запасе. Лидирует «Сварог» из Теплице (бывшая команда Владимира Емельянова)  – 12 очков в 4 играх. «Олимпик» из Мельника, за который сейчас играют Емельянов  и вратарь Павел Русак, занимает с 6 очками шестое место. На счету Емельянова один забитый гол.

Сергей Чайка
Фото 
FC Petrow

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.