Экстра-лигаАндре Броканело: «Эта команда обязана побеждать во всех соревнованиях»ТурнирыКубок Водяна-2021. ПревьюЖенский футзал«Леонас - Университет Драгоманова» представил двух новичковБеларусьУчита переходит в «Столицу»Чемпионат ЕвропыСтали известны подробности жеребьевки отборочного раунда ЕВРО U19Детский футзалПідсумки засідання Комітету ДЮФ АФУ: Суперкубок України і заборона на вкидання м’яча за центр майданчику під час ударів від ворітПольшаСторожук и Перкович – из «дьяволов» в «драконы»Первая лига Іван Скіцко – головний тренер «Славути»Турниры«Яско» – переможець «Odessa Open Cup-2021». WeekendЭкстра-лигаІгор Черненко: «Особисто мені соромно, коли ми приймаємо наших суперників у педуніверситеті, але інших варіантів немає»БеларусьЭдимар – новый игрок «Столицы»Бразилия«Магнус» – обладатель Кубка Бразилии-2021Аматоры«Odessa Open Cup-2021». Weekdays. Огляд матчів другого ігрового дняЭкстра-лига«ХІТ» завершив тренувальний збір в УжгородіИспанияМигелин: «Я хочу чувствовать себя игроком, а не пенсионером»Экстра-лига«ДЕ ТРЕЙДИНГ» завершил первый этап подготовки к Экстра-лигеФутзал в миреСборная Ирана – победитель Continental Futsal Championship-2021РоссияИван Мельников: «Мы будем придерживаться своей модели»ПольшаВиталий Лисниченко переходит в «AZS UW DARKOMP Wilanów»БеларусьБарбозинья – игрок «Столицы»

Дмитрий Шведко: «Бето – олицетворение футзала»

Новичок «Столицы» Дмитрий Шведко о своем переходе, общении с главным тренером, целях на сезон и съемках своих видео

 

Новичок «Столицы» Дмитрий Шведко ответил на вопросы о своем переходе, общении с главным тренером, целях на сезон и съемках своих видео, которыми он занимается в свободное время. Кстати, Дима заканчивает вуз и скоро станет дипломированным специалистом.
 
– Что для тебя переход в «Столицу»?
– Безусловно, новый вызов для меня. Я хочу доказать, что этот переход будет оправдан.
 
– Долго шли переговоры? В «Минске» хотели тебя оставить?
– Давно приглашали в «Столицу», но только сейчас решил попробовать себя тут. Да, был разговор остаться в «Минске», но для себя решил идти дальше. Очень благодарен тренерскому штабу «Минска», что поверили в меня и дали шанс показать себя.
 
– Кого можешь отметить из своих новых партнеров по команде, с кем лучше всего знаком?
– Много с кем знаком. У каждого своя функция, и если он в «Столице», то делает это на 100 процентов. Лучше всего знаком с Олегом Горбенко. Мы, можно сказать, земляки.
 
– С Дмитрием Камеко общался лично? Какие перспективы были по новому сезону?
– Общался лично. Говорили обо всем – нужно было понимать свое предназначение в команде. Задача – расти с каждой тренировкой, с каждой игрой. И становиться только сильнее.
 
– Стоит ли ожидать продолжение твоего инстаграм-сериала, героями которого станут новые партнеры по команде?
– Во время сезона мало времени для съемок сериалов, концентрация идет на тренировочный процесс, но снять небольшое видео с участием игроков «Столицы» – звучит круто. Главное – желание.
 
– Мы не можем уйти от сравнений с Бето. Твое отношение к бразильской легенде клуба.
– В начале своего футзального пути именно он мотивировал меня, я чувствовал, как во мне течет кровь бразильца. Он, безусловно, дал мне уверенность. Бето – олицетворение футзала!
 
– Какие ставишь цели перед собой в первом сезоне за «Столицу»?
– Цель одна – забрать всех ушастых.
 
– Как завершается твоя учеба? Планируешь работать по специальности в будущем?
– Сдал последнюю сессию, осталась практика, госы и диплом. Дальше судьба неизвестна, хочу стать столбом широкого профиля.
 
Источник –
fc-stalitsa.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.