Испания«Бурела»: Ривера уходит, Рикер приходитСборная УкраиныЗбірна України (U-19) завоювала бронзові нагороди турніру «Futsal Week», Ткачук і Дичук у символічній збірнійКазахстанБиржан Оразов: «Хотелось бы попробовать себя в топ-чемпионатах, деньги тут не влияют»МолдоваВ’ячеслав Кожем’яка перейшов в «Балкан Фармасьютікалс»БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Сборная УкраиныЮнацька збірна України (U-19) боротиметься за бронзові нагороди на турнірі «Futsal Week»ИспанияМигель Андрес: «Самое важное, чему я научился – это честность, порядочность, трудолюбие и страсть к делу, которым я занимаюсь»Футзал в миреМФК «Байтерек» пополнился Салимбаевым и БайзаковымРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Женский футзалНаталия Митрофанская: «Хочу оставаться в футзале, добиться в нем многого и вернуться в сборную»РоссияГабриэл: «В предстоящих матчах главное – дисциплина»ИталияМарсио Браншер: «Мне очень нравится играть, но я также люблю тренироваться»ГерманияПётр Шаталин: «Сомневаюсь, что в первый сезон Бундеслиги немецкие команды будут повально скупать легионеров»Сборная УкраиныЮнацька збірна України (U-19) зіграє з Францією у півфіналі турніру «Futsal Week»Экстра-лигаВони кували перше «золото» «Урагану»: гравці (частина 2)Италия Италия-2020/21. Серия А. Финал четырех. LIVE!ИспанияПола: «Десять выдающихся лет в «Интере» не испортит неудачная концовка»ФранцияБруну Коэлью расстается с ACCS FutsalСборная УкраиныЮнацька збірна України (U-19) ділить очки з Хорватією у рамках турніру «Futsal Week»Первая лига Перша ліга 2020/21. Визначився квартет півфіналістів

Экс-игрок украинской "молодежки" перешел в "Тюмень"

Мини-футбольный клуб «Тюмень» одним из первых в чемпионате российской суперлиги задумался о формировании состава на следующий сезон. Накануне команду с берегов Туры пополнил 25-летний форвард минской «Столицы» и сборной Белоруссии Сергей Крыкун. Футболист 1991 года рождения на данный момент провел в национальном чемпионате 157 игр и забил 135 мячей, в нынешнем сезоне Сергей провел 32 матча и забил 30 голов. Соглашение с белорусским футболистом рассчитано на один год. 
 

- Эмоции от грядущего переезда в Тюмень испытываю исключительно только положительные. Я очень рад такому повороту в своей карьере, - заявил Крыкун в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Для вас предложение со стороны сибиряков оказалось приятной неожиданностью, ведь в последние годы в чемпионате России не выступало ни одного игрока из Белоруссии?

- Да, очень приятный сюрприз, так как не каждый день предлагают перейти в такой сильный клуб. - Когда впервые узнали об интересе со стороны «Тюмени»?

- В апреле. После игр за сборную Беларуси в отборочном турнире чемпионата Европы. Эти встречи проходили в Грузии. Именно тогда со мной связался исполнительный директор «Тюмени» Денис Харин.

- Долго ли вы размышляли над тем, стоит ли принимать это предложение?

- Решение принял быстро. Я посоветовался с женой и родителями. Они все меня поддержали. Да и о чём здесь думать-то? Если хочешь расти и развиваться, то переход в одну из лучших лиг в мире - это явный шаг вперёд...

- Что вам известно о своей будущей команде?

- Особой необходимости в изучении «Тюмени» через её матчи в интернете не было. Потому что эта команда, как и российский чемпионат в целом, всегда на слуху…

- На площадке вам больше импонирует выполнять роль форварда, учитывая вашу высокую результативность в чемпионате Белоруссии?

- Для меня самое главное в играх - приносить максимальную пользу своей команде.

По материалам сайтов www.mfktyumen.ru и asnta.ru 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.