ВинницаДруга ліга України 2020/21. Вінниччина. «ЯСКО» вдруге поспіль святкує перемогуРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Матчи 11-го тура. LIVE!Ассоциация футзала УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 2. Деятельность АФУВторая лигаДруга ліга 2020/2021: напередодні Фіналу восьми (частина 2)ИталияКубок Италии-2020/21. Финал восьми. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу. «Енергія» – «Продексім». АнонсВторая лигаДруга ліга України 2020/21. 1/4 фіналу. «Любарт» (Луцьк) – «Нікма» (Запоріжжя)ПортугалияПортугалия-2020/21. Лучшие голы 29-го тураКиевВиктор Цой: «Хотелось бы успеть поиграть под руководством Косенко и Гончаренко — их результаты говорят сами за себя»Экстра-лигаЮрий Савенко: «Продэксим» выиграл Кубок Украины за счёт сплоченности команды и желания взять этот трофей»Чемпионат мираАФК визначилася з претендентами на поїздку на Кубок світу-2021АзербайджанТьяго Болинья: «Все считали, что сборная Греция является слабой командой, но они показали довольно интересную игру»КиевПотрібна допомога Леоніду ЖиронкінуИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 27-го тураФутзал в миреЮнацький Євро (U-19) відбудеться 2022 року в ІспаніїЧемпионат ЕвропыЖеребкування фінального турніру Євро-2022 відбудеться наприкінці 2021 рокуВторая лигаДруга ліга 2020/2021: напередодні Фіналу Восьми (ч.1)ИспанияИспания-2020/21. Тур 27. Разгром, сенсация и победа «Барсы» над лидеромБеларусьБеларусь-2020/21. Тур 20. LIVE!АзербайджанВассура объяснил свой переход из футзала в футбол

Отбор на ЧЕ-2018: Хорватия стартует с сухой победы над Черногорией

Основной раунд квалификации ЧЕ-2018 по футзалу в группе C стартовал в киевском Дворце спорта матчем между географическими соседями, которые в футзальной иерархии располагаются друг от друга на почтительном расстоянии. В европейском рейтинге сборная Хорватии занимает 8-е место, в то время как черногорцы 26-е. Но это первый матч, в нем возможно волнение, недооценка, в конце концов, да и сил все футболисты еще полны. Так что, теоретически сборная Черногории могла бы попытаться создать проблемы более мастеровитому сопернику, тем более в матчах между соседями есть дополнительный элемент принципиальности.
 
 
Чуть более шести минут голкипер сборной Черногории Деспотович удерживал свои ворота сухими. На 7-й минуте хорваты заработали штрафной – это был первый фол черногорцев, с него и был открыт счет – Грцич слева с 9-ти метров пробил точно в угол ворот.
 
Сборная Черногории практически не выбиралась со своей половины, тем не менее, когда на 12-й минуте Драшкович и Сушич выбежали вдвоем на одного защитника, могли отыграться, но Сушич не смог толком пробить по воротам.  А вот на 15-й минуте хорватский голкипер Юкич уже реально выручил свою команду – Байчетич, выиграв силовую борьбу у защитника, вышел один на один, но пробил во вратаря. Черногорцы заиграли смелее, и на 17-й минуте Байович слева пробил в Юкича, как спустя несколько секунд и в следующей атаке. Главному тренер сборной Хорватии Мато Станковичу пришлось брать тайм-аут…
 
Это подействовало на хорватских футболистов, игра снова плотно осела на половине Черногории, и на 18-й минуте Канюх сильнейшим ударом проверил штангу. Тут же еще одна ошибка черногорцев, но ею не воспользовался Маринович, с дуги пробив в грудь голкиперу.
 
И второй тайм начался с атак Хорватии, которая увеличила своё преимущество и быстро, и легко – на 22-й минуте Сутонь с двух метров замкнул прострел Еловчича с углового.  Хорваты просто рвали своего соперника. Маринович через минуту не реализовал выход один на один, а вскоре после передачи того же Еловчича с углового отличился Новак.

Игра продолжала представлять из себя улицу с односторонним движением – в направлении ворот Черногории. Шансы отличиться были едва ли не у каждого из игроков сборной Хорватии, кто выходил на площадку. На 31-й минуте в штрафной успел на прострел Сутоня, и счет стал 4:0.
 
За три минуты до конца матча Мато Станкович решил потренировать игру с пятым полевым, и Сутонь вышел на площадку во вратарской футболке. Ничего из этой затеи быстро не получилось, и наставник хорватов решил от неё отказаться. Счет 4:0 так и остался неизменным – Хорватия записала в свой актив первые три очка.
 
Хорватия – Черногория – 4:0 (1:0)
Хорватия:
Иво Юкич – Тихомир Новак, Дарио Маринович, Ведран Матошевич, Франко Еловчич – Давор Канюх, Йосип Сутонь, Кристиан Постружин, Кристиян Грбеша, Матей Хорват, Саша Бабич, Тони Елавич, Яков Грцич
Черногория: Драголюб Деспотович – Саша Гойкович, Боян Байович, Марко Байчетич, Милован Драшкович – Александар Бойович, Александар Обрадович, Дарко Чаласан, Деян Миличич, Марко Мишович, Митар Кандич, Огнен Сушич, Элдин Чорович
Арбитры: Онджей Черны (чехия), Лукаш Пешко (Словакия) 
Голы: Яков Грцич, 7, Йосип Сутонь, 22, Тихомир Новак, 24, Дарио Маринович, 31.
Предупреждения: Матей Хорват, 20.

Источник - Анатолий ПОДВОЙСКИЙ, ​sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.