ЛитваОлександр Даниленко очолив литовський «Вікінгай»Чемпионат мираЛеозиньо: «Наш главный соперник – Аргентина»Чемпионат мираАмиржан Муканов: «Матч может сложиться тяжело»Детский футзалСуперкубок України (U-11). Представлення учасниківЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 4 тур. «Енергію» скинули з вершини, Волянюк відривається від конкурентівЖенский футзалАлина Горобец: «Приехала в футбольную сборную: Ты куришь? – Нет. – Хочешь, научим?»Чемпионат мираВалерио Скалабрелли: «Иран может дойти до финала»Чемпионат мираСергей Скорович: «Вьетнам – команда подвижная, мобильная, быстрая»Экстра-лигаВиталий Скорый: «Во многих моментах виден опыт Дмитрия Бербенцева, а в целом наши взгляды совпадают»ПольшаСуперкубок Польши-2021. LIVE!Чемпионат мираКазахстан vs Таиланд: победитель известен?Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Прагнемо переглянути тих гравців, на яких зможемо розраховувати у подальшому»Чемпионат мираКубок світу-2021. День 9: Парагвай, Японія та Сербія завершують формування списку 16 командЛига чемпионов УЕФАВизначено час і дати проведення матчів Ліги чемпіонів в Івано-ФранківськуЧемпионат мираАрнольд Кнауб: «В 1/8-й финала чемпионата мира слабых соперников не бывает»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 1. Разгром «Столицы» и покер Евгения КлочкоСборная УкраиныУ складі збірної України відбулася друга заміна гравця на матчі з РумунієюЖенский футзалКубок України серед жінок 2020/21: фаворити рознесли суперниць і вийшли у півфіналЧемпионат мираКубок світу-2021. День 8: Бразилія та Португалія виграють свої групиПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 2. Украинский день в Лешно

Евгений Иваняк: «Нам остается лишь вспоминать о славном прошлом»

Вратарь харьковского «Локомотива» – об итогах второго тура чемпионата Украины, проблемах развития футзала в стране и стабильном Звиаде Купатадзе.

 Центральной в этом туре была встреча «Спортлидер+»  «Энергия».
 Получилась зрелищная игра для болельщиков и валидольная  для тренеров. Было всё: и смена счёта, и предупреждения, и пробитие «дабл-пенальти». Думаю, что обе команды будут в этом сезоне бороться за медали, это ещё добавило остроты очному поединку. Всё-таки в конце чемпионата могут понадобиться любые показатели при распределении мест. «Энергия» победила, потому что хотела реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачные игры с хмельницким клубом в прошлом сезоне.

 Какой результат для Вас самый неожиданный в туре?
 Ничья в матче «Ураган» - «Приват».  В этой встрече хозяев площадки подвела реализация. Что касается «Привата», то тут следует отметить работу Рамиза Мансурова. Играющий тренер криворожцев сумел сплотить вокруг себя команду. И самое главное  клуб из Днепропетровской области после неудачного дебюта в прошлом сезоне потихоньку набирает очки.

 В Житомире с крупного поражения стартовал «ЛТК-ИнБев-НПУ».
 На то есть свои причины. Эта команда проходит стадию становления. А в такой период от срывов никто не застрахован. Будем надеяться, поражение не скажется на будущем команды. Тем более, что перед «Титаном-Заря» поставлена задача бороться за медали.

 В Херсоне свою первую победу в чемпионатах Украины одержал «Продэксим».
 В паре «Продэксим»  «Кардинал-Ровно» хозяева площадки были фаворитами. Поражение херсонской команды от «Локомотива» в первом туре с крупным счётом ни о чём не говорит. В межсезонье в Херсоне произошли кардинальные изменения  появились квалифицированные игроки, которые имеют опыт выступлений в украинском чемпионате. Нужно время, чтобы «Продэксим» сумел сыграться. А что касается «Кардинала-Ровно», то ровенские футзалисты ещё далеки от оптимальной формы. И причина всем известна: «Кардинал» начал подготовку к чемпионату позже всех. Тем более лишь перед самым началом сезона стало понятно, что ровенчане будут принимать участие в Экстра-лиге.

 Ваше общее мнение о нынешнем чемпионате?
 Пока остаётся вспоминать о славном прошлом. Причины понятны. К сожалению, футзала касаются процессы, которые сейчас происходят в стране.

 Кого из своих коллег Вы бы хотели отметить?
 Я слежу не только за чемпионатом Украины, а также за турнирами в Испании, Италии, России. И почти во всех чемпионатах в первых турах у вратарей удачные действия чередуются с ошибками. Пожалуй, кого следует выделить, так это Звиада Купатадзе из «Газпрома-Югры». Он как раз отличается стабильностью уже с первых туров.

Источник
 footballreview.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.