БеларусьБеларусь-2019/20. 13 тур. Столица (Минск) − БЧ (Гомель). LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины-2019/20. Первые матчи. LIVE!РоссияРоссия-2019/20. 11 тур. LIVE!Сборная УкраиныОлег Шайтанов: «Я вважаю Італію рівним суперником для України» Футзал в миреКакау: «Наше первое место в отборе стало для меня сюрпризом»ПольшаВасиль Кефа більше не є гравцем польського «БСФ Бохня»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко про те, як його зливали в "Кардиналі-Рівне", воїнів і тюхтіїв у футзалі та щасливий час у ЛьвовіИталияИталия-2019/20. 19 тур. LIVE!Ассоциация футзала УкраиныОлександр Косенко: факти про ювіляраРоссияДарлан и Занотто – игроки «Норильского никеля»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Анонс перших матчів 1/8 фіналуФранческа Сальваторе: «Як на мене, і збірна Італії, і збірна України перебувають на правильному шляху»ИспанияАніта Лухан стала першою іспанкою, яка зіграла 100 матчів за збірнуФутзал в миреНаши за границей. Восемь голов Сергея ШароварыЧемпионат мираФранция: состав сборной на матчи ЧМ-2020 определенЧемпионат ЕвропыАртур Шкетов: «Мы нацелены на первое место»БразилияЛітом 2020 року Бразилія проведе чемпіонат світу з футзалу серед жінокСборная УкраиныLviv Freedom Cup. Олег Шайтанов: «Не можу дорікнути дівчатам у самовіддачі – вони зробили все, що могли»Первая лига Перша ліга 2019/20. 6 тур. В перенесеному матчі «Ураган-2-КФВ» здобув домашню перемогуКиевВячеслав Листопад: «Здоровая конкуренция даст возможность прогрессировать молодым игрокам»

Фелипе Конде: «Клуб должен развиваться, иначе соперники будут нас опережать»

Главный тренер ФК «ЭРА-ПАК» Фелипе Конде – о причинах неудачного выступления команды в национальном чемпионате, развитии клуба и продолжении своей карьеры


Foto Ivana Hošková

Впервые после проигрыша в полуфинале с пражской «Спартой» мы обстоятельно беседуем о причинах неудачи с главным тренером Фелипе Конде, который подтвердил, что продолжит работу на тренерском мостике «ERA-PACK Chrudim»!
 
Первая половина сезона прошла отлично, команда хорошо выступила ​​в Лиге чемпионов и выиграла национальный кубок. Что случилось потом?
– Первая половина года была действительно великолепной, мы выиграли все матчи лиги, выиграли кубок и хорошо сыграли в Лиге чемпионов, где мы играли против отличных европейских команд. Во второй части сезона мы потеряли темп, набранный в первые три месяца. Не могу пока сказать, почему это произошло – разбор происшедшего продолжается. Мы не можем ошибиться в этом анализе. Все мы, клуб, тренер и игроки несут ответственность за то, что произошло, но разбор будет внутренним. Однако мы должны понимать, что того, что нам было достаточно для побед в прошлом, теперь недостаточно. Клуб должен развиваться, иначе соперники будут нас опережать. Инвестиции других команд увеличились, клубные структуры улучшаются, и уровень игроков также растет. Все это нужно учитывать. Мы несем ответственность за наше развитие, и сейчас нам самое время учиться у других.
 
Вы всегда очень гордились обороной. Как Вы пережили второй матч полуфинальной серии, в котором «Хрудим» пропустил десять голов?
– Оборона для меня не самое главное, мне нравится сбалансированная игра. Когда команда пропускает много голов – это несбалансированная команда. Мы всегда хотим победить, но мы можем сделать это только при условии одинаково высокой концентрации при игре и в атаке и в обороне. Я думаю, что наша игра в полуфинале была нетипичной. Я понимаю, что игра была очень захватывающей для болельщиков, но техническая и тактическая стороны игры были слабыми. Отдельные ошибки, которые очень часто можно было увидеть в матчах, могли быть вызваны ужасной атмосферой, которая создавалась вне игры и перед игрой. На протяжении всей серии мы плохо защищались и много не забивали. Когда это происходит против такой команды, как «Спарта», это имеет фатальные последствия.
 
Вы говорите о том, что то, что происходило вне игры, значительно повлияло на ход серии. Это вывело вас из равновесия и повлияло на вашу концентрацию?
– Да, все это существенно повлияло на третью и четвертую игры. Третий матч принес много ошибок, четвертый мы сыграли без двух основных игроков. На мой взгляд, решения, из-за которых они получили дисквалификацию, были ошибочными, но мы их уважаем. Я уже говорил об этом, и мое мнение не изменилось. Лига не может и не должна принимать такое поведение. Однако не стоит отнимать у соперника его заслуги – он великолепно сыграл и заслужил выход в финал.

– «Спарта» победила в финале плей-офф. У них лучшая команда в этом году?
– Учитывая результаты, конечно. Они выиграли титул, они лучшие. Инвестируют больше, чем другие клубы, у них есть отличные игроки, множество вариантов игры, в клубе работает команда специалистов. Все эти факторы имеют значение в решающих матчах. И, безусловно, очень важна помощь главному тренеру.
 
Оглядываясь назад, Вы не думаете, что «ЭРА-ПАК» зря отпустил такого игрока, как Лукаш Решетар?
– Первая половина сезона прошла великолепно и без Лукаша Решетара. Конечно, мы, вероятно, были бы сильнее, если бы он был с нами. Он отличный игрок и лидер в раздевалке. Но он больше не с нами, любой контракт рано или поздно заканчивается, и вы ничего не можете с этим поделать. Я понимаю личный выбор игрока, который думает о качестве своей жизни. Играть за «ЭРА-ПАК» совсем непросто. Это тяжелая работа плюс постоянный прессинг, большая ответственность. Решетар – хороший игрок, но я не думаю, что его уход был тем фактором, из-за которого мы не выиграли титул.
 
Вы впервые не выиграли чемпионский титул за время работы в Хрудиме. Как Вы это воспринимаете? Сильно расстроены?
– Конечно, я злюсь. Моя цель – всегда побеждать, но, как я уже сказал, другие много вложили в свой клуб и заслуженно вышли в финал. Я больше разочарован тем, что в плей-офф мы не играли в своей оптимальной форме. Это не могло гарантировать нам победу, потому что соперники тоже были в отличной форме, но это могло существенно повысить наши шансы. Я всегда фокусируюсь на процессе, а не на результате.
 
Вы уже можете ответить, увидим ли мы Вас на скамейке «ЭРА-ПАКа» в следующем сезоне?
– Мы согласовали с руководством клуба пролонгацию контракта еще на два года. Я счастлив там, где я сейчас работаю.
 
Команде нужны сильные изменения или необходимы небольшие корректировки? Какой будет подготовка к следующему сезону?
– Клуб должен серьезно работать над некоторыми моментами, особенно в том, что касается клубной структуры. Клуб должен адаптироваться к новой реальности с кадровой точки зрения, быть готовым к новым инвестициям. Нам нужно больше людей, которые хотят работать с клубом на площадке и за ее пределами. Мы нуждаемся в большей поддержке со стороны города и партнеров, потому что из-за недостаточной помощи с их стороны бремя президента клуба огромно. Клуб должен продолжать развиваться, но развитие стоит чрезвычайно дорого и возможно только при большей поддержке общества.
 
Источник –
fkerapack.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.