Экстра-лигаМаксим Бессалов: «Хаві Родрігес – це людина із зовсім іншим менталітетом»БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20

Пражская «Спарта» – чемпион Чехии-2018/19

Одержав три победы подряд в финальной серии, «спартанцы» впервые стали чемпионами Чехии


Бразилец Вилде с чемпионским кубком

«Сварог» (Теплице) – «Спарта» (Прага)   0:6 (0:4)
Голы: Чупак (8), Драховски (11,36), Вилде (16), Сейдлер (20), Новак (35)
 
Третий матч финальной серии прошел по тому же сценарию, и что и первые два – за явным преимуществом пражской «Спарты». Уже в первом тайме «спартанцы» провели четыре мяча в ворота хозяев, и последние сомнения в том, кто станет чемпионом Чехии в сезоне-2018/19, развеялись. Причем забивали гости после грубейших ошибок обороны хозяев, которая частенько попросту теряла игроков «Спарты» у своей штрафной, позволяя им свободно принимать мяч и выходить на ударные позиции.
 
Во втором тайме «Спарта» несколько сбавила обороты, но еще дважды преодолела оборону гостей, причем Драховски забил, просто выткнув мяч в штрафной соперника из-под ног защитника «Сварога», который решил обыграть «спартанца» в нескольких метрах от собственных ворот.
 

Одержав уверенную победу, «Спарта»  и впервые в своей истории стала чемпионом Чехии, прервав 12-летнюю гегемонию хрудимского «ЭРА-ПАКа». Наверное, правы были те эксперты, которые полуфинальную серию «Спарты» и «ЭРА-ПАКа» назвали досрочным финалом.
 
Если для победы в финале пражанам потребовалось три матча, то в полуфинальной серии пришлось играть четырежды. Еще более красноречивой выглядит разница мячей – в серии со «Сварогом» «спартанцы» забили 16 и пропустили один (!) гол (6:1, 4:0, 6:0), в серии с «ЭРА-ПАКом» – забили 22 и пропустили 18 (3:0, 4:6, 10:9, 5:3).

Отдельно отмечаем блестящую игру 38-летнего бразильца Вилде – чемпион мира-2008 в матчах плей-офф забил 16 (!) мячей. Контракт у Вилде с пражским клубом подписан на два сезона, а это значит, что мы вновь увидим титулованного ветерана, немало поигравшего в свое время за «Барселону» и «ЭльПосо», в Лиге чемпионов.
 
По материалам
efutsal.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.