Женский футзал«ЗХО-Тесла» здобула другу перемогу поспіль, впевнено обігравши «Багіру-ДЮСШ»Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Україна – Хорватія 2:7. Післямова: Олександр Косенко, Сергій МалишкоЧемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!C 8 Марта!БразилияБразилия-2020/21. Магнус – Коринтианс. LIVE!БразилияВ LNF-2021 сыграет 23 командыБеларусьНаталия Королишин: «Иногда хочется выйти на поле и сказать, «Вы чего, блин, давайте, соберитесь»Сборная УкраиныКарантинний виїзд в Осієк. Кваліфікація Євро-2022. Хорватія – УкраїнаСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Збірна Хорватії обіграла Україну в ЗапоріжжіСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Україна – Хорватія. АнонсБеларусьАндрей Медведев: «Май будет жарким»Женский футзал«IMS-НУХТ» у вогняному київському дербі мінімально здолав «Університет Драгоманова»Испания«Картахена» переподписывает лидеров, Шагинья уйдет в «Пальму»Экстра-лигаУ «ДЕ Трейдинга» з’явилися дублериЭкстра-лига«Енергія» розписує мирову з «ІнБевом», «Кардинал-Рівне» громить «Славуту»ФранцияДжамель Арун: «Я все еще волнуюсь»Женский футзалАнна Прокопенко: «Комментаторы могут смело называть наши матчи с «IMS-НУХТ» столичным дерби»Женский футзалВера Дятел: «Такие матчи, как с «IMS-НУХТ», очень ценные, так как наш чемпионат оставляет желать лучшего»Экстра-лига «Енергія», «Кардинал-Рівне» та «ІнБев» провели товариські матчі у рамках підготовки до плей-офЮношеский футзал«ДЮСШ №4 - Кардинал-2 - Рівнестандарт» – чемпіон Екстра-ліги U-17

Какау: «Мы почти уверены, что АФК хочет выбрать пятерку, исходя из нынешнего рейтинга»

Главный тренер сборной Кувейта бразилец Какау – о возможном решении Азиатской конфедерации футбола относительно путевок на ЧМ-2020 (21)

Комментируя усиленные слухи о возможном решении АФК (Азиатской конфедерации футбола) об отмене азиатского отбора к чемпионату мира-2020 (21) и возможном распределении путевок на мировой форум согласно рейтинга АФК, главный тренер сборной Кувейта бразильский специалист Какау (Рикардо Камарал Собрал) резко раскритиковал такой вариант.
 
Слухи о возможном решении АФК (Азиатской конфедерации футбола) об отмене азиатского отбора к чемпионату мира-2020 (21) и возможном распределении путевок на мировой форум согласно рейтинга АФК становятся все сильнее. В этот четверг состоится заключительная виртуальная встреча, на которой AFC сообщит всем своим членам, какие шаги будут предприняты. Напомним, что сегодня ведущие позиции в рейтинге занимают Иран, Япония, Таиланд, Узбекистан и Вьетнам.
 
Аргентинский портал Pasión Futsal связался с бразильцем Какау, главным тренером сборной Кувейта, страны, где запланировано проведение отборочного турнира с 23 марта по 3 апреля. Экс-тренер сборной Казахстана возмущен и огорчен возможностью такого решения:
 
«Я пробыл в Кувейте три года, работая над подготовкой сборной к самому важному турниру – отбору на чемпионат мира в Литве. Судя по слухам, которые усиленно обсуждаются в околофутзальных кругах, мы почти уверены, что AFC хочет отменить отборочный турнир и выбрать ТОП-5 сборных согласно нынешнего рейтинга, которые и поедут на чемпионат. По такой системе за бортом чемпионата мира остается не только Кувейт, который был отстранен от участия в соревнованиях на два года, но и другие команды, которые несколько лет работали и вложили много денег в подготовку, привлекая иностранных тренеров», – сказал Какау.
 
«Хочу сказать вам, что нам всем здесь очень некомфортно, и мы будем опустошены, если эта информация подтвердится», – подчеркнул он и пояснил: 

«Такое решение пойдет на пользу только пяти странам, которые находятся на лучших позициях в рейтинге (Япония, Таиланд, Иран, Узбекистан и Вьетнам). Взят рейтинг предыдущих турниров, но, например, Кувейт в прошлом году сыграл две игры в Таиланде, в одной выиграл, а вторую проиграл. Мы приняли участие в турнире в Европе, где мы обыграли Словению, обыграли Грецию и сыграли вничью с Боснией. Кувейт сильно вырос, а теперь, смотрите, они хотят оставить нас за бортом из-за несправедливого рейтинга».

 
Участие Федерации футбола Кувейта в азиатских соревнованиях была приостановлена ​​в период с 2015 по 2017 год из-за вмешательства в ее работу правительства страны. После того, как санкции ФИФА были сняты, Федерация наняла Какау в качестве главного тренера сборной  с целью квалификации на чемпионат мира в Литве. 

«Мы работаем над подготовкой к отбору три года. Это несправедливо, и мы ждем, что АФК передумает и примет решение, которое устроит всех. Если вы хотите изменить сроки проведения турнира, не проблема. У нас есть июль или август, когда нужно провести жеребьевку чемпионата мира. ФИФА и AFC могут согласовать перенос турнира на июнь или июль. В Кувейте уже все готово к отборочным матчам, у нас есть полный график подготовки, и его сейчас нельзя изменить только потому, что этого хочет AFC. В Кувейте предусмотрено все для организации и проведения необходимых медицинских тестов» – заключил Какау.
 
Источник –
Себастьян Ларокка, pasionfutsal.com.ar

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.