Чемпионат мираСтаніслав Гончаренко: «Чемпіонів не судять, але ні в одній з п'яти останніх ігор Португалія не виглядала сильніше свого суперника»РоссияСергей Зуев: «Новый сезон получится интереснее предыдущего»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхПервая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Захід»Экстра-лигаРоман Гураль та Максим Цар – гравці КІВС «Енергії-2»

Карека покидает «Коринтианс» и перебирается во Францию

Экс-голкипер сборной Бразилии будет играть за ACCS Futsal

32-летний бразильский голкипер «Коринтианса» Фернандо Лопес Перейра по прозвищу «Карека» (Лысый) объявил о том, что покидает клуб и отправляется во Францию, где будет выступать за ACCS Futsal.
 
«Я обязан своей жизнью, всем, что произошло в моей спортивной карьере, клубу «Коринтианс». У меня нет слов, чтобы описать свою благодарность, это чувство любви. Каждый раз, когда я надевал эту футболку, когда я приезжал на тренировку в Parque São Jorge, я чувствовал, что исполняю детскую мечту – иметь возможность защитить цвета «Коринтианса», оставить свой след в клубе, титулы которого являются отличительными чертами моей карьеры карьеры.
 
За это время, отыграв за «Коринтианс» почти пять сезонов, я кое-чего добился. Одна национальная лига, две Лиги Паулистас, два Суперкубка... Кубок Либертадорес в этом году был очень печальным моментом, потому что мы смогли войти в историю клуба с беспрецедентным титулом, у нас была отличная команда, но covid помешал нам и сделал мечту невозможной. Было горькое чувство, что я не могу поднять кубок, но это часть спорта, мы должны продолжать работать.
 
Из «Коринтианса» меня пригласили в бразильскую сборную. Будучи в «Коринтиансе», я получил первый вызов в «селесао» и стал чемпионом мира среди студентов. В 2020 году я вошел в десятку лучших вратарей мира, прославив «Коринтианс» на весь мир. Это индивидуальные достижения, но без коллектива, клуба я бы ничего не добился.
Мы знаем, что карьера спортсмена коротка, и когда появляются определенные возможности, мы должны ими воспользоваться. Я надеюсь, что мы скоро увидимся, что через несколько лет я смогу снова носить эту чудесную рубашку, но в данный момент я с печалью прощаюсь с фанатами. Я буду продолжать болеть за «Коринтианс», буду его фанатом, буду радоваться победам клуба, огорчаться из-за поражений и переживать за всех последующих товарищей по команде. Вперед, «Коринтианс»! Всегда с тобой».
 
Карека,
в сезоне 2019/20 игравший за казахстанский «Атырау», перебирается в ACCS, который по итогам прошлого сезона стал чемпионом Франции, а затем был отправлен в Дивизион 2 из-за финансовых нарушений. Команду по ходу сезона покинули бразильцы Игор (Кувейт) и Умберто («Кайрат»), по окончании сезона – португалец Бруну Коэлью («Наполи»), испанцы – главный тренер Хесус Веласко и Ортис (оба – «Барса»), серб Аксентиевич («Штутгарт»), непонятно, останется ли в команде Рикардиньо, переговоры которого с «Брагой» завершились неудачно.
 
Однако
«львы» сохранили право сыграть в Лиге чемпионов-2021/22, и, подписав ранее нескольких бразильцев, а теперь еще и Кареку, похоже, вновь полны честолюбивых планов.
 
По материалам
ligafutsal.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.