Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюБеларусьВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсКазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Константино Вапораки: «Звание чемпионов мира накладывает дополнительную ответственность»

Чемпион мира-2016 Константино Вапораки – о силе сборной Аргентины, отборе на ЧМ-2020 и развитии футзала в своей стране

«Мы хотим выиграть отборочный турнир и выйти на чемпионат мира»
 
Один из ведущих игроков сборной Аргентины, чемпион мира-2016 Константино Вапораки в интервью FIFA.com признал, что его команда является одним из фаворитов предстоящего отбора, вспомнил чемпионат мира в Колумбии и поделился ожиданиями от матчей
 
Время от времени Константино Вапораки вспоминает гол, который он забил против России в финале чемпионата мира по футзалу в Колумбии-2016. Как оказалось, это был ключевой удар – его команда в итоге победила со счетом 5:4 Россию, и «альбиселесте» выиграли свой первый чемпионат мира по футзалу.
 
«У меня есть все игры на видео, и я снова пересматривал их полностью. Но время от времени я просто
смотрю свой гол на YouTube, чтобы попытаться понять, что я чувствовал в тот момент. Это помогает мне ценить такие моменты», – рассказывает Вапораки.
 
«Приятно напоминать себе об этих вещах и ценить то, чего мы достигли. Этот титул стал поворотным моментом в нашей карьере и жизни, но больше всего в нашем виде спорта», – добавляет 30-летний футболист, который в сборной своей страны играет под номером 10.
 
«Футзал в Аргентине с тех пор сильно вырос. Вы можете заметить это по стандартам лиги: уровень игры улучшился, интенсивность стала выше, и наши команды на равных соревнуются на международных турнирах», – говорит игрок «Бока Хуниорс», клуба, который вышел в финал Межконтинентального Кубка-2019.
 
Мнение Вапораки можно считать более чем авторитетным говорит – его футзальная жизнь длится уже 12 лет, превратившись из любительского увлечения в профессиональную карьеру. В 16 лет он покинул Ушуаю, город недалеко от южной оконечности Аргентины под названием «Край света», и отправился воплощать свою мечту в Буэнос-Айресе.
 
«Это (развитие игры) также очевидно в ее профессионализации, это тот этап, который мы сейчас здесь проходим», – продолжает он. «Клубы имеют больше возможностей и больший штат, им есть что предлагать игрокам, и многие из них стремятся зарабатывать вне футзала. Сегодня есть 17- или 18-летние ребята, которым могут предложить такие условия, какие мы могли получить лишь в 24-25 лет. Все это связано с победой в Кубке мира».

Вапораки, постоянный игрок сборной с 2012 года, знает, что звание чемпиона мира также несет определенные обязательства. Главное – пройти отбор на чемпионат мира 2020 года, который пройдет в этом году в Литве, чтобы получить шанс защитить свой титул. Для этого Аргентина должна финишировать в четверке лучших команд по итогам южноамериканского отбора, которые стартуют 1 февраля в бразильском городе Карлос Барбоза.
 
«Значок (чемпионов мира) на наших футболках несет огромную ответственность. Однако этот престиж – это то, что мы заработали и где мы находимся сейчас. Это звание должно быть источником мотивации для нас, потому что, если мы потеряем наш голод, мы снова превратимся в обычную команду».
Как видим, перед началом отборочного турнира «альбиселесте» решительно настроена на то, чтобы добыть путевку на чемпионат мира, особенно после того, как Аргентина попала в одну группу с Венесуэлой, Чили, Боливией и Уругваем, избегав, таким образом, встречи на групповом этапе с Бразилией и Парагваем, двух других команд-тяжеловесов в регионе на сегодня.
 
Сам Вапораки проявляет осторожность, обсуждая предстоящую задачу. «По итогам жеребьевки, по крайней мере, на бумаге мы оказались в наиболее легкой группе. Но это спорт, в котором вам нужно играть 40 минут, поэтому, если случится не ваш день, вы всегда можете проиграть».
 
По материалам
FIFA.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.