ИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 13-го тураКубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/2021. Другий попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоКазахстанВиктор Тарчило: «Во время второго круга уже даже искал церковь, чтобы пойти и помолиться»БеларусьСергей Чечиков: «Один из болельщиков подшофе очень настойчиво просил дать поснимать камеру»Лига чемпионов УЕФАПять клубов отказались от домашних матчей в 1/16 финала Лиги чемпионовЭкстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Максим Павленко зробив одну помилку, що стала вирішальною в наших стосунках»ИспанияИспания-2020/21. Тур 13. Джиустоцци рискует и выигрываетЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 9, 10, 13 тур. LIVE!ЭстонияАлексей Фетько покинул эстонскую «СМСРаху»Лига чемпионов УЕФАВизначилися потенційні суперники «Продексіма» в 1/16 фіналу Ліги чемпіонівЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 9 тур. «Суми» – «ХІТ». АнонсБразилияНето: «Мы могли бы сделать больше для выхода в полуфинал»КазахстанСборная Казахстана начала подготовку к матчам Евро-2022Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Павленко вміє грати ключові матчі, а Легчанов поки що ні»ЛитваЄвген Ривкін: «Українські тренери якось більш вороже налаштовані на очні протистояння»Сборная УкраиныГравці національної збірної України серед спортсменів з вадами зору: Вадим Швець, Олексій Заволовий і Роман Васильєв РоссияРашид Камалетдинов: «Нас посещают мысли о финале»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Львівщина. 3 тур. «КІВС Енергія-2» – «Бастіон». АнонсЖенский футзалВідбулося жеребкування фінальних матчів Кубка України серед жінок 2019/20ИталияЖонас возвращается в Италию

Кто выиграет чемпионскую корону Футзальной лиги Таджикистана?

Как и ожидалось, в финал чемпионата вышли команды «Сипар» и «Соро-компания».


Теперь дорогой читатель перед нами встает главный вопрос: Кто станет чемпионом? Назвать победителя сложно, поэтому приходиться анализировать, изучать сильные и слабые стороны команд, взвешивать все «за» и «против», затем уже делать выводы. Серьёзные...

«Сипар» (Худжанд) – «Соро-компания» (Душанбе)
Шансы на победу:
55-45 (Серия игр - 3:2)

​ «Сипар» (Худжанд) Плюсы и минусы…

Состав «Сипара» - один из лучших, если не сказать лучший за всё время со дня образования клуба. ​В стартовую «четверку» входят: Собиржон Гуляков, Дильшод Саломов, Рахмонали Шарипов, Икбол Воситзода​ и главная​ звезда таджикского футзала - вратарь​ Фируз​ Бекмуродов​ с многообещающим российским тренером Евгением Осинцевым, для которых ​на финальной стадии любой результат, кроме победы, не рассматривается. Но отметим, что после завоевания Суперкубка они ничем особо не впечатлили и форма «Сипара» все больше стала напоминать белый флаг (цвет капитуляции). Ничья в домашнем матче с «Соро-компания», затем, ранний вылет из розыгрыша Кубка РТ заставили многих призадуматься и на память приходит фраза из известного фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: Царь-то ненастоящий. Недобрый знак для российского специалиста.​ Несмотря на то, что Евгений Николаевич для нас самая загадочная личность, думается в двух стартовых, домашних матчах, он будет делать ставку на переднюю линию атак, так как, за оборону он спокоен, ведь «калитку» команды защищает лучший вратарь страны.​ Поверьте, в эти дни ворота «Сипара», скорее всего, будут напоминать мишень, установленную в бесплатном тире и можете не сомневаться, по нему будет «стрелять» каждый, кто пройдет мимо. Таких наберется немало – километровая очередь, не говоря о таких асах, как Некруз Алимахмадов, Умед Кузиев, Мухаммад Шарипов, Рустам Хамидов, Насим Шарипов…​ Но справедливости ради следует отметить, что в нынешнем сезоне «Сипар» и «Соро-компания» встречались трижды, и главный соперник «Сипара», так и не сумела одержать победу: одна ничья (1:1), при двух поражения (2:4, 1:2).

А теперь о главном, в финальных матчах всегда встречаются равные по силам команды, а при игре равных команд, как известно, на первый план выходят вратари. Теперь вопрос: Кто лучше?​ Фируз Бекмуродов или Мурод Аликулов? Здесь двух мнений быть не может, конечно же Фируз! ​ Он прекрасный вратарь - на вес золота, полкоманды, а может быть и больше.​ Думается, главная ошибка руководство «Соро-компании» заключается в том, что им, так и не удалось удержать лучшего вратаря страны, который отменной игрой в итоге и принесет победу «Сипару». Повторяем, это всего лишь прогнозы, и мы не призываем Вас сегодня же бежать к букмекерам и ставить все свои сбережения на победу «Сипара»… Но и не спишите ставить «против»…

«Соро-компания» (Душанбе) Плюсы и минусы…

В начале сезона «Соро-компания» потеряла трех игроков национальной сборной Таджикистана, которые перешли в «Сипар». Беда не приходит одна, главной потерей стал еще лидер команды Файзали Сардоров, который получил серьезную травму и надолго выбыл из игры. Казалось, после таких потерь, «Соро-компании» придется пережить настоящий ад, но Пайрав Вохидов привык работать «по ситуации», омолодив состав, он обкатал в боевых условиях не только основную обойму, но и ближайший резерв и к розыгрышу Кубка Таджикистан (в отличии от «Сипара») отнёсся со всей серьезностью и выиграл главный приз. Грех жаловаться на удачу, но сильно им помог «Муходжир», который и отстранил главного противника. Неизвестно как бы «карта легла» встретись эти команды в полуфинале.​ Что мы имеем на сегодня: состав «Соро-компании» не суперзвёздный, но очень работящий и стабильный, большинство игроков с психологией победителя и тренер будет делать акцент на сильных сторонах именно этих игроков. ​Сама же команда сейчас старается выглядеть устрашающе, грозя разделаться с «Сипаром» также, как он поступил с «Равшаном» и «Муходжиром».​ Но беда в том, что столичной команде в нынешнем сезоне еще ни разу не удавалось побеждать своего главного конкурента, и футзалистам «Соро-компании» потребуется нечеловеческие усилия, чтобы развеять миф о непобедимости «Сипара». Но и нам не стоить ожидать и наивно полагать, что финальная серия завершиться тремя матчами, минимум их будет четыре. При всем уважение к «Соро–компании», чемпионом скорее всего, станет «Сипар», правда от этих слов Пайрав Вохидов, которого не надо учить, как приводить команды к чемпионству, рассмеётся нам в лицо, но и он понимает, что предстоит пять архисложных матчей, и осознает, что если победителей ждет слава и почёт, то проигравшую сторону, наоборот, тонна критики.

Единственное, что ему поможет избежать фиаско и испить шампанское, это игра вратаря, вратаря-Стены, кто же он – ни Мирали Шарипов ли эта Стена?

Два слова о легионерах: Каждая из команд имеет в составе по несколько легионеров, давать оценку их игре, думаю, преждевременно и некорректно, сама игра должна с аптекарской точностью показать - кто чего стоит…

Источник - Фарход Джабаров, Футзальная Лига Таджикистана / Tajikistan Futsal League

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.