Футзал в миреЕще один финал Даниэля РодригесаКубок УкраиныІван Скіцко: «ХІТ» є фаворитом, але ми відповідально готуватимемося до двох кубкових матчів»Кубок УкраиныАртем Барібан: «"ДЕ Трейдинг" – дуже сильна команда, але завдання "Яско" – фінал чотирьох»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20: вихід на фінішну прямуЮношеский футзал«Вінниця-Володимир» припиняє участь у Юнацькій Екстра-лізі (U-17)РоссияМатеус Кожикоски – новичок МФК КПРФЭкстра-лига"Кардинал-Рівне" зіграє з "Вересом"БразилияСуперкубок Бразилии-2020: календарь определенЧемпионат мираОлександр Косенко: «Результат незадовільний, проте по грі не все так безнадійно, як здається»Футзал в миреСергей Скорович: «Я не говорю, что мы такие красавцы, но мы действительно красавцы!»Сборная УкраиныУ збірну України U-18 довикликали найкращого гравця чемпіонату України U-17 у Першій лізіУкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: «Рятівник» вдома здолав НУХТЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»

Кубок России-2019/20. 1/4 финала. «Норильский никель» выбивает участника Финала четырех

В ответном четвертьфинальном матче норильчане вырвали победу за пять секунд до финальной сирены

МФК КПРФ быстро открыл счет: уже на 3-й минуте Лин грудью переправил мяч после прострела Паулиньо. Норильчане владели территориальным преимуществом, но со всеми угрозами справлялся блестяще игравший Цайдер.
 
К концу тайма на первый план вышли судейские решения. В ворота МФК КПРФ было назначено два десятиметровых. Замтарадзе с первым ударом Болиньи не справился, и во втором случае в воротах остался Цайдер. Он отбил пушечный выстрел Болиньи, мяч оказался у Багирова, который пронесся через всю площадку и пробил точно в угол. 2-1!
 
К 10-й минуте второго тайма команды обменялись красивыми мячами. МФК КПРФ забил после индивидуальных действий Ромуло, а норильчане – после комбинации, которую завершил Леготин. И с 12-й минуты гости стали разыгрывать лишнего. Долгое время забить им не удавалось. Но концовка осталась за ними. Павел Соколов восстановил равновесие за пять минут до конца. А развязка наступила за пять секунд до сирены. Гости получили право на штрафной и сумели его реализовать – все тот же Соколов реализовал передачу опытнейшего Шаяхметова – 4-3.
 
В оставшиеся четыре секунды МФК КПРФ мог сравнять счет, но после рикошета удача оказалась на стороне норильчан. Они и продолжают борьбу в Кубке.



 
Послематчевый комментарий главного тренера МФК «Норильский никель» Евгения Куксевича:

– Если взять весь матч целиком, то соперник честно сказать, играл очень хорошо. Порой даже лучше нас. Но для победы нужно было другое. Нужно было выходить и не думать о каких-то тактических схемах, а просто отдаваться игре именно на эмоциях. Еще раз повторюсь: соперник нас где-то превосходил, но мы очень долго репетировали этот возможный исход и вариант, что мы поменяем вратаря и будем играть наши комбинации. Что и получилось. В конце, конечно, штрафной за пять секунд – это феерия. Еще все впереди, но на данный момент я могу гордиться ребятами, их характером, волей к победе. Поздравляю всех с победой – и с Наступающим Новым годом!



 
Послематчевый комментарий главного тренера МФК КПРФ Бесика Зоидзе:

– Кубковая история всегда драматичная, неожиданная, может быть всякое. Одна игра может все решить. Тот психологический удар, который мы сейчас получили – именно из-за того, как игра сложилась. Проиграть можно, можно не выйти победителем в этом противостоянии. Но как это все сложилось драматично – это, конечно, психологический удар, об этом мы говорили в раздевалке после матча. И самое главное – ничего не вернуть. Мы больше не боремся в Кубке России – это свершившийся факт. Если с этим жить – ничего хорошего не будет.
 
Надо все проанализировать, переключиться, мы продолжаем борьбу в двух очень крупных и ответственных турнирах, там нужно сосредоточиться. Учитывая те обстоятельства, которые были в матче, именно игровые ситуации, при которых мы упустили победу в этой игре. Как команда в этом году мы показали себя, что мы сильные коллектив, сильная команда, болельщики должны нами гордиться. Даже сегодня проиграв, мы не сделали это безвольно. Были в игре до конца, но, к сожалению, соперник нас превзошел. В любом случае, сейчас нужно все это пережить, я сказал это ребятам. Нужно переключиться на то, что в жизни есть другие обстоятельства, это не трагедия, но если остановиться и посыпать голову пеплом, ничего хорошего не будет.
 
Хочу поздравить всех болельщиков с Наступающим новым годом и Рождеством, всех членов нашей команды. Сейчас тяжелый момент, хочется, чтобы мы поддержали друг друга. В такой ситуации, когда так драматично был проигран этот матч, нужно искать какой-то позитив. Это семья, праздники, там уже забывать эту игру, этот этап и переключаться на чемпионат.



 
Послематчевый комментарий одного из лидеров МФК КПРФ Арсера Багирова:
 
– Самые негативные эмоции, вели 3-1, тяжелое для нас поражение. В этом сезоне худший результат для нас, наверное. Мы хотели побороться за этот Кубок, но вновь вылетели. Наверное, такая судьба.
 
Может быть, можно посмотреть с позитивной точки зрения – теперь есть возможность сосредоточиться на чемпионате и Лиге чемпионов?
– Нет. Никакой позитивной точки зрения нет. У нас есть задачи, и мы должны их выполнять. Вот и все.
 
МФК КПРФ 3-4 (2-1) «Норильский никель»
Голы: 1-0 Лин (Паулиньо,3), 1-1 Болинья (21,10-м), 2-1 Багиров (22), 3-1 Ромуло (Асадов,31), 3-2 Леготин (35), 3-3 Соколов (45), 3-4 Соколов (50)
Незабитый 10-метровый: Болинья (вратарь)
Первый матч: 3-2


Ответные матчи 

26 декабря 
17:00 (мск) "Тюмень" 
 "Ухта"   6:2 (первый матч  5:1)




27 декабря 
19:30 (мск) КПРФ (Москва) 
 "Норильский никель"   3:4 (Норильск) (первый матч  3:2)

7 января 
16:00 (мск) "Новая генерация" (Сыктывкар) 
 "Газпром-Югра" (Югорск) (первый матч 
 1:4)

29 января 
"Оргхим" (Нижегородская обл.) 
 "Газпром Бурение" (Щёлково) (первый матч 
 3:0)


1/2 финала 
(первые матчи 
 28 февраля, ответные  4 марта)

"Тюмень"  Победитель "Новая генерация"/"Газпром-Югра"
" Норильский никель"  Победитель "Газпром Бурение"/"Оргхим" 

ФИНАЛ (первый матч  14 марта, ответный  20 марта)

* команда, занявшая более высокое место по итогам Чемпионата России, второй матч играет дома
 
По материалам
mfc-kprf.ru, amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.