БеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Чемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022ИталияИталия-2020/21. Тур 26. Все по местамЭкстра-лигаВизначено дати бронзової серії Favbet Екстра-ліги між «Енергією» і «ХІТом»Футзал в миреЛіга чемпіонів УЄФА 2020/21: статистичні підсумкиБразилияМаноэл Тобиас: «Думаю, я величайший игрок всех времен»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА-2020/21. Второй трофей для лиссабонцевФутзал в миреЧемпионат КОНКАКАФ-2021. LIVE!ПольшаКубок Польши-2020/21. Финал. LIVE!

Мигелин: «Оставаясь дома, мы спасаем не только наши жизни, но и остальных»

Капитан «ЭльПосо Мурсия» Мигелин – про карантин и возможное завершение сезона

Сколько времени вы проводите каждый день, занимаясь спортом?
– Это зависит от работы. Если это специальные упражнения для колена, то вместе с дневной тренировкой, я могу заниматься около двух часов. Если это обычная тренировка, я обычно делаю 30 или 35 утром и то же самое днем.

Что насчет мобильного или игровой приставки?
– Приставка. Мобильный телефон у меня только для того, чтобы знать, как поживают мои родные, и видеть некоторые мелочи в сетях, но, честно говоря, я почти весь день играю с ребенком, и он занимает все мои мысли.

У вас есть что посмотреть на Netflix, HBO, Prime...?
– Да, как только мы укладываем ребенка спать, наступает наше время, мы с подругой смотрим Netflix по максимуму.

Что вы смотрите сейчас?
– Мы должны начать сериал и закончить его через два или три дня, если в нем будет 10 или 12 серий, обычно примерно столько... Мы недавно смотрели «Бумажный дом».

– Что Вам нравится больше – «Свинка Пеппа», «Дора-путешественница», «Щенячий патруль» или «Покойо»?
– Эра «Патруля» закончилась. В течение долгого времени я был без ума от «Мстителей», «Тора», «Капитана Америки», «Айронмэна», «Черной вдовы», «Халка», «Таноса». Также как раньше от «Человека-паука», «Бэтмена»... Супергерои рулят.

Признайтесь: сколько упаковок туалетной бумаги вы закупили?
– Откровенно говоря, когда я увидел все, что случилось с туалетной бумагой, я не поверил. Мы взяли четыре упаковки по 12 рулонов, и у нас еще есть одна упаковка.

– За эти дни Вам пришлось заняться кухонными делами? Что у Вас получается лучше всего в готовке?
– Да, конечно, сейчас пришло время заняться домашними делами, хотя моя жена очень хорошо готовит. Я могу приготовить макароны с мясным фаршем, красным и зеленым перцем, луком, морковью и вареным яйцом. Также я еще готовлю пиццу, гамбургеры, но мы можем употреблять подобную пищу только два раза в день или ужинать. Я также люблю готовить много мяса на гриле. Я признаю, что поначалу было тяжело, они почти всегда подгорали.

Какие домашние дела были поручены вам?
– Пройти от стиральной машины до бельевой веревки можно с закрытыми глазами. Мойка посуды, ремонт по дому, вынос мусора, что дает мне возможность две минуты побыть на улице (по моей просьбе), уборка всего, что ребенок переворачивает с ног на голову...

Сколько часов вы проводите в день в пижаме?
– Я не ношу пижаму, скорее шорты и рубашку, а когда в хорошую погоду – только штаны.

У вас есть домашнее животное? Если да, сколько раз вы гуляете с ним? Если нет, чем бы вы пожертвовали, чтобы у вас был хотя бы один питомец?
– Мой опыт общения с домашними животными был довольно тяжелым, когда наш питомец умер, для меня это было похоже на потерю ребенка. Я относился к нему как к человеку, он был чем-то уникальным для нас. После этого у нас был по-настоящему плохой период, и это было очень, очень тяжело. Мы не собираемся заводить питомца снова, хотя я всегда говорю, что они уникальны и дарят вам невероятную любовь.

Чего вам больше всего не хватает, когда вы выходите из дома?
– Иметь свободу выбора, знать, что тебя ничто не сдерживает. Но сейчас я просто думаю, что, оставаясь дома, мы спасаем наши жизни, но еще больше – это помогает не сделать все намного хуже. Я один из тех, кто всегда говорит то, о чем меня спрашивают, и главное, что есть в жизни – это здоровье, и ничего не может быть важнее здоровья.

Если вы не сможете возобновить чемпионат до конца лета, каким образом заканчивать сезон?
– Я не хочу даже и думать, что это может произойти. Я надеюсь, что сезон закончится, и будут доиграны матчи регулярного чемпионата, а плей-офф, возможно, перенесут на следующий сезон (на осень – Ред.). Конечно, я понимаю, что, если чемпионат возобновится, то матчи пройдут без зрителей. К сожалению, это единственный способ, который я вижу прямо сейчас.

Позавчера в Испании разрешили выходить на улицу и заниматься спортом на свежем воздухе, благодаря чему надежды Мигелина (и всех испанцев, имеющих отношение к футзалу) на успешное завершение сезона, увеличились.

marca.com