Футзал в миреЕще один финал Даниэля РодригесаКубок УкраиныІван Скіцко: «ХІТ» є фаворитом, але ми відповідально готуватимемося до двох кубкових матчів»Кубок УкраиныАртем Барібан: «"ДЕ Трейдинг" – дуже сильна команда, але завдання "Яско" – фінал чотирьох»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20: вихід на фінішну прямуЮношеский футзал«Вінниця-Володимир» припиняє участь у Юнацькій Екстра-лізі (U-17)РоссияМатеус Кожикоски – новичок МФК КПРФЭкстра-лига"Кардинал-Рівне" зіграє з "Вересом"БразилияСуперкубок Бразилии-2020: календарь определенЧемпионат мираОлександр Косенко: «Результат незадовільний, проте по грі не все так безнадійно, як здається»Футзал в миреСергей Скорович: «Я не говорю, что мы такие красавцы, но мы действительно красавцы!»Сборная УкраиныУ збірну України U-18 довикликали найкращого гравця чемпіонату України U-17 у Першій лізіУкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: «Рятівник» вдома здолав НУХТЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»

Наши за границей. Успех «Ньирдьюлая», камбэки в Чехии и хет-трик Романова

Хочешь сделать что-то хорошо – сделай сам, или отличный дебют Михаила Романова в чемпионате Эстонии

ВЕНГРИЯ
 
В 13-м туре «Ньирдьюлай» дома разгромил «Рубеолу» – 6:0, один из голов на счету украинца Сергея Лапы. «Ньирдьюлай» по-прежнему занимает третью строчку в турнирной таблице. Более того, клуб, за который также выступают Валерий Власович и Виталий Байцур, выполнил задачу-минимум – попал в первую пятёрку команд, которые разыграют медали венгерского чемпионата.
 
ЭСТОНИЯ
 
После осечки в предыдущем туре «Виймси СМСРаха» Алексея Фетько и Александра Сорокина в гостях разгромил «Максимум» из Тарту – 12:5. Из украинцев вновь на площадку выходил только Сорокин, который и забил последний гол своей команды.
 
Обидчик «Виймси СМСРАХА», клуб из Тарту «Ravens Futsal Ares Security» дома переиграл «Космос» – 4:3. Алексей Дробязко в этом матче не играл.

А вот в составе «Нарва Юнайтед» на площадку вышел Михаил Романов, который ранее занимал пост тренера-консультанта. Судя по всему, после трех поражений подряд экс-игрок сборной Украины решил, что лучше один раз показать, чем сто раз объяснять. В результате «Нарва» разгромила «Силмет» со счетом 10:3, а Романов записал на свой счет хет-трик.

После восьми туров «Виймси СМСРаха» лидирует (21 очко), «Космос», «Нарва», «Тарту Рэйвенс» и «Алексела» набрали по 15 очков.

ЧЕХИЯ
 
В полосу неудач попал «Сварог» Максима Литвинова – после
поражения в финале Кубка Чехии от пражской «Спарты» вице-чемпион проиграл «Славии» (5:6), хотя уже к 10- минуте выигрывал 4:0. В активе Литвинова – голевая передача, а мы справедливости ради отметим, что в этом матче в составе команды из Теплице отсутствовали три бразильца – основной голкипер Джеронимо, а также Клаудиньо и Родриго, удаленный в финале Кубка, причем его удаление было, мягко говоря, спорным.

Еще один камбэк случился в Пльзене, где лидер («Интеробал») принимал чемпиона («Спарту»). Хозяева на 7-й минуте выигрывали 2:0, однако затем Вилде и К* забили шесть безответных мячей, победив в итоге 6:2. После этой победы «Спарта» возглавила турнирную таблицу, а «Интеробал» опустился на третье место, пропустив вперед еще и «ЭРА-ПАК» Дмитрия Литвиненко, который на выезде разгромил «Демонов» – 7:1 (пять из семи голов на свой счет записали братья Дрозды). «Олимпик» из Мельника с помощью Павла Русака сыграл вничью в Ческо-Будеевице с местным «Динамо».

По итогам первого круга «украинские» команды Чехии заняли 2-е («ЭРА ПАК»), 4-е («Сварог») и 11-е («Олимпик») места, а второй круг стартует уже завтра, и в 12-м туре нас ждет матч, в котором «Сварог» Максима Литвинова примет «ЭРА-ПАК» Дмитрия Литвиненко. Начало встречи в 21.00, а посмотреть ее можно будет
здесь.
 
РОССИЯ
 
В российской Суперлиге состоялись матчи 8-го тура. «Тюмень» в двух домашних матчах с «Динамо-Самара» сначала выиграл 3:1, а затем проиграл 2:4. Сергей Крыкун на этот раз ушёл с площадки без забитого мяча.

 


Также половину возможных очков увёз из Ухты «Норильский Никель» Алексея Попова. Сначала норильчане праздновали успех (3:0), а затем хозяева площадки одержали довольно неожиданную победу 5:4. КПРФ Владимира Разуванова этот тур пропускал.


Команды провели разное количество матчей – по состоянию на 19 декабря лидируют «Синара» (12 матчей, 27 очков) и «Газпром-Югра» (12,26), «Норильский Никель» идет третьим (14,23), КПРФ – на 4-м месте (10,22), «Тюмень» занимает 5-е место (12,22). В следующем туре (22-23 декабря) два участника Финала четырех Лиги чемпионов («Тюмень» и КПРФ) сыграют между собой.
 
В восточной зоне кемеровская «Корпорация АСИ» под руководством Алексея Кудлая после 4-го тура единолично возглавила турнирную таблицу своей зоны. Кемеровчане одержали две крупных победы – над екатеринбургскими «УрФУ-КЕХУ» (9:0) и ЗИК (6:1), и сыграл вничью с дублёрами «Синары» (3:3). В матче с ЗИКом Сергей Сытин отметился дублем. 

Подготовил Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.