Чемпионат мира«Боруссия» сыграет на чемпионате мира (U-20)ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 22-го тураПольшаПавел Будняк: «Конкуренция в Европе – это другой уровень, и чтобы добиться успеха, нужно быть очень терпеливым»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Групи 2, 3, 4, 5. Огляди і результати матчів 20-23 лютогоИспанияИспания-2019/20. 22 тур. Еще один сюрприз от «Санта Коломы»БразилияВ сезоне-2020 в LNF сыграет 21 командаВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. 5 тур. Агросвіт-Food Centre-СумДУ-2 — Технологія. АнонсВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 13 тур. «Ужнет» зазнав першої поразки в чемпіонатіМолдова«Реал Сукчес» стал победителем женского чемпионата МолдовыИталияИталия-2019/20. 22 тур. 25 голов Родольфо ФортиноДетский футзалЧемпіонат України (U-13): «Гопри» – чемпіонКубок УкраиныКубок України 2019/20. Перші матчі 1/4 фіналу. Результати, огляди, відеоБеларусьБеларусь-2019/20. 16 тур. «Витэн» увеличивает отрывРоссияАлександр Попов: «Болинья приносит много неудобств защитникам»Венгрия«Agenta Girls» здобуває Кубок УгорщиниУкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: результати матчів 18-19 лютогоВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 2. 6 тур. СК «Городенка» – «Любарт» (Луцьк). АнонсПервая лига Перша ліга 2019/20. 14 тур. «Володимир» вивозить нічию з РомнівЖенский футзал«Дніпро» (Черкаси) і «Ладомир-2-5G» вибороли путівки до фінальної частини жіночої Першої лігиАргентинаСуперкубок Аргентины-2020: жребий брошен

Одесса. Высшая лига: «Одесса-мама» удивляет «Черное море»

Последний тур первого круга в высшей лиге всерьез обновил интригу в борьбе за медали

Последний тур первого круга в высшей лиге всерьез обновил интригу в борьбе за медали, за которые практически в равной степени будут бороться шесть команд!
 
Началось все с уверенной победы МФК «Стальканат» над «Veles Agro»
 9:2. Снова у «стальканатчиков» в составе блистал Евгений Чумак, ставший лучшим игроком матча. Заглядывая в турнирную таблицу и проводя обычную арифметическую работу (как минимум, возвращаясь к истории с глупейшим техническим поражением  если вычесть у «YO MOYO» три пункта и прибавить их МФК «Стальканат», то в таблице все для команды Александра Агоева и Олега Науменко выглядело б иначе, про неявку в матче с МФК «Sea Gate», наверное, вообще лучше не вспоминать), МФК «Стальканат» впору хвататься за голову, ведь сейчас у него в активе 12 набранных пунктов, два технических поражения – это потенциальные шесть очков. Как говорится, выводы делайте сами.
 
«Veles Agro» после первой победы в сезоне, заметно так расслабился и смазал концовку года, проиграв и второй свой поединок на неделе – доигровку 7-го тура против соседа по турнирной таблице МФК «Спарта». Первый тайм для команды Богдана Григоращенко прошел неплохо, «аграрники» выиграли его со счетом 3:1, на равных сражались они с соперником и в дебюте второй половины матча, а вот последнюю 10-минутку провалили. «Спартанцы» сумели не только выровнять ситуацию на табло, но и вырвать победу со счетом 4:3. Символично, что победный мяч провел Даниил Буковский, ставший лучшим игроком поединка.
 
Матч соседей по турнирной таблице – команд «СССР» и МФК «Sea Gate» получился боевым. Уступать не хотел никто, ведь при удачных стечениях обстоятельств победитель первый круг заканчивал в лидирующей тройке. Определяющим в этом поединке стал класс отдельно взятых игроков. В частности блеснул Максим Коптев, который забил по голу в ворота «союзников» в каждом из таймов (оба раза за пять минут до конца обоих таймов). «Экспедиторы» добыли победу со счетом 2:0, обошли в турнирной таблице и МФК «Стальканат», и «СССР», однако выше четвертого места подняться не смогли, а виной всему - победа «FC UnReal».
 
Для «нереальные» матч против «YO MOYO», по сути, был определяющим на весь остаток сезона. Проигрываешь, и отрыв в восемь очков компенсировать уже было бы практически невозможно, победа же позволяла приблизиться ко второй строчке вплотную, так сказать, на расстояние одной победы. Матч прошел на равных, с оговоркой на небольшое преимущество «FC UnReal». Здорово действовали в воротах оба голкипера – и Святослав Чеботар, и Александр Кашпаров заслужили отдельной похвалы. Решающим в поединке стала секундная расслабленность «YO MOYO» при угловом. Наверное, самое обидное для Дениса Гончаренко было то, что единственный мяч в игре соорудили игроки, с которыми он в свое время работал – Андерй Учитель с носка прострелил, а Андрей Долгорук плечом занес круглого в ворота.  Таким образом, итог игры - 1:0, «FC UnReal» наносит первое поражение «YO MOYO» в сезоне и заканчивает первый круг на третьем месте с 15 очками. Подопечные Дениса Гончаренко остались на втором месте с 17 набранными пунктами.
 
Самый главный сюрприз, наверное, всего первого круга преподнесла «Одесса-мама». «Черное море» явно рассчитывало разжиться тремя очками без особого напряга в противостоянии с одним из аутсайдеров турнира. Отсутствовали в составе «черноморов» Федор Пылыпив и Евгений Логинов, а общая недооценка соперника привела к обескураживающим 1:4 после первого тайма. У «одесситов» в контратаках блистал Эльмир Мохаммед, посильно помогал ему Артем Бурдюгов. Однако «Черное море» не было б «Черным морем», если бы так просто сдалось. Во втором тайме заряжаемые Константином Стародубовским, они принялись отыгрываться, и к 37-й минуте сам капитан своим фирменным выстрелом со средней дистанции с носка уровнял чашу весов – 5:5. Тут же «черноморы» имели два убойнейших момента для того, чтобы вырвать тяжелейшую победу, оставалось лишь подставить ногу, но сначала нападающий не смог попросту попасть по мячу, а затем уже другой наконечник пробил с метра неточно. Не забиваешь ты, забивают тебе. Это истина всегда работает, а у «Одесса-мама» нашлись силы на еще одну кинжальную контратаку. Снова постарался Эльмир Мохаммед (хет-трик и два ассиста в матче!), убежав от опеки на правом фланге, он выдал шикарную передачу на Валентина Захарова, которому оставалось переиграть вратаря, с чем он успешно и справился – 6:5! «Одесса-мама» побеждает и буквально перезапускает интригу в борьбе за места на пьедестале. «Черное море» хоть и остается на первом месте с 18 очками, но позиции «ветеранов» не выглядят непоколебимыми, поскольку сзади них на расстоянии в шесть очков растянулись пять команд, претендующих на победу в турнире.
Напомним, что высшая лига в этом сезоне играет в 2,5 круга: на первой стадии команды проводят матчи каждая с каждой в два круга (по 16 матчей для каждой команды). Затем на второй стадии происходит разделение напополам: 1-4 места с набранными очками проводят матчи друг против друга в один круг (еще три поединка), а 5-9 места также с набранными очками в один круг (еще четыре поединка) разыгрывают Малый кубок.

Виктор Дрозд

СТАТИСТИКА
Матч 7-го тура
25.12.2018г. Вторник. СК «Университет» 
МФК «СПАРТА» – VELES AGRO – 4:3 (1:3) 
Голы: Жалинский (Буковский), 2, В. Колкер (автогол), 32, Куценко (Буковский), 33, Буковский (Самборский), 38 – Р. Цыня, 2, Петраш (Р. Цыня), 9, Петраш, 15. 
Предупреждения: Петраш (Veles Agro), 4, Григоращенко (Veles Agro), 23. 
Лучший игрок: Буковский (МФК «Спарта»). 
Самый полезный: Р. Цыня (Veles Agro). 
 
Матчи 9-го тура
19.12.2018г. Среда. СК «Политехник» 
МФК «СТАЛЬКАНАТ» - VELES AGRO – 9:2 (5:0) 
Голы: Е. Чумак (Гречко), 5, И. Войников (Е. Чумак), 10, Е. Чумак (Губенко), 11, Е. Чумак (Гречко), 18, Е. Чумак (Сироватко), 19, Е. Чумак, 22, О. Войников (Губенко), 35, Губенко (Гречко), 36, Е. Чумак (И. Войников), 40 – Король (Кустол), 27, Кустол (Е. Романчук), 30. 
Предупреждения: нет. 
Лучший игрок: Е. Чумак (МФК «Стальканат»). 
Самый полезный: Гречко (МФК «Стальканат»).
 
20.12.2018г. Четверг. СК «Политехник» 
FC UNREAL – YO MOYO – 1:0 (0:0) 
Гол: Долгорук (Учитель), 31. 
Предупреждения: Гринькив (YO MOYO), 2, Якубец (YO MOYO), 4, Б. Микая (FC UnReal), 16, Учитель (FC UnReal), 28. 
Лучший игрок: Долгорук (FC UnReal). 
Самый полезный: Кашпаров (YO MOYO). 

ЧЕРНОЕ МОРЕ – ОДЕССА-МАМА – 5:6 (1:4) 
Голы: Загородний, 4, А. В. Гирка (Р. Кушнир), 26, Возный, 27, Загорулькин, 35, Стародубовский (Загородний), 37 – Э. Мохаммед, 3, Казаков (Э. Мохаммед), 13, Э. Мохаммед (Бурдюгов), 16, Э. Мохаммед (Бурдюгов), 19, В. Захаров (О. Захаров), 24, В. Захаров (Э. Мохаммед), 40. 
Предупреждения: Возный (Черное море), 14, Головацкий (Черное море), 37. 
Лучший игрок: Э. Мохаммед (Одесса-мама). 
Самый полезный: Бурдюгов (Одесса-мама). 
 
21.12.2018г. Пятница. СК «Политехник» 
СССР - МФК «SEA GATE» - 0:2 (0:1) 
Голы: Коптев, 15, Коптев, 35. 
Предупреждения: Муртузалиев (МФК «Sea Gate»), 16, Д. Осадчий (СССР), 28. 
Лучший игрок: Коптев (МФК «Sea Gate»). 
Самый полезный: В. Семенов (МФК «Sea Gate»). 
 
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ 7-ГО ТУРА
Воронюк (СССР) – Даниил Попов (YO MOYO), Муртузалиев (МФК «Sea Gate), Возный (Черное море), Буковский (МФК «Спарта»).
 
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ 9-ГО ТУРА:
В. Семенов (МФК «Sea Gate») - Долгорук (FC UnReal), Е. Чумак (МФК «Стальканат»), Э. Мохаммед (Одесса-мама), Коптев (МФК «Sea Gate»).

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.