Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»

С третьей попытки Рождественский кубок отправляется на Орион!

За главные награды Рождественского кубка в Одессе в этом году боролись 10 команд.

Шесть победителей групп ожидали своих соперников в 1/4 финала, тогда как четыре вторых места стартовали с 1/8 финала. Среди тех, кому стартовать пришлось с ранней стадии, оказался и «FC UnReal» в первой игре плей-офф без проблем одолевший «Veles Agro» - 5:0. В 1/4 финала первый состав «нереальных» на протяжении всего поединка проигрывал МФК «Sea Gate» , однако сумел перевернуть ход матча (наверное, переломным стал невероятный «бильярдный» выстрел Саба Сирадзе – мяч, летевший мимо ворот, угодил в голову защитника и влетел в сетку!), и благодаря двум мячам в основное время спастись – 3:3.
 
В серии пенальти, героем стал игравший доселе в поле Александр Левинский, его сэйв вывел «FC UnReal» в полуфинал, где соперником стал «Галеон». «Корабелы», в свою очередь, одолели в 1/4 финала черноморский «КИМ» (гости города проходили через стадию 1/8 финала, в которой в тяжелейшей битве благодаря дублю Ануфриева одолели «ADM Logistic» - 3:2). «FC UnReal» и «Галеон» с переменным успехом владели инициативой, в основное время, так и не выявив сильнейшего – 2:2. Вторая кряду серия послематчевых пенальти снова принесла успех «нереальным» и снова все решил один-единственный сэйв в исполнении Левинского!
 
После серии тяжелейших битв «FC UnReal» попросту не хватило на финал, в котором пришлось играть с ФК «Орион». Именно с «орионцами» «нереальные» играли в группе, там матч завершился ничьей 2:2, однако из-за худшей разницы забитых и пропущенных команда Владимира Христенко заняла второе место и пошла более тяжелым путем. Финал завершился убедительной победой ФК «Орион» - 8:1. В целом дорога «орионцев», справедливости ради, заметим, была более легкой (вот вам и цена первого места, а именно нескольких мячей в ворота команды «Партизан»!) – в 1/4 финала был переигран новичок Лиги Содружества «Mega Office» - 6:3, в полуфинале МФК «Sea Gate 30+» - 4:2. Однако говорить о какой-то несправедливости неуместно. ФК «Орион», как никто, знаком с трудностями турнирной сетки, еще в прошлом году столкнувшись на ранней стадии с фаворитом, вылетев в 1/4 финала. В позапрошлом году «орионцы» играли в финале, но там по пенальти проиграли «My Friends». Что ж, с третьей попытки команда Константина Недолуженко берет желанный трофей!

По персоналиям, несмотря на обилие хороших вратарей, выделить никого кроме стража ворот ФК «Орион» не представлялось возможным, так как многие команды за матч задействовали по два-три голкипера, некоторые блистали эпизодически, как то Левинский, отыгравший турнир в поле, но дважды блиставший в серии пенальти. Константин Недолуженко, несмотря на регулярные подключения пятым полевым, да и вообще являясь полевым игроком, оказался самым стабильным, за что заслуженно и получил награду лучшему вратарю турнира. Лучший бомбардир – это абсолютно статистический приз, который также завоевал игрок ФК «Орион» - Олег Войников, наколотивший 8 мячей. Ну а лучшим игроком турнира стал Гор Захарян из «FC UnReal», тянувший свою команду к пьедесталу, отыграв от звонка до звонка в каждом матче (нельзя не сказать пару слов и о Вячеславе Гырле, выдавшего блестящую игру на этом турнире, в его активе семь мячей). 

1/2 финала 
ФК «ОРИОН» - МФК «SEA GATE 30+» - 4:2 (1:1) 
Голы: Олешко (Вл-р Рудой), 10, Копко, 17, Найбулаев (Вл-р Рудой), 24, Олешко, 29 – Козик, 1, Охременко (Жадан), 30. 
Предупреждения: Жадан (МФК «Sea Gate 30+), 15, О. Войников (ФК «Орион»), 21, Уридия (МФК «Sea Gate 30+»), 23. 

ГАЛЕОН – FC UNREAL – 2:2 (2:2), по пенальти – 3:4 
Голы: Э. Мохаммед (Е. Чумак), 5, Бурдюгов (Э. Мохаммед), 11 – Гырля, 4, Гырля, 14 
Предупрежден: Кустол (Галеон), 22. 
Серия пенальти: Закора (1:0), Захарян (1:1), Самисько (2:1), Гырля (2:2), Е. Романчук (3:2), Трофимов (3:3), Е, Чумак (Левинский), Гершун,(3:4). 

ФИНАЛ 
ФК «ОРИОН» - FC UNREAL – 8:1 (3:1) 
Голы: О. Войников (Недолуженко), 2, Недолуженко, 7, Вл-р Рудой (О. Войников), 7, Олешко (Копко), 24, Олешко (Найбулаев), 25, Вл-р Рудой, 26, О. Войников (Влр Рудой), 27, Вл-р Рудой, 28 – Гырля, 3. 
Предупрежден: Найбулаев (ФК «Орион»), 13. 

ИТОГИ ТУРНИРА: 
Обладатель VI Рождественского Кубка – ФК «ОРИОН» 
Финалист VI Рождественского Кубка – FC UNREAL 
Бронзовые призеры VI Рождественского Кубка – МФК «SEA GATE 30+» и ГАЛЕОН 
Лучший вратарь – Константин НЕДОЛУЖЕНКО (ФК «Орион»). 
Лучший бомбардир - Олег ВОЙНИКОВ (ФК «Орион»), 8 мячей 
Лучший игрок – Гор ЗАХАРЯН (FC UnReal). 

МАЛЫЙ КУБОК ДЛЯ ШЕСТОЙ ЛИГИ
 
Заключительный день VI Рождественского Кубка Лиги Содружества по футзалу начался с розыгрыща малых наград. Тут три участника шестой лиги взяли не столько количеством, сколько качеством. «Multi Flex», «MFC Edelweiss» и «Управление полиции охраны» проследовали в полуфинал, огорчив, соответственно «U-veru» (пятая лига), «Партизан» (по сути, «Динамо Одесса» - четвертая лига) и «Hermes Odessa» (дебютанты Лиги Содружества). Еще в одной 1/4 финала сошлись лидер третьей лиги «FC UnReal»-2 и представитель первой лиги, завсегдатай Рождественских Кубков – «Sea-Snipes». Их битва оказалась самой драматичной, ведь пришлось в итоге бить пенальти и тут удачливее были «нереальные». Выиграли они и полуфинал, лишив нас еще одной дуэли непримиримых соперников в финале («Multi Flex» - «MFC Edelweiss» не только перед Новым Годом до последнего бились за трофей в предварительном раунде шестой лиги, а и начинали текущий Рождественский Кубок в одной группе).

В конце концов, победу в турнире отпраздновал подошедший наиболее профессионально к плей-офф «MFC Edelweiss». Этому свидетельствует и победа над «Управлением полиции охраны» - 4:2, и над «FC UnReal»-2 – 2:0, которые достигались, во многом, за счет ротации, которую позволяла делать длинная скамейка запасных.
Самым полезным игроком утешительного турнира был признан Евгений Зызак из «FC UnReal»-2, лучшим же стал Василий Саказлы, забивший немало важных мячей за «MFC Edelweiss» в течение всего Рождественского Кубка.

ФИНАЛ 
MFC EDELWEISS – FC UNREAL-2 – 2:0 (1:0) 
Голы: Воевода, 2, Вас. Саказлы, 21. 
Предупреждения: Радов (FC Unreal-2), 27, Шабашов (MFC Edelweiss), 27. 

ИТОГИ ТУРНИРА: 
Обладатель Малого кубка - MFC EDELWEISS 
Финалист Малого Кубка – FC UNREAL-2 
Бронзовые призеры Малого Кубка – MULTI FLEX и УПРАВЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ ОХРАНЫ 
Самый полезный игрок турнира – Евгений ЗЫЗАК (FC UnReal-2) 
Лучший игрок турнира – Васиий САКАЗЛЫ (MFC Edelweiss).

Виктор Дрозд

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.