Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінали. LIVE!Первая лига Об'єднана команда «Кардинал Рівнестандарт» зіграє у чемпіонаті Першої лігиБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Первая лига «Ураган-2-КФВ» зіграє два товариські матчі з учасником першої лігиПервая лига Перша ліга 2020/21. Календар групи СПервая лига Євген Заїченко: «Я підійшов до Фіналу восьми другої ліги в не найкращій формі, але Андрій Чуднов ментально мене налаштував»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «Енергія» – «ХІТ». АнонсИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 30-го тураЧемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022

Петр Шотурма: «В Кубке УЕФА нам будет непросто»

Новичок харьковского «Локомотива» об адаптации в составе чемпионов Украины

Одним из самых громких трансферов футзального межсезонья в Украине стал переход в состав действующего чемпиона одного из самых талантливых игроков нашей страны Петра Шотурмы. И уже в перовом туре Петр отличился в составе «Локомотива» забитым мячом, официально открыв счет своим голам в новой команде. О том, как сегодня проходит игровая и тренировочная жизнь, в интервью новичка «Локо».

– Петр, как сложился переход в «Локомотив» из команды российского чемпионата?
Контракт с КПРФ закончился, вернулся в Украину и начал вести переговоры с клубом из другой страны‚ но там не сложилось… Поступило предложение от харьковского «Локомотива». Начал раздумывать, и все-таки решился выбрать «Локомотив». Это  команда амбициозная, да и по составу собраны все самые сильные украинские футзалисты.

– Какие первые впечатление о клубе, и как прошел период адаптации в команде?
Впечатление только позитивные. Коллектив для меня не новый‚ всех ребят я знаю еще со сборной. Ребята все дружные и всегда помогают в любых ситуациях. Так что, адаптация проходит успешно.

– Несколько слов о своей карьере, где и когда начинал заниматься футзалом первый тренер, команды, за которые играл?
Началась моя футзальная карьера с 12 лет. Сначала я играл в большой футбол у тренера, который тренировал и ребятишек по футзалу. Пригласил меня туда попробовать себя, мне понравилось, стало  получаться. В 16 лет я подписал свой первый профессиональный контракт с ивано-франковским «Ураганом», где провел пять сезонов. Потом, по окончанию контракта, появилась хорошая возможность поиграть в одном из лучших чемпионатов мира. Были и другие хорошие предложения, но остановился на МФК КПРФ.

– Как оцените старт нынешнего чемпионата, уровень соперников «Локомотива»?
В стартовом матче чемпионата мы начали с победы. Это большой плюс. Считаю, что  качество игры «Локомотива»  было очень хорошее. Будем стараться продолжать в том же духе! Первая игра всегда сложная, сколько бы сезонов ты не провел. Это всегда волнение.

– Не за горами игры основного раунда Кубка УЕФА. Сегодня «Локомотив» уже знает своих соперников. По предварительных оценкам, каковы силы соперников и какой настрой на игры в Румынии?
Очень тяжелая группа попалась нам. Все команды показывают качественный футзал, не сомневаюсь, что нам будет непросто. Сейчас нам нужно в матчах чемпионата, которые еще предстоят, получить психологическую уверенность и хладнокровнее использовать свои моменты. Если ми сыграем дисциплинированно и тактически грамотно все матчи, мы добьемся побед во всех встречах Кубка УЕФА.

– Традиционный вопрос –  пожелания самому себе и «Локомотиву» в нынешнем сезоне?
Себе пожелаю остаться без травм в этом чемпионате и добиться с «Локомотивом» самых серьезных достижений, а также  выполнить все задачи на сезон! А клуб чтобы пополнил свою коллекцию наград европейским трофеем.

Источник  МФК Локомотив Харьков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.