Чемпионат ЕвропыХНУ ім. Каразіна і НУ «Львівська політехніка» дізналися своїх суперників на чемпіонаті Європи серед університетівВенгрияВолодимир Колок: "Я не витримав, поїхав туди, де цінують тренера"Экстра-лигаРоман Сандул: «Готовимся к баталиям Экстра-лиги по полной программе!»ИталияЛоренцо Пицца: «В ближайшие дни мы сделаем еще одно серьезное приобретение...»Вторая лигаСергій Піддубний став спортивним директором ФК «Любарт»Экстра-лигаЮрій Свинарчук залишив «Кардинал-Рівне»ТурнирыИгорь Калинин: «К «Odessa Open Cup» все готово, жеребьевка состоится 18 июля» ПольшаОлександр Бондар: «Був би не проти, якби мені запропонували ще раз пограти за "Кардинал-Рівне"»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 1. «Карлос Барбоза» начинает с пораженияПортугалияЭрик («Спортинг»). Лучшее-2018/19ПольшаМіхал Марек – найкращий гравець Екстракляси-2018/19ИталияБразилец Рафинья возвращается в ИталиюБеларусьМаксим Літвінов: «Дмитро Камеко – це тренер-друг»Лига чемпионов УЕФАМарат Сальянский: «Наша группа – это «группа смерти»ПортугалияФер Драслер и Андре Соуза – в «Бенфике», Паулета – в «Спортинге»Чемпионат ЕвропыУкраїнські арбітри працюватимуть на чемпіонаті Європи серед університетівПольшаПавел Будняк: «Мы разговаривали с главным тренером сборной с глазу на глаз...»Футзал в миреОлександр Ратич: «Будемо робити все, щоб повернутися переможцями цього турніру»Женский футзал«Будстар-НПУ» візьме участь у Кубку володарів кубківЮношеский футзалКалендар всеукраїнських дитячо-юнацьких змагань з футзалу сезону 2019/2020 р. р.

Сергей Крыкун: «Просидел у отца два года в запасе»

Белорусский легионер «Тюмени» Сергей Крыкун – о прошедшем сезоне, своей скорости и украинской футзальной юности

Мини-футбольный клуб «Тюмень» в прошедшем сезоне стал сильнейшей командой в России. Большой вклад в чемпионство сибиряков внёс белорусский легионер Сергей Крыкун.

– Когда ты становишься чемпионом, то не сразу понимаешь, чего добился. Осознание этого приходит намного позже. Мне кажется, что оно наступит уже в следующем сезоне, когда все будут говорить, что играли против чемпионов. Тогда ещё больше будешь чувствовать, чего удалось достичь. Это добавит всем мотивации и ответственности, – подчеркнул Крыкун в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».
 
– Было предчувствие, что минувший сезон может стать чемпионским?
– В футбол играешь, чтобы побеждать. Ты никогда не настраиваешь себя на поражения. Понимаешь, конечно, что могут быть и неудачные матчи. Но если в спорте не хотеть выигрывать, то какой вообще смысл им заниматься? Можно, наверное, ради исключительно зарплаты, но я этого не понимаю. Поэтому всегда стремлюсь побеждать…
 
– Крупное поражение от екатеринбургской «Синары» внесло свою лепту в завоевание золотых медалей?
– Самое главное, что команда не сломалась после этого разгрома, хотя могла покатиться вниз по наклонной. Поражение от «Синары» дало нам всем «хорошего леща». Мы смогли собраться и завершить сезон на чемпионской ноте!
 
– Что является главным «хлебом» для футболиста Сергея Крыкуна на площадке?
– Бесспорно, свободное пространство и открытые зоны. Когда ещё есть рядом партнёры, которые это видят и умеют правильно использовать мои сильные качества.
 
– Тюменские одноклубники именно в прошедшем сезоне полностью раскусили Вашу манеру игры?
– Да, согласен. В минувшем сезоне товарищи по команде частенько выводили меня на хорошие позиции. Осталось ещё прибавить в реализации (смеётся).
 
– На паркете Вас выделяет быстрота…
– Я бы не сказал, что у меня какая-то высокая стартовая скорость. Это во многом зависит от физических кондиций. Люди думают по игре, что я очень быстро бегу, но они на самом деле не представляют, как это тяжело даётся. Всю финальную серию с КПРФ ноги бежали, кроме заключительного матча. Вот тогда мне пришлось прикладывать неимоверные усилия, хотя все потом удивлялись, как я так быстро ношусь по площадке.

 

– Кто нащупал Вашу фишку с открываниями в свободные зоны?
– С детства со мной занимался только отец. Он является моим первым тренером. Он руководил всеми детскими командами, где я играл в мини-футбол. Только в юношестве я уже перебрался в Харьков.
 
– Требования со стороны отца к Вам были особенные?
– Да, я у него больше двух лет просидел в запасе и не выходил на площадку. Поэтому никто в команде про меня не говорил – папенькин сынок, который играет исключительно из-за родственных связей. Однажды ситуация складывалась так, что появился вариант с переходом в клуб высшей лиги Украины, так как отец знал президента команды. Я отказался от этого предложения, потому что не захотел играть в футбол по знакомству…

Источник – 
asnta.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.