Сборная УкраиныОлег Шайтанов: «Я вважаю Італію рівним суперником для України» БеларусьБеларусь-2019/20. 13 тур. Столица (Минск) − БЧ (Гомель). LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины-2019/20. Первые матчи. LIVE!РоссияРоссия-2019/20. 11 тур. LIVE!Футзал в миреКакау: «Наше первое место в отборе стало для меня сюрпризом»ПольшаВасиль Кефа більше не є гравцем польського «БСФ Бохня»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко про те, як його зливали в "Кардиналі-Рівне", воїнів і тюхтіїв у футзалі та щасливий час у ЛьвовіИталияИталия-2019/20. 19 тур. LIVE!Ассоциация футзала УкраиныОлександр Косенко: факти про ювіляраРоссияДарлан и Занотто – игроки «Норильского никеля»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Анонс перших матчів 1/8 фіналуФранческа Сальваторе: «Як на мене, і збірна Італії, і збірна України перебувають на правильному шляху»ИспанияАніта Лухан стала першою іспанкою, яка зіграла 100 матчів за збірнуФутзал в миреНаши за границей. Восемь голов Сергея ШароварыЧемпионат мираФранция: состав сборной на матчи ЧМ-2020 определенЧемпионат ЕвропыАртур Шкетов: «Мы нацелены на первое место»БразилияЛітом 2020 року Бразилія проведе чемпіонат світу з футзалу серед жінокСборная УкраиныLviv Freedom Cup. Олег Шайтанов: «Не можу дорікнути дівчатам у самовіддачі – вони зробили все, що могли»Первая лига Перша ліга 2019/20. 6 тур. В перенесеному матчі «Ураган-2-КФВ» здобув домашню перемогуКиевВячеслав Листопад: «Здоровая конкуренция даст возможность прогрессировать молодым игрокам»

В КФФ ответили на заявление президента «Кайрата» о выборе лучшего игрока сезона

Директор департамента футзала КФФ Аскар Абильдаев ответил на критический отзыв президента АФК "Кайрат" Кайрата Оразбекова, касающийся выбора лучшего игрока по итогам футзального сезона. 


Фото: kff.kz 

"Хотелось бы прояснить ситуацию относительно выбора лучшего игрока футзального сезона в Казахстане. В частности по поводу заявления президента АФК "Кайрат" Кайрата Оразбекова, что он не понимает, как осуществлялся этот выбор.

Ранее сообщалось, что номинации были в каждом направлении: большом футболе, в том числе женском, а также пляжном футболе и футзале. Если говорить конкретно о футзале, то по итогам сезона-2018/2019 было проведено голосование среди руководителей, главных тренеров и капитанов команд относительно лучшего игрока и лучшего тренера.

Мы располагаем официальными письмами от клубов на предмет того, за кого их представители отдали свои голоса. Можем доказать это. Данные документы зарегистрированы в официальной переписке футзальных клубов и Казахстанской федерации футбола. Кстати, единственной командой, не предоставившей официального ответа по этому поводу, остался "Кайрат", который прислал свои голоса посредством мессенджера WhatsApp.

В итоге после подсчета голосов в номинации "Лучший игрок по футзалу" победил Кайрат Иманалин из "Актобе", лучшим тренером признали наставника "Кайрата" Пауло Рикардо Кака. Мы прекрасно знаем, какой вклад внес в развитие казахстанского футзала вратарь "Кайрата" и национальной сборной РК Игита. Он является лучшим игроком на своей позиции в мировом футзале. Но итоги голосования были таковы, что победил Иманалин.

Мы не вправе вмешиваться в голосование и ни в коем случае не пытались задеть его итогами Игиту. При этом мы уверены, что будущие победы этого мастера впереди и он сможет завоевать немало подобных наград. Тем более КФФ планирует каждый год подводить итоги сезона и номинировать игроков, в том числе и в футзале.

 Вопрос следующий: мог ли условно президент "Кайрата" или "Актобе" голосовать за своего игрока в номинации?
 Да, никаких ограничений не было.

 Оразбеков также был удивлен, что не была учреждена номинация "Лучший игрок сборной Казахстана по футзалу", то есть по аналогии с большим футболом, где победил Бауыржан Исламхан. Почему не было этой номинации?
 Еще раз отмечу, что КФФ впервые провела столь большое мероприятие, где было учреждено свыше 30 номинаций. Да, в футзале не оказалось упомянутой вами номинации, но мы учтем мнение экспертов, и я предполагаю, что в будущем подобная номинация может появиться. Недовольные будут всегда. Но гарантируем, что голосование в любом случае будет справедливым.

Напомним, что гала-вечер Казахстанской федерации футбола (КФФ) прошел 11 ноября во Дворце мира и согласия в Нур-Султане.

Источник  vesti.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.