Экстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2020РоссияОфіційно: «Лагуна-УОР» орендувала Шульгу та КисловуБеларусьМаксим Лисенко: «Після гри в техаський холдем називав Безуса Паркінсоном»ИспанияRFEF презентовала программу Advance 24Футзал в миреУдастся ли сохранить английский футзал?Юношеский футзалРоздуми про новий сезон Вищої ліги (U-15)КазахстанКайрат Оразбеков: «Это не Кубок барахолки!»ЧехияТомаш Нойманн: «Я счастлив, потому что получил от ребят торт и майку и огромное количество поздравлений от болельщиков»Экстра-лига«Сокіл» дозаявив Олександра ХрапачаБеларусьТарас Королишин: «Был уверен, что забью и первый, и второй 10-метровый»ИспанияХамза: «Я без колебаний согласился играть за Марокко»Экстра-лигаРостислав Семенченко – игрок ФК «ИнБев»ПольшаЭкстракласа-2020/21. Тур 3. Первые голы Можейко и ЛифановаЛига чемпионов УЕФАКак коронавирус повлиял на футзал?Экстра-лигаЕкстра-футзал. Сезон 2020/21. Випуск № 6Юношеский футзалРоздуми про новий сезон Юнацької Екстра-ліги (U-17)Экстра-лигаЭдуард Волков: «Стараюсь прислушиваться к старшим товарищам»Ассоциация футзала УкраиныСуддівська післямова. Сезон 2020/21. Випуск 3РоссияРомуло: «Верю в нашу команду»КазахстанВеллозу: «Я всегда мечтал играть в другой стране, поэтому долго не думал»

Клаудиньо: «Моя философия – играть на максимуме своих возможностей»

Бразильский легионер херсонского «Продэксима»  – о своем возвращении, собственной результативности и подготовке к Финалу четырех Кубка Украины

Проведя сезон в Бразилии, Клаудиньо вновь вернулся в Украину, чтобы надеть футболку бело-синих и защищать цвета херсонского «Продэксима». Клубная пресс-служба пообщалась с бразильцем о сезоне на родине, его возвращении в команду «мельников» и участии в двух турнирах в рамках предсезонной подготовки.

Расскажи, как ты провел время в Бразилии («Каскавел», 15 игр, 4 гола).
– Это был хороший сезон в Бразилии. Я приехал, когда соревнование уже было в полном разгаре. Лига там очень сильная, но команда, в которой я играл, к сожалению, не достигла главной цели, то есть титула. В этом году у меня появилась возможность начать с нуля, с предсезонных сборов. Мы стали чемпионами предсезонного турнира. Но потом началась пандемия, что меня очень огорчило. Однако, я думаю, что сделал все возможное для команды. Такова моя философия: работать и стараться на максимуме своих возможностей. Голы — это, конечно, важно, но ещё важнее победы всей команды, и чтоб я действительно приносил пользу.

Как тебя приняли вновь в «Продэксиме»?
– Я очень обрадовался тому, что меня снова пригласили в клуб, что я смог вернуться в команду, которую так полюбил. У меня здесь столько друзей появилось. Я вообще не ощущаю, что когда-то уходил отсюда, так что я счастлив быть здесь вновь.

Ты уже забил гол за «мельников» в предсезонных турнирах. Ставишь себе какую-то планку по количеству забитых мячей, 10-20?
– Я хочу выложиться по максимуму. Забить максимально возможное  количество голов. Но главное, чтобы «Продэксим» всегда побеждал. Тогда я буду чувствовать себя счастливым и реализованным.

С кем тебе комфортнее всего играть?
– У меня нет предпочтений в этом аспекте. Все, кто в команде, отличные игроки. И когда ты играешь в первоклассной команде, как наша, все спортсмены в ней находятся на очень высоком уровне. Поэтому у меня нет предпочтений, Андре решает, кто с кем будет играть, а наша задача – реализовывать все задуманное.

Какой из матчей, в которых ты успел принять участие в предсезонке, тебе понравился больше всего и почему?
– Я думаю, это второй матч в Кубке Львовщины (против «Сокола»). Тогда я уже достаточно адаптировался: я приехал после долгой паузы без игровой практики, поездка из Бразилии была долгой, с командой в Украине почти не тренировался. Та игра была для меня значимой.

Какой ты видишь сейчас команду? В ней что-то изменилось?
– Да, одни игроки ушли, их сменили другие. Я думаю, те, кто пополнил состав «Продэксима», смогут поддерживать тот высокий уровень, на котором клуб играл в прошлом сезоне, и мы вновь достигнем своих целей.

Какие планы на Финал четырёх Кубка Украины 2019/20?
– Мы полностью сфокусированы на полуфинале. Игра за игрой, мы готовимся. Абсолютно все понимают, какая на нас возложена ответственность. Мы все осознаем, что значит играть в футболке «Продэксима». Я думаю, все мы усердно готовимся и идём в одном направлении. Все мы стараемся порадовать наших болельщиков. За это можно отдать жизнь. Мы будем бороться до конца.

mfc-prodexim.com.ua