Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-Франківську

Виктор Тарчило: «Уровень чешской лиги очень высок»

Главный тренер ФК «Сварог» Виктор Тарчило – о чешском и белорусском футзале и подготовке к сезону

Пресс-служба ФК «Сварог» взяла первое интервью у нового наставника команды белоруса Виктора Тарчило.
 
Подготовка к сезону идет полным ходом, и мы представляем вам первое интервью с новым тренером Виктором Тарчило.

– С момента Вашего приезда в Чехию прошло несколько дней. Вы провели уже пять тренировок. Каковы первые впечатления от команды? 
– Настроение команды боевое, хорошее. Что касается города – понравился, красивый, очень зеленый. Мне очень хорошо дышится здесь, воздух отличается от домашнего. Что касается команды и ребят, мы пока находимся в процессе знакомства. 

– Что Вы скажете о клубной базе? Вам нравится зал в Теплице? 
– Зал отличный. В первую очередь потому, что здесь целый комплекс, который включает в себя площадки для различных занятий, и это здорово. Фитнес, песок и спортивный зал находятся в одном месте. Это удобно для моей работы, у нас все под рукой. 

– Насколько Вы знакомы с Чешской Республикой в целом? Вы когда-нибудь бывали здесь раньше? 
– Я был здесь несколько раз. И эти визиты всегда вызывали у меня положительные эмоции. Я был здесь и со своей командой «Лидсельмаш», и со сборной Беларуси. Мне всегда здесь нравилось, поэтому Чехия мне близка. Единственная проблема, с которой я столкнулся – это то, что чехи всегда бьют моих белорусов (смеется), поэтому мне еще есть чему поучиться у чехов. Со «Сварогом» мы постараемся победить всех в Чехии. 

– Теперь Вашим домом будет Теплице. Вы видели город? Вам здесь нравится? 
– У меня было достаточно прогулок. Город мне очень симпатичен. Все, что я ищу, – это ресторан, где хорошо готовят первые блюда, как в Беларуси (смеется). Я также должен попробовать чешскую кухню! 


слева направо – Арчил Себискверадзе, Максим Литвинов, Марио Оссорио

– В «Свароге» собраны игроки разных национальностей – чехи, бразильцы, португальцы, украинец и грузин (а вчера стало известно, что команду пополнил 32-летний испанец Марио Оссорио – Ред.). Как Вы думаете, несмотря на это, команда будет хорошо взаимодействовать? Не является ли языковой барьер проблемой? 
– Вы забыли про одного белоруса, то есть меня как тренера (смеется). Я не думаю, что это будет проблемой. Так же, как всегда объединены другие клубы, почему не может быть объединена наша команда? Это обычная практика в мире и почти во всех видах спорта. Это нормальная ситуация для всех, и я не вижу смысла уделять ей внимание дополнительно. 

– Как Вы думаете, есть ли большие отличия между работой с белорусской или чешской командой? 
– Я не думаю, что это будет иметь большое значение. У меня есть свой метод и своя практика, и и не имеет значения, будет это белорусская или чешская команда. Мы будем играть так, как я вижу, как тренер. Я постараюсь дать лучшее игрокам.

– Не могли бы Вы сравнить белорусскую высшую лигу с чешской? В чем Вы находите самую большую разницу? 
– Пока что очень рано говорить о сравнениях. Говорить об этом можно будет после окончания первого круга. Если говорить о том, что я видел раньше, могу сказать, что «Сварог» похож на белорусскую команду. 

– Понимаете ли Вы после первых дней, на чем нужно сосредоточиться на тренировках? 
– У нас есть план подготовки. Мы должны хорошо подготовиться и достойно начать чемпионат. Мы будем действовать шаг за шагом, выборочно меняя то, что мы посчитаем нужным. 

– Вы смотрели какие-либо матчи чешской лиги и «Сварога» в последних матчах плей-офф? Что Вы скажете о уровне нашей лиги? 
– Повторюсь, уровень чешской лиги очень высок. Это сильный турнир. «Сварог» выиграл регулярный чемпионат и вышел в финал. Теперь мы постараемся выступить еще лучше.

– Спасибо за интервью, Виктор! Желаем Вам удачи!
 
Источник –
svarogfc.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.