Женский футзалНаші за кордоном (жінки) – 6. «Agenta Girls» закінчує рік на другому місціБеларусьДаниил Кривицкий: «Дебют за «Столицу» – большой аванс»БеларусьБеларусь-2018/19. 13-й тур. Рогачев – третий хет-трик в сезоне!ИталияИталия. Серия А. 9-й тур. LIVE!ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 14-го тураВетераныКубок України серед ветеранів 60+: розклад матчівЖенский футзалОлег Шайтанов: «Підсумки жеребкування вважаю нормальними. Будемо готуватися!»Экстра-лигаВіталій Радевич зіграв вже сотню матчів за “Енергію”Первая лига Євген Юнаков – найкращий гравець листопада у Першій лізіРумынияДенис Овсянніков: «Боюся як би не довелося вже в січні шукати собі нову команду»Женский футзалУкраїна (ж)​ – Словаччина​ (ж) – 8:1. Післямова + ВІДЕО Женский футзалСостоялась жеребьевка полуфиналов женского ЕвроЭкстра-лигаОлег Зозуля: «Новая формула чемпионата себя оправдывает»Кубок УкраиныКубок України. Другий попередній етап. Результати, огляди, відеоБеларусьДмитрий Шулькин: «Любовь к футболу передалась от отца»Женский футзалIMS-НУХТ візьме участь у 3 розіграші жіночого аналогу Ліги чемпіонівЖенский футзалЗбірна України вдруге поспіль переграла СловаччинуЖенский футзалУкраїна (жінки) – Словаччина (жінки) – 3:0Женский футзалУкраїна (ж)​ – Словаччина​ (ж) – 3:0. Післямова + ВІДЕО БеларусьЕвгений Рогачев: «Самый эмоциональный момент в карьере – первое чемпионство с "Энергией"»

Владимир Разуванов: «Мы отдаемся игре на двести процентов и стремимся только к победам»

Нападающий МФК КПРФ и сборной Украины Владимир Разуванов – о сезоне в Суперлиге, лимите на легионеров, «группе продленного дня», игре в сборной и праздновании Нового года

 

– Владимир, эмоциональный фон сейчас не из лучших. МФК КПРФ потерпел три поражения подряд, остался без очков в Екатеринбурге. В чем причины неудачного отрезка?
– Да, это действительно так. Не сказать, что мы провалили прошедшие матчи именно в качестве игры. Но результат отрицательный. В ближайшем туре с «Норильским никелем» мы постараемся реабилитироваться перед нашими болельщиками: как по качеству футзала, так и по итоговому результату. Проведем работу над ошибками и подойдем к играм во всеоружии.    

– В Тюмени и Екатеринбурге из-за лимита на легионеров Вы остались вне заявки на вторые матчи. Думали о возможности такой ситуации, как только клуб подписал контракт с Сими Сайотти?
 – Теперь легионеров четверо, а в заявку на матч по регламенту могут попадать трое. Понятная ситуация. Не скажу, что как-то особо размышлял на этот счет. Главное – в команде здоровая конкуренция, которая идет только на пользу. На тренировках каждый игрок КПРФ выкладывается даже не на сто, на двести процентов. Да, тренерский штаб решил не включать меня в заявку во время вторых матчей. Отнесся к этому с пониманием. Необходимо продолжать работать и прибавлять в качестве. 

– Поддерживаете новичка, являющегося одновременно конкурентом? Сими уже удалось вписаться в игровые схемы Бесика Зоидзе?
–- Конечно, мы поддерживаем Сими. Он – футболист очень высокого уровня и непременно поможет команде бороться за самые высокие места. Сими – молодец. На тренировках видно, как он старается, выкладывается и хочет как можно быстрее набрать оптимальную форму. В этом мы ему как раз и помогаем. В игровые схемы сложно вписаться сходу, но ему уже многое дается, получается интегрировать себя в командный механизм. Он очень быстро проходит испытание, уверен, что все будет хорошо.  

– Давайте переместимся на «машине времени» назад и вспомним события четвертьфинала предыдущего сезона. Почему КПРФ уступил «Синаре»?
 – С тех пор прошло довольно много времени. Если пытаться анализировать, наверное, иногда мы не могли совладать с эмоциями игр плей-офф, которые нас захлестывали, излишне нервничали. Сказать, что сыграли блекло, – нет. У нас были моменты, чтобы перевернуть серию, вытянуть ее. Но соперник, в отличие от нас, воспользовался своими моментами. В выездном третьем матче мы и вовсе долгое время вели в счете, а в результате уступили в послематчевой лотерее 6-метровых. Конечно же, никто не хотел и не ожидал, что серия завершится нашим «сухим» поражением, но такова жизнь.  

– По прошествии двенадцати игр чемпионата (девять побед, три поражения) чувствуете, что команда движется в правильном направлении? Что вообще изменилось по сравнению с Вашим первым сезоном в КПРФ?
–- Раз мы одержали девять побед, значит, движемся правильно. Изменилось то, что теперь мы изучаем каждую детальку, каждый нюанс, который может в будущем помешать добиться результата. Тренерский штаб очень тщательно относится к процессам внутри команды. Как пример: тренировки снимаются, ведется ежедневная работа над ошибками. И это не может не дать плоды. Стремимся только вперед.  

– На сей раз Вы прошли межсезонье. Какой направленности велась работа? Жозе Марсело «гонял» команду?
– Все зацепили: начиная от тактики, заканчивая «физикой». Тренировки были разносторонними с целью комплексной подготовки. А специалист по физподготовке Жозе Марсело на то и есть, чтобы нас «гонять» (смеется). Много времени уделялось тренажерному залу – закачивали верхне-плечевой пояс. Сборы получились трудными, интенсивными, но в то же время интересными и продуктивными. Тем более руководство клуба создало все условия, чтобы во время изнурительной работы мы ни на что не отвлекались, за что огромное спасибо.  

– Перед стартом МФК КПРФ провел открытую тренировку, совмещенную с мастер-классом для болельщиков. Вам понравилось мероприятие и уровень организации? Доводилось ли до этого участвовать в чем-то похожем?
 – Это идет только на пользу клубу и популяризации мини-футбола. Те положительные эмоции, которые мы получили после встречи с болельщиками, помогли нам в дальнейшем. Нам приятно, что МФК КПРФ интересуются, у команды есть поддержка. Во многих командах стараются проделывать такую работу, проводить мастер-классы. И хотя мне уже доводилось принимать участие в похожих мероприятиях, отмечу труд руководителей клуба. Трудно сосчитать количество мальчиков и девочек, которые вовлечены в футзальный процесс благодаря СК КПРФ.

– Начало «гладкого» первенства, стартовые игры явно можно записать Вам в актив. Вы осознаете, что стали игроком основной обоймы, пускай и очень большой? Ощущаете доверие Бесо Гурамовича?
– Старт чемпионата нужно записать в актив всей команде. Игрокам удалось повысить требования к себе, считаю, что мы проделали серьезную работу и заслужили находиться на верхних позициях в табели о рангах. Что касается обоймы, у нас все футзалисты первого состава входят в нее, готовы помочь «основе». Доверие тренеров ощущается. Как по мне, одно из незыблемых правил: тренерский штаб доверяет игрокам, мы доверяем ему. Это необходимо, иначе больших побед не достичь. 

– Частенько после тренировок Вы и другие атакующие игроки команды остаются в «группе продленного дня», выполняя различные упражнения вместе с Зоидзе. В основном они касаются действий на позиции «столба». В чем их специфика и насколько они помогают Вам прогрессировать? 
– Да, мы остаемся после тренировок, дорабатываем. Как говорится, у человека один процент таланта, все остальное – это кропотливая работа. Без этого никуда. Поэтому мы подтягиваем определенные качества, даже не так – раскручиваем их что ли, выводим на новый уровень. Потом все воплощается в игре, а главное – желание прогрессировать и совершенствоваться. Специфика конкретных упражнений на «столба» заключается в правильном принятии решений: либо ты разворачиваешь соперника через спину, либо прокатываешь мяч в сторону, делаешь скидку партнеру. Важно принять верное решение в цейтноте игровой ситуации. 

– Отлучки целых звеньев игроков, лидеров той же сборной России, влияют на подготовку к играм, выбивают из колеи?
– Всегда приятно, когда тебя вызывают в сборную, и ты защищаешь национальные цвета. У нас, можно сказать, около половины команды вызывается в разные сборные. Естественно, тренировочный план меняется. Однако вне зависимости от количества оставшихся в распоряжении тренеров игроков, выполняются определенные запланированные упражнения, ведется непосредственная подготовка к будущему сопернику. Все мы – профессионалы, понимаем, что попасть в сборную – огромная честь для любого спортсмена. 

– Владимир, спрос в этом сезоне у руководителей КПРФ, болельщиков, специалистов футзала, - еще больше. Вы готовы дать обещание, что команда преобразится в решающих матчах и сумеет побороться за самые высокие места? В Лигу Чемпионов хотите попасть?
– Действительно, спрос возрос. Мы сами отдаем себе отчет, что с таким подбором футболистов должны делать возможное и невозможное, чтобы достичь больших побед. Любой атлет стремится к максимуму. Болельщикам могу дать обещание, что мы будем стараться, играть ради них и радовать хорошими результатами, отдадим все силы ради этого. Надеемся на их поддержку и доверие.    

– Кстати, поддерживаете в главном клубном турнире Европы МФК «Газпром-ЮГРА» и «Сибиряк», следите за их выступлениями?
– Конечно, поддерживаем российские клубы. Надеемся, что обе команды выйдут в «Финал четырех» Лиги Чемпионов. Желаю удачи и выхода в следующий раунд и югорчанам, и сибирякам. Будем смотреть и болеть!
 
– Следующий соперник – «Норильский никель»: что скажете об этой команде, в чем ее сильные стороны? Приятно ли будет встретиться с соотечественниками – Сергеем Сытиным и Алексеем Поповым?
– Очень серьезный оппонент, что показала недавняя встреча норильчан против «Синары». «Норильский никель» по ходу чемпионата успел поменять главного тренера, при этом известно, что Евгений Куксевич добивался хороших результатов с «Сибиряком». В Норильске прекрасный подбор футболистов, клуб постоянно ведет работу в этом направлении. Тем интереснее будут предстоящие встречи. А с соотечественниками встречаться всегда хорошо. Алексею Попову, правда, теперь не удастся забить, он завершил карьеру (смеется). Но то, что они вдвоем с Сытиным прошли в России, – сумасшедший опыт. Встретиться и пообщаться с ними всегда приятно и полезно.
 
– Владимир, насколько известно, Ваш отец Сергей – в прошлом известный футболист. И в том числе он посоветовал между МФК КПРФ и «Норильским никелем» выбрать москвичей.
– Вы абсолютно правы. Без отца я не принимал решение, советовался с ним, пытался понять, куда лучше мне перейти с точки зрения профессиональной карьеры. Выбор пал на МФК КПРФ, в том числе благодаря тому, что я ранее играл под руководством Бесика Зоидзе и знаю стилевые черты его команд.
 
– Не за горами Новый год. Чего бы пожелали болельщикам КПРФ и всего футзала? Как сами будете встречать праздничные дни?
– Еще полтора месяца (смеется). Желаю терпения – дождаться концовки сезона, решающих матчей, где все и определится. Знайте, что мы полностью отдаемся в каждой игре, на все двести процентов, и стремимся только к победам. Надеюсь, что в 2019-м году слова воплотятся в жизнь. Верьте в нас, проявляйте терпение, доверяйте, только благодаря вашей поддержке мы можем добиться поставленных целей и задач! Сам я планирую отметить Новый год в родном городе Макеевка Донецкой области: встретить праздник в семейной кругу, увидеть всех родных и близких, набраться позитивных эмоций для будущих свершений.
 
Источник –
мфк-кпрф.рф

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.