Футзал в миреБеларусь. 1/2 финала плей-офф. Ответные матчи. Дубль Михаила Грицыны и чудо-гол от Евгения КлочкоИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффЖенский футзалКубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» у серії пенальті здобув почесний трофейЭкстра-лигаДмитро Камеко: «Часто звучали репліки "це ж, б…, тренер!!!", хоча помилявся Камеко-гравець.»ИспанияИспания. Примера. 1/4 финала. «Хаэн» вырывает победу на последних секундахФутзал в миреНовости от FutsalMania: перестройка в "Спортинге" и замена Рикардиньо?ОдессаОдесса. Лига Содружества. Лето-2018. 1 тур. Противостояние братьев-вратарей...РоссияАлександр Лукин: «Ловлю кайф от классного кадра»Испания22.00. Испания. 1/4 финала. LIVE!Беларусь18.30. Беларусь. Плей-офф. 1/2 финала. Второй матч. «Столица» (Минск) – «Лидсельмаш» (Лида). LIVE!Экстра-лига«Сокіл» в Угорщині: хороша гра і корисний досвід (+ відео)РоссияРоссия. Итоги 1/4 финала плей-офф от Евгения Кустова. Без интригиЭкстра-лигаАндрій Федюк: «У серії з «Продексімом» не вистачило Кузя»Экстра-лигаВалентин Вакула: «Хотілося б більше працювати разом з клубами та спільно розвивати футзал»ЛатвияВиталий Воскан: «Для нас постоянное лидерство «Никарса» – вызов»Ассоциация футзала УкраиныСергій Владико та Андрій Новіков завітали до КраматорськаФутзал в миреКоманда НААУ перемогла на чемпіонаті світу Mundiavocat2018Ассоциация футзала УкраиныСергій Владико та Андрій Новіков зустрілися з футзальною громадськістю Луганської областіЭкстра-лигаВелика турнірна таблиця чемпіонатів України (1993-2018)Футзал в мире«Київ-Академія» став переможцем чемпіонату світу серед державних структур

«Его часто недооценивали». Семь лет Алешандре в «Кайрате»

На днях пресс-служба АФК «Кайрат» сообщила об уходе из клуба Алешандре Мораеса. 

Prosports.kz подводит итоги казахстанской карьеры не самого статусного, но одного из самых полезных игроков в истории алматинского клуба.

Алешандре один из последних игроков «Кайрата», заставший еще Жоао Барбозу в качестве тренера алматинского клуба. Семь лет в одном клубе (пусть и с одной краткосрочной арендой) – это внушительный срок по меркам даже большого футбола, не говоря уж о футзале, где трансферы случаются гораздо чаще.

Уроженец Белу-Оризонти никогда не был первой звездой клуба, но позиция (универсал), профессионализм, и даже номер (12-й) всегда делали его игроком необходимым, и даже особенным. Алешандре всегда был невероятно эффективным джокером в рукаве Какау. В любом турнире и условиях тренер знал, что есть игрок, способный выполнить те функции, которые необходимы здесь и сейчас. 
 
Примечательно, что в своем прощальном матче во главе «Кайрата» Какау в первую очередь отметил именно Алешандре. Его вечного оруженосца, игрока, который никогда не подводил:
«Благодарен всем ребятам, но в особенности хочу отметить Алешандре – это превосходный игрок, которого часто недооценивали, хотя он играл здесь много лет и был причастен к двум победам в Кубке УЕФА».

В свою очередь сам Алешандре напоследок произнес следующие слова:

«Покидаю «Кайрат» с большой благодарностью. Хочу сказать спасибо великолепным болельщикам клуба, президенту, администрации, персоналу, тренерскому штабу, игрокам – многие из них стали для меня друзьями за этот период в Казахстане.
Когда я приехал в 2011 году, я не думал, что останусь здесь на такой долгий срок, я благодарю бога за все испытания и победы в течение этих семи сезонов. Было много личных и профессиональных эмоций, было много титулов. Я исполнил свою мечту, будучи игроком «Кайрата» попав в сборную Бразилии. Наконец, самое главное - я завершил этот путь сделав все, что было в моих силах! Спасибо «Кайрат»! Спасибо Казахстан!»


После ухода Лео и Алешандре в «Кайрате» осталось всего несколько «сенаторов» (Игита, Сулейменов и Жаманкулов) - игроков, которые выиграли два Кубка УЕФА и находятся в клубе уже больше пяти лет.
 
Источник – prosport.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.