Международный турнир в Гомеле. День 3. LIVE!КазахстанСергей Коридзе: «С лучшими игроками всегда интересно работать»КазахстанДуглас – лучший футзалист Казахстана сезона-2017/18ТурнирыКубок на призы Валерия Водяна. Финальные игры. LIVE!Экстра-лига«Енергія» – «Heiro» 9:1. Впевнена перемога у першому матчі у ПольщіТурнирыТурнир в Гомеле. День 2. Ничья лидеров и крупная победа «Сокола»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!ТурнирыКубок на призы В.Водяна. День 2. В финале – ХИТ и кишиневское «Динамо»Экстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуЭкстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і Польщу

Игита: «Задача-минимум для сборной Казахстана — выход в четвертьфинал чемпионата Европы»

Интервью голкипера сборной Казахстана Игиты

 

Финальная стадия чемпионата Европы по футзалу, который стартует 30 января в Словении на «Арене Стожице», для сборной Казахстана станет следующей после исторического успеха нашей команды в 2016 году в Сербии. Тогда наша команда стала бронзовым призером, в четвертьфинале уверенно переиграв итальянцев со счетом 5:2. 
В преддверии турнира в Любляне корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz побеседовал о перспективах на континентальном первенстве сборной Казахстана с ее голкипером Леонардо де Мело Виейра Лейте, больше известным как Игита.
 
Лео, когда наша сборная начинает подготовку к чемпионату Европы?
– К 20 января сборная Казахстана соберется на УТС, где мы и начнем готовиться к чемпионату Европы.
 
Как оцените шансы сборной Казахстана на континентальном первенстве?
– Шансы удачно выступить у нас есть, и мы будем стараться показать хорошую игру.
 
– Завоевать ту же «бронзу» в этот раз будет сложнее?
– Каждые соревнования складываются по- разному. Есть еще одиннадцать команд хорошего уровня, которые приедут бороться за медали. Сложные задачи и у нас, и у всех остальных.
 
– Что думаете о составе нашей группы? Выглядят ли поляки в ней явными аутсайдерами?
– Очень сильная группа. Россия – одна из лучших сборных мира, а Польша становится все лучше после последней нашей встречи с ней. Считаю, что россияне – фавориты нашей группы, а мы с Польшей будем бороться за второе место. Но игра поставит все на свои места.
 
– По календарю с Россией придется встретиться в последней игре в группе. Это плюс для нас?
– Я считаю, что такие игры лучше проводить первыми на турнире. Но, с другой стороны, подходя к этой игре, мы уже будем иметь результат встречи с Польшей, который, в случае своего положительного для сборной Казахстана исхода, откроет нам дорогу в плей-офф. Поэтому во втором поединке на команду не будет давить груз ответственности, и нам будет легче в психологическом плане. Россию же статус фаворита всегда обязывает играть на победу.
 
– В случае, если наша команда займет второе место в группе, скорее всего, она выйдет на Италию. Что думаете о таком варианте?
– У Италии все игроки высокого уровня, внутренний чемпионат тоже очень сильный. Если встретимся с ними, безусловно, постараемся максимально выложиться на площадке, но добиться победы в этот раз будет сложнее. Итальянцы будут злыми и более внимательно подойдут к нам, нежели в прошлый раз, когда имели статус неоспоримых фаворитов.
 
– Реально ли опередить в группе Россию?
– Вполне. Чемпионат Европы – это очень сильный турнир, где собраны качественные сборные. Россиянам необходимо будет демонстрировать высокий уровень игры и подходить серьезно к каждому сопернику.
 
– Можно ли говорить сейчас, что сборная Казахстана является теперь одним из фаворитов предстоящего чемпионата Европы?
– К фаворитам я бы отнес Испанию, Россию и Португалию. После этих команд хорошие шансы проявить себя имеют Казахстан, Украина, Италия, Сербия и Словения, которая играет дома при своих болельщиках.
 
– Какой будет задача-минимум нашей команды на этом турнире?
– Задача-минимум для нас, я думаю, – выход в четвертьфинал. 

Источник – sports.kz


 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.