БеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. «Лидсельмаш» выходит в финалЧехияДмитро Литвиненко: «Велика команда була великою підтримкою для мене»РоссияАлександр Соколов: «Мы не удовлетворены результатом сезона в полном объеме. Хотели выступить лучше»Экстра-лигаКадрова революція в "Урагані"Экстра-лигаВолодимир Кардаш переходить в "Ураган"Экстра-лигаДва українські клуби візьмуть участь у міжнародному турнірі Futsal MastersБеларусь18.30. Беларусь. Плей-офф. 1/2 финала. Третий матч. «Лидсельмаш» (Лида) - «Столица» (Минск). LIVE!Экстра-лигаВіталій Кісельов покидає «ХІТ»Экстра-лигаНайкращі в Екстра-лізі сезону 2017/18 за версією журналістівЭкстра-лигаДвоє бразильців залишають ХерсонБеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. Ответные матчи. Дубль Михаила Грицыны и чудо-гол от Евгения КлочкоИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффЖенский футзалКубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» у серії пенальті здобув почесний трофейЭкстра-лигаДмитро Камеко: «Часто звучали репліки "це ж, б…, тренер!!!", хоча помилявся Камеко-гравець.»ИспанияИспания. Примера. 1/4 финала. «Хаэн» вырывает победу на последних секундахФутзал в миреНовости от FutsalMania: перестройка в "Спортинге" и замена Рикардиньо?ОдессаОдесса. Лига Содружества. Лето-2018. 1 тур. Противостояние братьев-вратарей...РоссияАлександр Лукин: «Ловлю кайф от классного кадра»Экстра-лига«Сокіл» в Угорщині: хороша гра і корисний досвід (+ відео)Экстра-лигаАндрій Федюк: «У серії з «Продексімом» не вистачило Кузя»

Игита: «Задача-минимум для сборной Казахстана — выход в четвертьфинал чемпионата Европы»

Интервью голкипера сборной Казахстана Игиты

 

Финальная стадия чемпионата Европы по футзалу, который стартует 30 января в Словении на «Арене Стожице», для сборной Казахстана станет следующей после исторического успеха нашей команды в 2016 году в Сербии. Тогда наша команда стала бронзовым призером, в четвертьфинале уверенно переиграв итальянцев со счетом 5:2. 
В преддверии турнира в Любляне корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz побеседовал о перспективах на континентальном первенстве сборной Казахстана с ее голкипером Леонардо де Мело Виейра Лейте, больше известным как Игита.
 
Лео, когда наша сборная начинает подготовку к чемпионату Европы?
– К 20 января сборная Казахстана соберется на УТС, где мы и начнем готовиться к чемпионату Европы.
 
Как оцените шансы сборной Казахстана на континентальном первенстве?
– Шансы удачно выступить у нас есть, и мы будем стараться показать хорошую игру.
 
– Завоевать ту же «бронзу» в этот раз будет сложнее?
– Каждые соревнования складываются по- разному. Есть еще одиннадцать команд хорошего уровня, которые приедут бороться за медали. Сложные задачи и у нас, и у всех остальных.
 
– Что думаете о составе нашей группы? Выглядят ли поляки в ней явными аутсайдерами?
– Очень сильная группа. Россия – одна из лучших сборных мира, а Польша становится все лучше после последней нашей встречи с ней. Считаю, что россияне – фавориты нашей группы, а мы с Польшей будем бороться за второе место. Но игра поставит все на свои места.
 
– По календарю с Россией придется встретиться в последней игре в группе. Это плюс для нас?
– Я считаю, что такие игры лучше проводить первыми на турнире. Но, с другой стороны, подходя к этой игре, мы уже будем иметь результат встречи с Польшей, который, в случае своего положительного для сборной Казахстана исхода, откроет нам дорогу в плей-офф. Поэтому во втором поединке на команду не будет давить груз ответственности, и нам будет легче в психологическом плане. Россию же статус фаворита всегда обязывает играть на победу.
 
– В случае, если наша команда займет второе место в группе, скорее всего, она выйдет на Италию. Что думаете о таком варианте?
– У Италии все игроки высокого уровня, внутренний чемпионат тоже очень сильный. Если встретимся с ними, безусловно, постараемся максимально выложиться на площадке, но добиться победы в этот раз будет сложнее. Итальянцы будут злыми и более внимательно подойдут к нам, нежели в прошлый раз, когда имели статус неоспоримых фаворитов.
 
– Реально ли опередить в группе Россию?
– Вполне. Чемпионат Европы – это очень сильный турнир, где собраны качественные сборные. Россиянам необходимо будет демонстрировать высокий уровень игры и подходить серьезно к каждому сопернику.
 
– Можно ли говорить сейчас, что сборная Казахстана является теперь одним из фаворитов предстоящего чемпионата Европы?
– К фаворитам я бы отнес Испанию, Россию и Португалию. После этих команд хорошие шансы проявить себя имеют Казахстан, Украина, Италия, Сербия и Словения, которая играет дома при своих болельщиках.
 
– Какой будет задача-минимум нашей команды на этом турнире?
– Задача-минимум для нас, я думаю, – выход в четвертьфинал. 

Источник – sports.kz


 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.