Женский футзалОлег Шайтанов очолив жіночі збірні УкраїниРоссияВладимир Кравцов, InStat: «Теперь игрок не может сказать тренеру, что цифры статистики неверны»РоссияРоссия. Суперлига. 1/2 финала. 1-2 матчи. ОбзорыБеларусь19.00. Беларусь. Серия за 3 место. 1 матч. «Столица» (Минск) – «Витэн» (Орша). LIVE!Экстра-лигаДмитро Камеко: «Після червоної картки змусили писати пояснювальну в АМФУ. Але що можна було писати, якщо я вдарив людину головою в обличчя? Тільки маячню.»Экстра-лигаКубок України та «срібні» медалі: енергетики отримали заслужені нагородиЭкстра-лигаОФИЦИАЛЬНО: Свиридов, Калуков и Бессалов покидают «Продэксим»Экстра-лигаАртем Фаренюк – другий новачок «Урагану»КазахстанДамир Балтабаев: «Футзальный «Жетысу» – команда-семья»Экстра-лигаКерівництво НФК «Ураган» підсумувало сезон 2017-2018Экстра-лигаКирилл Красий: «На сегодняшний день мы – голодная до побед команда»ЖитомирКубок Житомирської області. 1 тур. Камбек “Олесани” і розгромна перемога “Галанту”ОдессаОдесса. Лига Содружества. 2-й тур. Неожиданные разгромы...БеларусьМаксим Воронин: «Надеюсь, Саше Хурсову будет очень приятно, к тому же мы подарили ему еще и победу»УкраинаЗавершено футзальний сезон 2017/2018БеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. «Лидсельмаш» выходит в финалЧехияДмитро Литвиненко: «Велика команда була великою підтримкою для мене»РоссияАлександр Соколов: «Мы не удовлетворены результатом сезона в полном объеме. Хотели выступить лучше»Экстра-лигаКадрова революція в "Урагані"Экстра-лигаВолодимир Кардаш переходить в "Ураган"

Запорожье. 3-й тур: Премьер-лига радует результативностью


ПРЕМЬЕР-ЛИГА
 
ГлавДомСтрой - Аскон 6:4 (2:0)
Арбитры: Дудинов, Валуев, Беляев
Голы: Ковалев, 6, Быковский, 9, Тесля, 17, Борш, 19, 25, Патяк, 26 – Товчигречка, 17, 23, 24, Шукалов, 19.
Фолы: 3/3 – 0/2. Предупреждение: Шукалов, 22.
Третий матч подряд в игре с участием «Аскона» забивается не меньше десяти мячей. При этом акимовцы никак не могут перестрелять соперника, чтобы выиграть. На этот раз не помог и хет-трик признанного бомбардира Игоря Товчигречки , превращающего в голы всё, к чему прикоснется. Прогнозируемо в игре было много моментов, а у вратарей – работы. «ГлавДомСтрой» испытывал меньше проблем с реализацией, до перерыва обеспечив задел, который гости отыграть смогли после перерыва, но ненадолго. Пропустив, «Аскон» несколько сник, а хозяева развили успех.
Во втором тайме началась перестрелка. 3:0, 3:2, 4:2 и 4:4 за шесть минуты до завершения матча. Этого времени «ГлавДомСтрою» вполне хватило, чтобы снова оторваться и уже не подпустить соперника.

 
Бонус - Лотос 5:4 (2:3)
Арбитры: Валуев, Дудинов, Беляев
Голы: Майстрович, 12, Мищук, 13, Довбыш, 20, Данильченко, 23, 30 – Савчиц, 13, Антонов, 14, Пикалов, 15, 24.
Фолы: 3/3 – 1/4. Предупреждения: Аверков, 24 – Мартыненко, 22.
Битва за первую победу удалась на славу. Хотя голов пришлось ждать почти до перерыва. «Бонус» проводил тайм острее, чаще угрожал чужим воротам, и закономерно открыл счет. И вот тут началось. «Лотос» не без доли везения сравнял, «Бонус» сразу же снова повел, и сразу же снова пропустил. Больше того, на перерыв выигрывая шли как раз гости, благодаря глупейшему голу, пропущенному каким-то невообразимым образом.
После перерыва «Бонус» активизировался, создал несколько отличных моментов, сравнял счет. И притормозил. Будь за следующие три минуты «Лотос» точнее и расторопнее, судьба поединка могла сложиться иначе. А так гости не забили, а «Бонус» - наоборот. Через минуту «Лотос» отправил в чужие ворота последний мяч, Александр Пикалов гроссмейстерски исполнил штрафной, и последний раз счёт стал равным. Шаткое равновесие держалось до последних секунд и могло быть нарушено в любой момент. Например, когда «Бонус» не реализовал выход 4 в 2, а тут же в ответ «Лотос» - два в ноль, завершившийся ударом Дмитрия Суркова мимо пустых ворот. За что был тут же наказан. Хозяева забили мяч, который принес им первую победу за восемь секунд до сирены. «Бонус», как и обещал после разгрома от «АРПИ», ситуацию начал исправлять, а вот «Лотос» остается последним в лиге с нулем очков.
 
 
Сич Юнайтед - АРПИ-2007 8:3 (4:1)
Арбитры: Дудинов, Валуев, Беляев
Голы: Коновалов, 1, Бойченко, 2, 26, Рыбалка, 5, 11, 20, 22, Харби, 19 – Принь, 4, 23, Литвиненко, 22.
Фолы: 3/3 – 4/2. Предупреждения: Павлюк, 8, Бойченко, 12 – Босенко, 10.
Несколько неожиданный результат с учетом предматчевых раскладов и турнирного положения команд. Но с атакой у «Сичи» сейчас полный порядок, самая результативная в лиге, что и принялась подтверждать буквально с первых минут игры с «АРПИ». Быстро пропущенные голы, а также быстро пропущенный гол после того, как гости размочили счет, существенно повлияли на дальнейший ход встречи. Хотя надо отдать должное «АРПИ», которое проигрывая 1:3 не раз могло забивать и улучшать ситуацию. Но вместо этого пропустило четвертый. Отыгрываться гости принялись с пятым. Реализация раз за разом подводила. А вот «Сич» продолжала расстрел чужих ворот вполне успешно. При этом вовсе не потому, что «АРПИ» отчаянно продолжало играть с пятым. При счете 6:1 стало бесповоротно ясно, что «Сич» победит, в итоге опередив соперника в турнирной таблице.
 
 
Колесо-Центр - Евростандарт 4:0 (2:0)
Арбитры: Валуев, Дудинов, Беляев
Голы: Проскурин, 6, 12, 18, Фролов, 29.
Фолы: 1/1 – 5/2. Предупреждения: Головко, 3, Великанов, 24.
Лидер лиги ожидания оправдал. Атаки, атаки, атаки. Снова напомнил о своих бомбардирских талантах Александр Проскурин, забивавший прямо с пугающе точной разницей во времени. «Евростандарт» тоже не удивил. В нападении команда была не убедительна, в том числе и в концовке с пятым, и большую часть встречи проводила в попытках сдержать наступление соперника. Как видим, попытках неудачных. «Колесо» спокойно, уверенно и ровно провело матч, забив дважды в каждом из таймов, и так же спокойно и уверенно продолжает возглавлять турнирную таблицу.
 
 
ВЫСШАЯ ЛИГА
 
Патриот - Агро-Континент 1:9 (1:4)
Арбитры: Гаценко, Стешин, Гаценко
Голы: Фуг, 20 - Меркулов, 2, Кириченко, 9, Герасименко, 10, 12, Дёмин, 22, Межевич, 26, 40, Охтырев В., 30, Сивоненко, 34.
Фолы: 0/0 - 2/4. Предупреждение: Олейник, 40.
"Агро-Континент", в отличие от Энергодара, играться с этим соперником и ждать от него гола не стал. "Патриот" сразу попал под мощный пресс скоростных атак. Полтайма хозяевам позволяли разве что принять мяч спиной к воротам. А так они не успевали ни подумать, ни разогнаться. Потом "Агро-Континент" немного ослабил хватку, у "Патриота" появилось больше свободы в действиях, моменты пошли. Пару раз Евгений Дунда очень даже спас, а один раз нацгвардейцы выход два в ноль запороли, попав в штангу, а не в пустые. Потом два в одного. С третьего раза контра прошла и "Патриот" размочил счет.
Во втором тайме хозяева продолжали упираться, периодически создавали моменты, но весовые категории у команд уж слишком разные. "Патриот" снова показал неплохой потенциал, но особых проблем сопернику не доставил.
 
Сталкерс - Сборная ЗАЭС
Сборная ЗАЭС на игру не явилась
 
Виват-Инвест - Ломбард Капитал 3:3 (1:0)
Арбитры: Стеценко, Пазынич, Гусев
Голы: Матроненко, 12, Ральцев, 31, Гончаров, 40 – Суетин, 23, 32, Димитренко, 39.
Фолы: 4/2 – 3/2. Предупреждения: Шевченко, 20, 27 - Киселев, 18, Суетин, 20, Бондарев, 27, Димитренко, 32. Удаление: Шевченко, 27.
Игра закрывала программу тура и его украсила. «Виват-Инвест» попытался сразу прессинговать, «Капитал» встречал на своей. При этом именно гости чаще завершали атаки ударом. Таким образом под конец «каденции» стартовой четверки «Ломбард» уже расшатал чужую оборону и должен был забивать. Ситуация стала меняться к середине тайма, когда «Виват-Инвест» стал передавливать. Моменты у него были не то, чтобы очень опасные, но всё шло в створ. В результате хозяева открыли счет. Дальше игра пошла на встречных курсах, соперники по очереди могли менять цифры на табло многократно. «Капитал» после пропущенного мяча поднялся выше при защите, и хотя это не отодвинуло соперника от его ворот, постоянно напрягал оборону хозяев. И в начале второго тайма сравнял. Это послужило катализатором прорыва, назревавшего ещё до перерыва. Эмоции, стыки, крики, пошли карточки. Для Игоря Шевченко сразу две. Но и острота не исчезала. В обе стороны шли удары, сейвы, атаки, стандарты. И в этом сумасшедшем доме «Виват-Инвест» снова повел, забив в контратаке. Победная музыка для команды играла недолго. «Капитал» сравнял, после чего соперники взяли паузу, чтобы  активизироваться на последних минутах и подарить незабываемую концовку. Гости впервые в матче вышли вперед и до победы оставалось совсем чуть-чуть. Этого чуть-чуть «Виват-Инвесту» хватило, чтобы выпустить пятого и вырвать ничью.
 
ПЕРВАЯ ЛИГА
 
Карлсберг - Альянс 0:1 (0:0)
Арбитры: Стеценко, Пазынич, Гаценко
Гол: Парапанов, 37.
Фолы: 0/4 - 3/5. Предупреждения: Тимофеев, 38 - Коваль, 36, Чабанов, 40.
"Карлсберг" на игру прибыл с кадровыми потерями (Просветов, Ковалевский, Копылев). Про упакованную скамейку "Альянса" такого не скажешь. Гости сразу завладели инициативой, соперник не возражал, потихоньку постреливал, порой опасно. "Карлсберг" старался не спешить, подержать мяч, подготавливая атаки. Выходило не очень. Скорости не хватало. Но со временем разбегались, пошли моменты. И вот уже "Альянс" был вынужден отходить поближе к своим воротам. Хотя пара его контрвыпадов были очень опасны. А так первый тайм завершался атаками при игровом преимуществе "Карлсберга".
С возобновлением игры хозяева прочно обосновались на чужой половине, практически закрыв там соперника. Только забить, несмотря на обилие ударов, не получалось. Все шло во вратаря, блок или просто мимо. "Альянс" с большим трудом сдерживал этот шквал, забыв о нападении. И тут как гром среди ясного неба для хозяев гол в их ворота. После розыгрыша стандарта. Вот уж силен в этом "Альянс", создавая голы на ровном месте. К атакам "Карлсберга" пятым подключился вратарь. Три минуты хозяева пытались спастись. Был отличный момент у них, потом у гостей, а потом матч завершился.
 
Максстрой - Запорожье 2:3 (2:3)
Арбитры: Стеценко, Пазынич, Гаценко
Голы: Марич, 4, Выскребенцев, 20 - Полторацкий, 5 (аг), Ванярха, 13, Мирошников Е., 15.
Фолы: 2/4 - 3/4. Предупреждения: Пасечник, 13, Орел, 29, Полторацкий, 31, 31 - Есаулов, 6, Болотин, 34, 35. Удаление: Полторацкий, 31 - Есаулов, 6, Болотин, 35.
Пока "Максстрой" пытался взять мяч под контроль, что выходило у него неплохо, "Запорожье" создавало моменты. Но грубая ошибка, контра и хозяева повели. Правда, радоваться им пришлось недолго. Сами себе и забили. В ответ глупость со стороны соперника - удаление. Две минуты в меньшинстве "Запорожье" провело уверенно, еще и чуть не забило. А когда заиграло вновь в полном составе, вратарю "Максстроя" пришлось работать еще больше. Но и он был бессилен перед штрафным, благодаря которому гости повели. "Запорожье" вело игру, атаковало опасно, защищалось надёжнее, забило третий. Ореховцы плыли. Но все равно на последних секундах протолкнули мяч.
И после перерыва главным действующим лицом "Максстроя" был вратарь. При всех преимуществе и моментах "Запорожью" никак не удавалось забить. Тут на помощь пришел соперник, не справившийся с эмоциями. У гостей появились две минуты в большинстве. Пропали зря. После них снова пришла очередь "Запорожья" терпеть в три полевых. "Максстрой" и во второй раз упустил возможность. И уже на чистом времени гости имели три момента, после этого один - соперник, который выпустил пятого. Счет остался прежним.
 
Нова хвиля - Мида 3:0 (1:0)
Арбитры: Гаценко, Забияка, Валуев
Голы: Конотоп, 18, 38, Кизым, 25.
Фолы: 2/4 - 3/5. Предупреждение: Строй, 14.
Стартовые минуты «Хвиля» не могла понять, что к чему, и ей повезло, что соперник за это время не забил. Потом инициатива, а вместе с ней и преимущество перешли к хозяевам. Не изобилующий моментами первый тайм они завершили голом. Вскоре после возобновления встречи «Хвиля» забила второй. Встрепенулась и «Мида», вот только реализация у неё оставалась прежней, да и голкиперы у соперника были надежны. В итоге «Хвиля» подтвердила, что на сегодня она сильнее, третьим голом и добыла первую победу в текущем чемпионате.
 
Запорожье - Ин-Тайм 1:4 (0:1)
Арбитры: Стеценко, Пазынич, Гусев
Голы: Ковалев, 33 – Колесник, 19, Комлык, 28, Назаренко В., 30, Холин, 40.
Фолы: 2/2 – 2/5. Предупреждения: Ванярха, 18, Охтырский, 34 – Комлык, 40.
Васильевка была хороша. Особенно во втором тайме. «Ин-Тайм» играл спокойно и уверенно, ну и вратарь Максим Назаренко здорово выручал. Поэтому у «Запорожья» много моментов остались не реализованными. Попытка спастись с пятым, когда счет стал 1:3 не помогла. Первая победа «Ин-Тайма», между прочим.
 
Гайдар - Папирсервис 0:2 (0:1)
Арбитры: Стеценко, Пазынич, Гусев
Голы: Павлюк, 2, Кириченко, 39.
Фолы: 3/3 – 2/2. Предупреждения: Кутко, 17 – Павлюк, 8, Валуев, 36.
В первом тайме чего только не было. И каркас трясся, и вратари тащили, и куча ударов опасных, и с линии выбивали мяч. «Папирсервис» навязал «Гайдару» свою игру. Хозяева только на первых минутах действовали как фавориты, кружили соперника, и то, уже пропустив. И после перерыва ничего не поменялось. Вроде бы «Гайдар» и мастеровитее, вроде подготовлен лучше, а эффекта не было. Никакого преимущества ни у кого, совершенно равная игра, во втором тайме «Папирсервис» даже приличнее смотрелся. И моментов море. А какой шанс был у гостей на 36 минуте!   Евгений Сиротенко шестиметровый не забил, в стойку ударил. Тут же «Гайдар» выпустил пятого, но ничем, кроме пары несложных для вратаря ударов не отметился. Зато именно вратарь «Папирсервиса» забил, сняв все вопросы окончательно.
 
ВТОРАЯ ЛИГА
 
Колос - РадиоТакси 1:1 (0:1)
Арбитры: Стеценко, Стешин, Гаценко
Голы: Подриз, 32 - Ворко, 14.
Фолы: 2/1 - 3/3. Предупреждения: Мамедов, 34, Павук, 39.
Матч открывал тур. Не самый радужный первый тайм провели команды. "Колос" носился, нередко без толку, гости были поспокойнее. Тем не менее, "РадиоТакси" может смело занести его себе в актив, все-таки ушли на перерыв, ведя в счёте.
Во втором "Колос", как один из лидеров, логично прибавил в активности, тем более, что надо было отыгрываться. И шансы были. Например, когда вратарь соперника полез подключаться к атаке, обрезался, но Егор Подриз, пробежавший до покинутой чужой рамки и не пробил, и пас в никуда вышел. Но наступление "Колоса" продолжалось. Последовал удар в штангу. Хозяев спешили, из-за этого часто теряли мяч, но все равно своего добились. Счет стал равным, игра тоже. Рваный темп, много ошибок в защите от чрезмерного желания поскорее перейти к атаке. Но и теми соперники воспользоваться не могли, каждый раз оказываясь не готовыми к подаркам в виде рикошетов, отскоков и прочего. Так и поделили очки.
 
Выбор - Аскон-2 0:6 (0:1)
Арбитры: Стеценко, Стешин, Гаценко
Голы: Бетин, 4, 30, 40, Руденко, 23, 28, Подыбайло, 36.
Фолы: 2/3 - 2/2. Предупреждение: Годун, 35.
"Аскон" стартовые минуты старался быть на мяче, "Выбор" выжидал, а переходя в атаку пытался играть широко. Гости были острее. Не забили раз, три в одного не использовали, но сразу же после углового открыли счет. И дальше "Аскон" был опасен в атаках и контрах, у соперника мало что получалось. Так, пара ударов не проблемных для вратаря. В начале второго тайма гости результативно завершили выход три в два, продолжая полностью контролировать игру, переигрывая соперника везде и во всем. И вскоре очередная натужная попытка "Выбора" забить завершилась резким ответом и третьим мячом. А четвертый стал почти близнецом первого. Тот же автор, только передача шла не с угла, а со штрафного. У "Выбора" стало получаться только при 0:3. Команда наседала, била, три штанги было. Но это был не день "Выбора". "Аскон" тоже мог забивать не раз, в концовке с пятым поиграл, и уверенно выиграл, впервые, между прочим.
 
Прогресс - Спартак 3:1 (1:1)
Арбитры: Стеценко, Стешин, Валуев
Голы: Зуевский, 4, Шаманов, 31, Каско, 40 - Мельниченко, 7.
Фолы: 5/5 - 2/5. Предупреждение: Крайц, 26.
Команды сразу уткнулись друг в друга, на первых минутах бегали редко поднимая голову. Потом стали проявляться лучшая организованность, индивидуальная техника и более грамотно построенная игра "Прогресса", открывшего счет. Развить успех хозяева не поспешили, а "Спартак" раскатал комбинацию и сравнял. И от выглянувшего из сумбура преимущества хозяев не осталось следа. На фоне сникшего "Прогресса" "Спартак" смотрелся тем более увереннее, хотя завершение не удавалось ни одним, ни другим. До перерыва гости могли выходить вперед лишь раз, когда пробили со штрафного в стойку. А "Прогресс" на последней минуте не попал в пустые.
Второй тайм "Прогресс" начал с атак и пару раз был очень близок к голу. А в целом, по сравнению с первой половиной, скорость выросла, а вместе с этим стала пропадать обдуманность действий. В этом всем "Прогрессу" удалось затолкнуть мяч в сетку. Дальше скорее хозяева должны были забивать третий, чем "Спартак" сравнивать. Этим все и закончилось.
 
Атлетико - Mps.zp.ua 2:0 (0:0)
Арбитры: Забияка, Гаценко, Валуев
Голы: Анасс, 29, 40.
Фолы: 4/3 - 2/2. Предупреждения: Бидный, 5, 23, Киров, 11. Удаление: Бидный, 23.
Команды сразу задали неплохой темп, быстренько по разочку шлепнули по воротам, включив в игру вратарей. В общем шла ровная, вполне живая, даже агрессивная как для второй лиги игра. Но ближе к перерыву скорость перешла в спешку, центр площадки исчез, а моменты серьезные так и не появились. Игра пошла без мысли и игроки стали концентрироваться в той зоне, где находится мяч.
В начале второго тайма "Атлетико" упустило отличный шанс забить, а вскоре осталось в меньшинстве. За следующие две минуты команды по разу ударили во вратарей. А еще через четыре хозяева забили. Хорошая банка получилась - от двух штанг. "Mps" ответил опасно, но мяч попал только в одну штангу и не попал в ворота. И начался настоящий штурм. Гости вжали соперника, привязали к себе мяч, а моментов сколько было! Не получилось. "Атлетико" забил второй, когда "Mps" играл с пятым, и то защитник мог и выбить с линии.
 

Источник - futsal.zp.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.