БеларусьМорено покидает «Столицу»БеларусьОдин з найкращих бомбардирів Екстра-ліги продовжить кар’єру у БілорусіИталия«Лупаренсе» в следующем сезоне не сыграет в Серии АИспанияРикардиньо отменил переход в «Спортинг»Испания«Мовистар Интер» – чемпион Испании!Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижЖенский футзалЖіноча збірна України вилетіла в ІталіюОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)ПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківЭкстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»БеларусьАлександр Даниленко: «Скепсиса по отношению к белорусскому футзалу нужно поубавить»РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»ПортугалияПортугалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победуИталия«Аква&Сапоне Унигросс»: все голы сезона-2017/18РоссияДмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»Экстра-лигаДвоє гравців «Viva Cup» близькі до переходу в «Ураган»

Запорожье. 4-й тур: «Колесо-Центр» продолжает побеждать, «Сич Юнайтед» - много забивать


ПРЕМЬЕР-ЛИГА

 

Евростандарт - АРПИ-2007 1:2 (0:1)

Арбитры: Гаценко, Валуев, Беляев

Голы: Головко, 28 - Принь, 11, Лапин, 17.

Фолы: 3/5 - 4/1. Предупреждение: Принь, 5.

Вопреки статусу номинальных гостей с первой минуты "АРПИ" играло по-хозяйски, с эдакой ленцой кота, уверенного в том, что мышь никуда не денется; прибирая мяч и территорию к ногам, понемногу пристреливаясь. Артем Принь неплохо пробивал, просвистело около девятки. "Евростандарт" держал оборону, частенько терял мяч, но первый серьезный момент был как раз у него, когда после розыгрыша штрафного пробили в штангу. При этом борьба шла порой довольно жестко, соперники не стеснялись и врезать по ноге, если что.

В середине тайма "АРПИ" могло открывать счет, когда один на один выскочил Зиузиу Фиде, Антон Белякин вовремя выскочил из ворот, а на подборе Андрей Лапин пробил в сантиметрах от рамки. А вскоре Белякин отбил очередной удар Приня. "Евростандарт" в течение этих пяти минут об атаках и не помышлял, но убежал в перспективную контру, которую затянул и довольствовался лишь угловым. А вот Принь пристреливался не зря, и своего добился. И до перерыва игра проходила в уже не столь удачных атаках "АРПИ".

Начало второго тайма гости провели активно, создали несколько голевых возможностей и все завершилось бильярдным ударом Андрея Лапина. "Евростандарт" ответил своим выпадом, заставив Алексея Мельника впервые по-настоящему спасать свою команду. Правда, тут же получил выход два в один, тоже безрезультатный. Дальше игра пошла почти равная. Обе команды шли вперед, у "АРПИ" получалось получше, но до реальной угрозы не доходило. На 25 минуте "Евростандарт" выпустил пятого, которым стал тренер Артем Сальников. Получалось не очень, "АРПИ" должно было забивать третий. Но все же хозяева ухитрились вернуть интригу. Но о ничьей речь не шла. Гости сразу накрыли и почти не выпускали соперника до сирены.

 

 

Лотос - Сич Юнайтед 1:6 (1:4)

Арбитры: Валуев, Гаценко, Беляев

Голы: Антонов, 14 - Павлюк, 9, 14, Харби, 11, 20, Бойченко, 15, Коновалов, 19.

Фолы: 3/3 - 5/3. Предупреждения: Пикалов, 20 - Харби, 20.

"Лотос" выставил состав по принципу нас мало, но мы в тельняшках. На замене было двое плюс второй вратарь. И уже на первой минуте Сергей Мартыненко мог забивать, Павел Пучка спас. В ответ Денис Коновалов не попал в пустые. После этого игра сместилась на половину хозяев, перешедших на контры. Но "Сич" редко давала возможность убежать, а сама дожала после стандарта. На той же минуте Виктор Рыбалка мог удвоить разницу в счете. Помешали вратарь и стойка. "Лотос" продолжал играть без моментов, да и защищаться было все тяжелее. Как следствие - пропустил снова. Вот после этого хозяева встрепенулись, плюс соперник сбросил обороты, за что и поплатился. Пару моментов "Лотос" не использовал, но все-таки размочил счет. Хотя тут же автор гола привез себе третий. До перерыва "Сич" успела и еще один вогнать.

Во втором тайме "Лотос" владел инициативой, атаковал, да все без толку. "Сич" спокойно переживала наскоки соперника, потом влепила пятый, в принципе, сняв все вопросы, если у кого-то они еще были, и шестой. Очередной провал "Лотоса", которому надо срочно решать кадровую проблему. А "Сич" остается самой результативной командой с большим отрывом.

 

 

Колесо-Центр - ГлавДомСтрой 5:2 (2:1)

Арбитры: Валуев, Гаценко, Беляев

Голы: Собакарь, 4, Руденко, 13, Фролов, 22, 28, Корешков, 26 - Лукашев, 11, Наростовицин, 27.

Фолы: 4/4 - 4/2.

Счет в центральном матче тура могло открывать "Колесо". Раскрывший бомбардирские таланты Александр Проскурин не пробил Николая Сопруна на второй минуте. А на третьей на острие выскочил Вадим Наростовицин, лишь небольшая неточность его удара спасла хозяев от гола. В целом же дебют поединка соперники провели осторожно, без риска. Главные события начались с гола "Колеса". К Сергею Собакарю мяч проскочил через двоих, ему оставалось только развернуться и пробить, никто уже не мешал.

"Колесо" продолжало владеть инициативой, накрывало соперника на его половине, не давая продумать и развернуть атаки, а когда "ГлавДомСтрой" доходил до чужих ворот, обычно следовала потеря. Гости висели на волосок от гола, но забили сами. И ситуация поменялась. Теперь удары шли в другую сторону, Артём Сидоренко тащил. Александр Пикалов взял тайм-аут и игра опять развернулась. "Колесо" еще раз вышло вперед благодаря гениальной передаче пяткой. Концовка тайма прошла в безуспешных попытках гостей сравнять.

После перерыва остроты поубавилось, в целом картина оставалась прежней - попытки "ГлавДомСтроя" прорвать чужую оборону ни к чему не приводили, "Колесо" все делало организованнее и быстрее, хотя и не проявляло излишней активности, предпочитая надежность и выверенность. Третий гол хозяева забили со штрафного. Дальше соперники стали обмениваться ударами во вратарей, разве что Александр Фролов на 25 минуте заставил Сопруна напрячься серьезно. А там и еще один гол подоспел. "ГлавДомСтрой" выпустил пятого. И быстро один мяч отыграл. Вообще с пятым у гостей поинтереснее игра пошла, успей Руслан Борш на передачу на дальнюю интрига бы вернулась. А в итоге все окончательно решил пятый гол "Колеса" в пустые ворота.

 

 

Аскон - Бонус 4:5 (2:2)

Арбитры: Валуев, Гаценко, Гаценко

Голы: Дедушев, 2, Товчигречка, 15, Повалий, 18, Михайлов, 22 - Довбыш, 12, 13, 27, Аверков, 21, Данильченко, 22.

Фолы: 4/5 - 3/3. Предупреждение: Дедушев, 13.

«Бонус» продолжает выгрызать победы и уже подтянулся в первую четверку. «Аскон» по традиции много забивает, много пропускает и участвует в самых результативных матчах тура. Этот не стал исключением. И снова акимовцы не смогли набрать очки. Хотя и забили первыми. Сначала свою возможность не использовал «Бонус». Дальше пришла очередь хозяев. Весь гол, по сути, сделал Ярослав Демьяненко. Отобрал у соперника мяч, ушёл от второго, и отпасовал на своего играющего тренера. Но это было только начало. Лидер менялся по ходу встречи четырежды. Этого могло и не быть, если «Аскон» забил хотя бы половину из того, что создал после того, как открыл счет. А так наступила очередь «Бонуса». Пара минут, дубль Виктора Довбыша и гости ведут. Сохранить победный счет до перерыва не смогли. Классический футзальный гол после стандарта – прострел на дальнюю, замыкание. На этот раз Анатолий Дедушев ассистировал. В начале второго тайма снова смена лидера. Владислав Повалий хладнокровно разобрался на подборе.

Дальше пошел размен острейшими атаками, команды упускали одну возможность забить за другой, пока Довыбш не оформил хет-трик, а вдогонку замкнул уже с противоположной стороны Никита Аверков. «Бонус» вел в счете всего ничего, пропустив со штрафного. Но последнее слово осталось именно за гостями. Соавтором гола стал Довбыш, который с углового удачно попал в партнера по команде.

 

 

ВЫСШАЯ ЛИГА

 

Патриот - Виват-Инвест 0:11 (0:5)

Арбитры: Гаценко, Стеценко, Гусев

Голы: Гончаров, 4, 19, 28, 35, Дзюба, 5, Коломойцев, 7, Чернов, 9, 29, Козлов, 21, 32, Кандыбка, 39.

Фолы: 0/1 - 1/0.

"Виват-Инвест" быстро вжал соперника в его ворота, не менее быстро пошли и голы. Правда, до них моментов пять гости запороли. И едва ли огорчились из-за этого. К такому натиску "Патриот" явно не был готов. Хозяева даже центр перейти не могли толком. И сразу же на чужой половине мяч теряли. Только при 0:3 они заставили вратаря "Виват-Инвеста" вступать в игру и выручать. А гости продолжали куражиться и кружить, и только ближе к перерыву стали успокаиваться, переходить на контроль мяча, резко сбросив темп. Так что последние минуты прошли почти ровно. Разве что "Патриот" свои моменты вообще не использовал.

Во втором тайме "Виват-Инвест" так же продолжал не форсировать. И так же продолжал забивать. Реализация "Патриота" при всех его голевых возможностях так же продолжала страдать.

 

Ломбард Капитал - Сталкерс 2:3 (1:3)

Арбитры: Стеценко, Гаценко, Гусев

Голы: Суетин, 7, 21 - Улхаж, 6, Порублев, 17 (10м), 18 (10м).

Фолы: 7/1 - 4/2. Предупреждения: Носенко, 17 - Порублев, 35.

"Сталкерс" могли уже на 15 секунде забивать, Юрий Павлов дал в перекладину. Через минуту Евгений Шепеленко проверил вратаря. В ответ не менее плотный выстрел Сергея Суетина. Вот так быстро команды обозначили свои атакующие планы на победу. И как только этот стартовый всплеск стал переходить в позиционную борьбу в поисках свободных зон и вариантов развить атаку надежным образом, гости забили. Причем как-то очень уж легко. "Капитал" ответил нереализованным моментом, и забитым мячом. Вот так про позиционную борьбу забыли. Пошли скоростные атаки навстречу друг другу. И довольно опасные. На этих футзальных каруселях "Ломбард" не удержался и получил шестой фол. Десятиметровый и 2:1. Прошла минута и ситуация повторилась. 3:1.

С перерыва "Капитал" вышел очень удачно - сразу же вернув интригу. Хотя по такой игре вряд ли она исчезала по итогам первой половины встречи. После этого особо острых эпизодов не было, но игра шла на одном дыхании, минуты улетали незаметно. Усталость сказывалась, темп становился чуть неровным (заметнее это было у хозяев при их неравнозначных четверках, которые распадались на замены по одному), но напряжение не спадало.

За пять минут до конца матча "Капитал" стал выпускать пятого. Сразу же Артем Носенко чуть не сравнял, пробил в перекладину. Больше таких шансов ни у кого не было. Дикая игра, премьерка курит.

 

ПЕРВАЯ ЛИГА

 

Мида - Максстрой 3:1 (2:0)

Арбитры: Стеценко, Забияка, Валуев

Голы: Митурич, 5, 18, Кравец, 37 - Герасименко, 30.

Фолы: 2/3 - 0/3. Предупреждения: Жермаль, 28 - Левадный, 40.

В перенесенном матче первого тура «Мида» без особых проблем разобралась с соперником. И набрала первые очки в чемпионате. «Максстрой» сподобился лишь намекнуть на интригу в середине второго тайма.

 

Максстрой - Ин-Тайм 1:3 (1:1)

Арбитры: Стешин, Пазынич, Валуев

Голы: Марич, 19 - Комлык, 16, Козловский, 27, Башинский, 32.

Фолы: 1/1 - 2/3. Предупреждение: Штанкевич, 35.

"Максстрой" приехал без вратаря, место которого занял полевой Руслан Полторацкий. Это облегчало задачу сопернику, но пробить новоиспеченного голкипера оказалось не так просто. "Ин-Тайм" упускал одну возможность за другой. А какой момент был у его вратаря Максима Назаренко на 9 минуте! Он отправлял мяч со своей половины, но Полторацкий, который частенько подключался пятым, в последнюю секунду рукой перевел в штангу. К середине тайма игра стала выравниваться. "Максстрой" уже был не таким редким гостем у чужих ворот. Голкиперы долго сохраняли нули на табло. Счет был открыт ударом со штрафного. А сравнялся в контратаке при выходе два в один.

Во втором тайме "Ин-Тайм" вернул преимущество. Дело оставалось за малым - попасть в ворота. Но все шло очень опасно и близко, только не в створ. И так семь минут. Тогда, наконец, васильевцы снова повели. У хозяев игра не шла. Впереди ничего создать более-менее стоящего не получалось, в обороне зияли дыры. "Ин-Тайм" закономерно увеличил отрыв. Собственно, после этого гола игра, по сути, закончилась.

 

Альянс - Гайдар 2:3 (1:1)

Арбитры: Стеценко, Стешин, Валуев

Голы: Парапанов, 2, 22 - Острогляд, 20 (6м), Кириченко, 35, 39.

Фолы: 5/4 - 4/4. Предупреждения: Слизун, 10, Красняк, 15, Якубчак, 32, Швыдкый, 39 - Химич, 8, Кириченко, 20.

"Альянс" мощно начал, хорошее движение, скорость. И уже второй свой момент реализовал. "Гайдар" мог тут же сравнять со штрафного, вратарь отбил. После этого хозяева откатились на свою, предоставив сопернику атаки, а себе - контригру. Общий темп от этого не упал, но и острых эпизодов не было.

На 14 минуте Павел Сарбай обокрал Григория Кириченко, прошел к чужим воротам, но пробил мимо. Ему же вскоре помешал вратарь, вовремя выскочивший из ворот. Так "Альянс" отодвинул игру от своих ворот. И вроде бы спокойно держал все под контролем, но на последних секундах в его штрафной вспыхнул пожар, и все завершилось шестиметровым. Впрочем, на второй минуте, только теперь второго тайма, тот же Сергей Парапанов сделал дубль и вновь вывел свою команду вперед. Дубль мог сделать и Александр Острогляд, но Олег Красняк невероятным сейвом вытащил из девятки. А еще через минуту он бы уже не спас, если бы Тарас Кутко попал в ворота с 30-ти сантиметров. В ответ удар чуть мимо в исполнении Сарбая. В общем, второй тайм проходил еще живее первого.

На последних минутах "Гайдар" стал серьезно прижимать соперника. Дважды Красняк здорово выручал, но был бессилен, когда гости выкатились два в одного и сравняли. Дальше было больше эмоций, чем игры, пока в этом шумгаме "Гайдар" снова не поймал соперника на такой же контре. "Альянс" тут же выпустил пятого, но уже не спасся.

 

Папирсервис - Запорожье 1:2 (0:0)

Арбитры: Стеценко, Стешин, Гусев

Голы: Шульга, 39 - Мирошников Е., 24, Мирошников Д., 38.

Фолы: 2/1 - 1/2. Предупреждение: Сиротенко, 19.

Первые пару минут игра шла вяловато, но команды быстро разбегались. Точнее разбегался "Папирсервис", а "Запорожье" ускорялось за ним. Именно хозяева могли открыть счет. Ярослав Ильченко мощно выстрелил издали, Владимир Хабаров среагировал, отбив в перекладину. В ответ два сейва Валерия Рыбакова. Команды и дальше обменивались острыми атаками, а гол все не приходил. Перетягивание каната продолжалось до перерыва, под конец и моменты пропали.

Во втором тайме игра совсем поскучнела. Команды, когда доходили до чужих ворот, вдруг переставали понимать, что делать дальше. Прервала этот ход образцовая атака "Запорожья" и забитый мяч. Развивать успех гости не спешили, как и "Папирсервис" создавать что-то стоящее в ответ. И все же с середины тайма "Запорожье" стало наращивать давление. Хозяева выпустили пятого. Оборонялось "Запорожье" не лучшим образом, но и у соперника были проблемы с завершением. В конце концов "Папирсервис" ошибся и пропустил второй. Успел отыграть только один.

 

Динамо - Нова хвиля 1:1 (1:1)

Арбитры: Гаценко, Пазынич, Гаценко

Голы: Курбаков, 11 - Скотаренко, 10.

Фолы: 3/3 - 2/1. Предупреждение: Тятенков, 29.

Беспроигрышная серия "Динамо" продолжается, а вот выигрышная прервалась. И тут ещё вопрос помогли или нет родные стены, потому что по игре «Хвиля» могла и большего добиться. Чего только стоят несколько попаданий в каркас. «Динамо» играло без Олега Зозули, поэтому раскатывать пятого и заставлять соперника держать оборону не получалось. Но без традиционного гола с площадки не ушел Валерий Курбаков. Собственно, именно его мяч и принес в результате ничью хозяевам. А вот попади Владимир Зелёный на последних секундах не в крестовину, а в сетку, «Динамо» бы пало.

 

ВТОРАЯ ЛИГА

 

Колос - Атлетико 3:3 (2:2)

Арбитры: Стеценко, Забияка, Валуев

Голы: Павук, 7, 20, 31 - Роговский, 10, Лумпов, 15, Шкарбанов, 29.

Фолы: 1/2 - 4/4. Предупреждения: Подриз, 3, 9 - Мартовод, 26, Лумпов, 35. Удаление: Подриз, 9.

Веселую игру, насыщенную опасными моментами выдали соперники. «Колос» повел, потом дважды проигрывал, дважды сравнивал. Отметим хет-трик идейного вдохновителя команды Константина Павука. И негативное влияние на результат удаления Егора Подриза, благодаря чему гости и сравняли счет. В середине второго тайма установился окончательный счет, хотя и у тех, и у других была масса возможностей и времени его менять. «Атлетико» может радоваться беспроигрышной серии, вот только штамповка ничьих пока не позволяет приблизиться к лидеру лиги, как не позволила и обогнать «Колос».

 

РадиоТакси - Аскон-2 2:2 (0:1)

Арбитры: Стеценко, Стешин, Валуев

Голы: Скрипник, 32, Мамутов, 35 (аг) - Бетин, 7, Руденко, 31.

Фолы: 2/3 - 2/4. Предупреждение: Меркин, 38.

Сразу момент у "Аскона", с близкой дистанции во вратаря попал Денис Бетин. Соперник ответил ударом в штангу. Через минуту гостей спас вратарь. И ему, и его коллеге напротив работы хватало и дальше, команды шли на встречных, заряженные на атаку, хотя и в не высоком темпе. Зато моментов – хоть отбавляй. Один из них "Аскон" реализовал, открыв счет. Бетин с третьей попытки пробил голкипера. Забив, "Аскон" завладел преимуществом, атаки "РадиоТакси" почти затихли. Во втором тайме игра ожила за счет того, что хозяева прибавили в активности - надо же отыгрываться. Но у "Аскона" моменты поострее были. Например, выход два в ноль на 30 минуте. Вот на это "РадиоТакси" ответило опасно - удар в штангу, на добивании выручил вратарь. В обратную сторону второй гол акимовцев. Сразу же и хозяева размочили счет хорошим ударом со штрафного. А вскоре и сравняли, вынудив соперника замыкать в свои. У команд еще были возможности вырвать победу, но счет уже не менялся.

 

Mps.zp.ua - Прогресс 2:5 (2:1)

Арбитры: Стеценко, Стешин, Гусев

Голы: Зарицкий, 12, Николаенко, 17 (аг) - Каско, 19, 38 (10м), Зуевский, 27, Николаенко, 28, Шишко, 39.

Фолы: 2/6 - 3/4. Предупреждения: Савченко, 11, 29. Удаление: Савченко, 29.

Неплохой первый тайм проводили команды. И моменты неплохие, и скорость хорошая. А счет был открыт ударом со штрафного. С центра площадки. Мяч заскочил, ударившись о две штанги. После этого "Mps" мог быстро и несколько раз развить успех. Правда, мог и пропустить, будь соперник точнее за пять минут до перерыва. А хозяева успели как упрочить преимущество в счёте, так его и потерять. Активность "Прогресса" после перерыва усилилась. Команда давила, опасно атаковала. И в результате заслуженно и сравняла, и вышла вперед. Снова отметим характер гостей, не впервые приносящий ему очки, и позволяющий лидировать в лиге. Правда, сразу же они остались в меньшинстве, предоставив отличный шанс "Mps". Тот даже пятого выпустил. Не помогло. Хозяева и после этих двух минут продолжали наседать, только никак не получалось у них с завершением атак. А потом еще и шестой фол получили и четвёртый мяч. А когда опять пошли с пятым - и пятый. Вот уж победа "Прогресса" - вопреки всему.

Источник - futsal.zp.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.