БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»ПортугалияПортугалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победуИталия«Аква&Сапоне Унигросс»: все голы сезона-2017/18РоссияДмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»Экстра-лигаДвоє гравців «Viva Cup» близькі до переходу в «Ураган»Футзал в миреСирило: «Ярких событий хватит на целую книгу»РоссияСергей Крыкун: «Остаюсь в Тюмени»БеларусьАндрей Толмач: «Мне многому надо учиться»Экстра-лигаРоман Кордоба повертається в «Ураган»СумыУ Сумах визначили чемпіона світу по-сумськиИспанияИспания. Финал. 3 матч. Травма Феррао и «блицкриг» «Барселоны»АматорыСергій Степанюк: «Після всеукраїнського фіналу АФЛУ можна було б замовляти санаторій на тиждень»Аматоры«Особенности национального футзала»: об аматорах, небольшой семье и Пете БампереЖенский футзалОлег Шайтанов оголосив список гравців жіночої збірної України з футзалу на навчально-тренувальний збірЖенский футзалГоловний тренер жіночої збірної Італії Роберто Менікеллі викликав на матчі з Україною 16 футзалістокРоссияРоссия. Итоги финальных серий СуперлигиИспанияПако Седано завершает карьеруБеларусьВиктор Тарчило: «Надоело быть поставщиком футболистов для “Столицы”»БеларусьМихайло Грицина: «Українська Екстра-ліга є більш конкурентноздатною, аніж білоруський чемпіонат»

Запорожье. 6 тур. Тур прерванных серий

Сразу три серии прервались в чемпионате
 


ПРЕМЬЕР-ЛИГА

 

Аскон - АРПИ-2 1:6 (0:6)

Арбитры: Стеценко, Харченко, Беляев

Фолы: 4/0 - 2/2. Предупреждение: Шукалов, 13.

Голы: Дедушев, 25 - Лапин, 3, 3, 8, 13, 15, Литовченко, 10.

Андрей Лапин разбушевался! Он и сотоварищи как придавили соперника в начале встречи. А игру можно было после перерыва и не продолжать. И всё по верхним углам, кроме последнего. Вклинившийся в бенефис Лапина Ростислав Литовченко тоже в девятку выстрелил. «Аскон» в середине тайма имел несколько возможностей забить. Но каждый раз вываливаясь три в одного, три в два сталкивался с надёжной игрой на выходах Алексея Мельника. После перерыва «АРПИ» уже не забивало, хотя моментов имело не меньше. «Аскон» не ушел сухим, свой неизменный гол забил Анатолий Дедушев. В таблице акимовская команда опустились на предпоследнее место, «АРПИ» поднялось на второе и в последнем матче круга попробует догнать «Колесо» в очной встрече.
 

 

ГлавДомСтрой - Бонус 5:1 (3:0)

Арбитры: Харченко, Стеценко, Беляев

Голы: Малыш, 7, 23, Тесля, 8, Ленский, 11, Игнатуша, 23 - Аверков, 27.

Фолы: 4/4 - 2/2. Предупреждение: Борш, 14.

В этом матче четко определились четверки по итогам первого круга. В случае победы «Бонус» опередил бы соперника на одно очко в таблице, но уже к перерыву стало ясно, что «ГлавДомСтрой» не намерен выпадать из борьбы за медали на данном этапе. Хозяева могли и раньше открыть счет, но Григорий Игнатуша и Владимир Тесля свои возможности не использовали. Зато в середине тайма две результативные атаки подряд, не без помощи чужого вратаря, позволили им положить начало победе. У «Бонуса» ничего не получалось, лишь при 0:3 гости немного понапрягали чужую оборону.

Во втором тайме "ГлавДомСтрой" играл на контрах по счету. У "Бонуса" моментов побольше было, но мяч в ворота не шел. До середины тайма безголевое движение туда-сюда закончилось голом. С третьей попытки хозяева вратаря пробили. И тут же еще один зашел, сделав положение "Бонуса" совсем уж грустным. Гости сразу выпустили пятого. Могли забить больше, чем один, и пропустить могли не раз. Борьбу за четвертое место "ГлавДомСтрой" на сегодня выиграл вчистую.
 

 

Колесо-Центр - Сич Юнайтед 2:1 (1:1)

Арбитры: Харченко, Забияка, Беляев

Голы: Проскурин, 12, Корешков, 29 - Коновалов, 3.

Фолы: 2/5 - 7/6. Предупреждения: Руденко, 2, Сидоренко, 7, Добровольский, 19 - Коновалов, 6, 24. Удаления: Фролов, 2 - Коновалов, 24.

Главный матч дня начался без разведок. Команды сразу принялись активно прощупывать оборону друг друга на предмет слабых мест, пристреливались. Но проблемы у "Колеса" появились вовсе не из-за действий соперника. Не прошло и двух минут, как хозяева остались в меньшинстве. "Сич" быстро реализовала численное преимущество. "Колесо" могло ответить после розыгрыша стандарта. С ударом Кирилла Корешкова справился Павел Пучка. Так же, как и с попыткой Сергея Собакаря через минуту. Дальше у вратаря "Сичи" работы только прибавлялось. Хозяева отошли от потрясения, и заиграли в свой привычный мощный атакующий футзал. Соперник с ним не справлялся и очень быстро, уже на 6 минуте, перебрал фолов. С первым десятиметровым в исполнении Корешкова Пучка опять справился. Это придало команде сил и "Сич" снова стала угрожать чужим воротам. Впрочем, "Колесо" эту активность быстро задавило, и снова главным действующим лицом у гостей стал Пучка, тащивший все. Почти. На 10 минуте удар Сергея Руденко приняла на себя перекладина. Последние минуты тайма истекали, а "Колесо" никак не могло реализовать свое преимущество, ставшее практически тотальным. И все же хозяева додавили. Оборона "Сичи" забыла на дальней на тот момент лучшего бомбардира лиги. Игра после этого немного притихла, а на 14 минуте прекрасный шанс вывести команду вперед упустил Харби. Из убойной позиции пробил в штангу. А "Колесо" свою возможность не использовало на последней минуте. Пучка отбил и второй десятиметровый от Корешкова.

В начале второго тайма команды обменивались дальними ударами и фолами. Первый по-настоящему стопроцентный шанс забить был у "Колеса". На 5 минуте штрафной от Корешкова отбил Пучка, а его же добивание - защитник и штанга. Чуть позже Александр Проскурин промазал, находясь по центру на шести метрах. Так игра опять пошла с преимуществом хозяев, которые атаковали все острее. Тут как раз подоспело удаление у "Сичи". Большинство "Колесо" не использовало.

Последние минуты команды проводили аккуратно. Хозяева на мяче, но не рискуют обострять, "Сич" в защите, и тоже не рискует. Но в итоге именно гости получили шестой фол, и с третьей попытки Корешков пробил Пучку. Гости сразу же выпустили пятого. Минуты на спасение им не хватило. Беспроигрышная серия «Сичи» прервалась, победная «Колеса» продолжается.
 

 

Евростандарт - Лотос 0:3 (0:1)

Арбитры: Харченко, Забияка, Беляев

Голы: Расторгуев, 9, Пикалов, 27, Савчиц, 27.

Фолы: 2/1 - 3/1. Предупреждение: Головко, 8.

"Лотос" наконец собрал две четверки на игру. Это явно помогло. Команда выглядела свежо и нацеленно. До забитого гола гости владели преимуществом, но им постоянно мешал открыть счет Антон Белякин. Но потом и он остался не у дел, когда Дмитрий Сурков его перебросил, а Александр Расторгуев замкнул головой в пустые. Тут уже "Евростандарт" активизировался. Но ненадолго. Создал и не реализовал пару моментов. И снова притих. Инициатива вернулась к "Лотосу" и остаток тайма прошел в его атаках.

После перерыва ничего особо не изменилось. "Евростандарт" стал получше цепляться за мяч, но остроты в его действиях не прибавилось. А "Лотос" продолжал создавать моменты и испытывать прочность Белякина. С середины тайма в действиях хозяев стало больше организованности, пошли удары, в атаках появилась угроза и игра выровнялась. За пять минут до сирены они пошли с пятым. И очень быстро пропустили второй, потеряв мяч на чужой половине. И тут же третий. Игра была сделана. Первая победа "Лотоса".
 

 

ВЫСШАЯ ЛИГА

 

Агро-Континент - Ломбард Капитал 6:2 (2:1)

Арбитры: Гаценко, Стеценко, Гаценко

Голы: Шрамко, 18, Дёмин, 18, Терещенко, 22, Кириченко, 25, Меркулов, 31, 33 - Киселев, 14, Суетин, 21.

Фолы: 3/3 - 3/3. Предупреждения: Дёмин, 23.

У "Капитала" всего одна замена была полевого, но это не мешало команде в первом тайме активно идти вперед, остро атаковать, создавать моменты. "Агро-Континент" отвечал игрой на контрах, тоже опасно. При этом гости играли быстрее, соперник - спокойнее, но общий темп был высоким, встреча проходила в напряженной борьбе. При всех хороших возможностях открыть счет, самую убойную упустили хозяева. Владислав Шрамко получил пас на пустые ворота, вообще все остались позади, но с полуметра он пробил в штангу. Вскоре после этого "Капитал" выпустил пятого. А вот забил без его помощи. Прошел заброс вратаря. Использовать лишнего гости не перестали. Другого выхода, по большому счету, у них не было. И оголенный тыл привел к тому, что "Агро-Континент" быстро и отыгрался, и повел.

Второй тайм проходил еще живее. Только "Капитал" сравнял, тут же хозяева ответили двумя. И это далеко не все, что могли забить команды. Один только удар Вячеслава Киселева, так сказать щитком, по пустым воротам мимо чего стоит.

Центр поля после перерыва исчез, единоборства стали жестче, но "Капитал" уставал. Выбегающего в контры соперника удавалось сдерживать не всегда. А в атаке порой не хватало элементарных вещей, когда знаешь, как сделать, но сил на это нет. Плюс потери с игрой с пятым. В общем, с середины тайма исход встречи был ясен. "Капитал" рук не опускал, ног не останавливал, но "Агро-Континент" уже крепко ухватил победу.

 

Сборная ЗАЭС - Патриот 10:1 (3:0)

Арбитры: Гаценко, Розложко, Валуев

Голы: Лещенко, 4, 35, 36, 38, Куценко, 12, 33, Каргин, 15, 25, Вильчинский, 34, Щербина, 40 - Пилат, 24.

Фолы: 1/1 - 3/1.

Энергодарцы начинали с такой себе ленцой. Неспешно развивали атаки, удары вяленькие, вроде как и забивать неохота. Тем не менее, трешку до перерыва вкинули. У "Патриота" шансы на гол стали появляться с середины 20-минутки. Была пара ударов неплохих, два выхода один на один.

Второй тайм проходил ровно и так же неспешно. Хозяева не рвались забивать много (лишь под конец, когда гости совсем уж стали останавливаться, накидали), давали играть сопернику, но у "Патриота" не всегда получалось направить мяч куда надо. В общем, для одних тренировка, для других - очередной опыт.

 

Сталкерс - Виват-Инвест 3:3 (1:1)

Арбитры: Гаценко, Забияка, Гусев

Голы: Бондаренко, 16, Поляков, 27, Малышенко, 34 - Гончаров, 14, Дзюба, 23, Чернов, 25.

Фолы: 2/5 - 5/5. Предупреждения: Порублев, 39, Павлов, 40 - Дзюба, 32.

Очень напряжённый первый тайм, насыщенный борьбой. Команды старались побыстрее переходить от обороны к атаке, бежали резво. Моментов в игре хватало. И вратари тащили, и в каркас стреляли, особенно "Сталкерс". Долгое время все было близко к голу. Ближе к перерыву начали попадать. Гости забили, когда чужая защита запуталась и потеряла игроков. В ответ красивое замыкание прострела стопой.

Во втором тайме голы пошли быстрее. Сначала снова постарался Виталий Гончаров. Он сделал все, запрессинговал соперника, протолкнул мяч, хотя последнее касание было не его. И тут же "Виват-Инвест" вывалился три в одного, удвоил разницу и значительно усложнил задачу "Сталкерс". Но не пошатнул уверенности хозяев. Третий гол вовсе их не покоробил и вскоре один мяч был отыгран.

Обмен атаками продолжался. То вратарь выручит с одной стороны, то в штангу попадут с другой. Время шло, напряжение нарастало, борьба ужесточалась. А "Сталкерс" стал передавливать соперника. Его усилия увенчались успехом. У "Виват-Инвеста" был момент, когда игрок не попал в пустые, но в целом гости немного подсели и стали действовать осторожнее. Соперник тоже как будто замер, готовясь к решающему прыжку. Последний шанс забить был у "Сталкерс". Алексей Мацюх не пробил своего тезку Пугу.

 

ПЕРВАЯ ЛИГА

 

Нова хвиля - Карлсберг 0:4 (0:1)

Арбитры: Стеценко, Пазынич, Гаценко

Голы: Плаксин, 6, Борт, 23, Дубницкий, 29, Гордон, 40.

Фолы: 4/1 - 4/4. Предупреждение: Дубницкий, 27.

При равной, в принципе, игре, «Хвиля», наверное, не заслуживала получить так сразу четыре, но и на позитивный результат не наиграла. Для этого необходимо забивать. С голевыми возможностями у хозяев был порядок, а вот с их реализацией – беда. Чего не скажешь о «Карлсберге», собравшем очень даже боевой состав на игру. Пользуясь ошибками чужой защиты и своей в это день снайперской точностью, гости к середине второго тайма обеспечили себе победу. «Хвиля» сопротивлялась до последнего, выпустила пятого. С этим у команды не пошло и после этого тура она утратила статус наименее пропускающей.

 

Максстрой - Папирсервис 2:5 (0:4)

Арбитры: Гаценко, Стешин, Гаценко

Голы: Левадный, 26, Марич, 30 - Пронин, 4, Безменов, 7, Павлюк, 14, 14, 21.

Фолы: 2/2 - 4/5.

"Папирсервис" здорово проводил первый тайм. Накрывал соперника, атаковал в пару касаний, игроки хорошо чувствовали друг друга. И забивали легко и непринужденно. Стандарт - пас - принял-пробил - 1:0. Комбинация по флангу, пас на пятачок, замыкание - 2:0. "Максстрой" все это время пытался понять где и что. Мяч не держался, потери, обрезки, в защите не успевал. Ореховцы до перерыва так и не смогли сбросить захват, уступая, в первую очередь, в командном движении. А "Папирсервис" создал за эти 20 минут уверенный задел, позволявший проводить вторую половину встречи без лишних нервов. И уже сразу после перерыва игру можно было заканчивать. "Максстрой" еще половил расслабившегося соперника на ошибках, сухим не ушел. Но спасать игру было уже поздно.

 

Альянс - Ин-Тайм 4:2 (2:0)

Арбитры: Гаценко, Пазынич, Гусев

Голы: Слизун, 7, Курочкин, 17, Чабанов, 25, Хомутов, 39 - Чабанов, 30 (аг), Каджоян, 35.

Фолы: 5/1 - 2/1. Предупреждение: Штанкевич, 28.

"Альянс" с первых минут отдал инициативу, выжидая в обороне варианта выскочить в контру. Но после того как "Ин-Тайм" пару раз мог открывать счет, хозяева передумали и сами перешли в наступление. И, упустив несколько возможностей, повели. Дальше игра ускорилась, пошла на встречных. Васильевцы почаще выходили на удар, но ничего невыполнимого для чужого вратаря не сделали. Зато у "Альянса" с реализацией порядок и обычно команда выжимает все из своих голевых возможностей. Так что на перерыв хозяева уходили с хорошим заделом в счете.

Во втором тайме "Ин-Тайм" оккупировал чужую половину, подолгу раскатывать там мяч, только до внятного завершения не доходило. "Альянс" спокойно отоборонялся, потом выстрелил минутной активностью впереди, забив третий, и снова отошел к своим воротам. "Ин-Тайм" стал спешить, что приводило к браку, но тут помог соперник, забивший себе. Этот гол добавил мотивации гостям, они все больше давили. И додавили, существенно обострив концовку игры. И какой шикарный шанс упустили. Дмитрий Куликов отбил в перекладину мощнейший выстрел с метров с шести-семи. А вот голкипер "Ин-Тайма" не спас, пропустив в свой угол. Не спас и выход пятого.

 

Мида - Запорожье 3:1 (2:0)

Арбитры: Забияка, Пазынич, Гусев

Голы: Лютый, 4, 39, Кравец, 8 - Мирошников Д., 40.

Фолы: 5/5 - 3/2. Предупреждения: Огурецкий, 16, Эдельштейн, 36.

А "Мида" начала бежать! "Запорожье" оказалось не готовым к такой прыти и первый тайм провалило. И дело не только в том, что хозяева владели преимуществом и дважды забили. "Запорожье" не реализовывало свое. Как, например, Игорь Черняк, не попавший в пустые ближе к перерыву. "Мида" не досчиталась голов в большем количестве. Будь она точнее и хладнокровнее в своих многочисленных контрах, все вопросы были бы сняты еще в первом тайме, или в начале второго. А так игра понемногу выравнивалась, хотя Владимиру Хабарову и приходилось почаще отбивать, спасая команду от третьего гола. Однако равновесие восстанавливалось до середины второго тайма, после чего "Мида" снова принялась терзать соперника своими контратаками. И за семь минут до завершения матча "Запорожье" пошло с пятым. Нормально подержать мяч не удавалось, в основном шли потери, и в конце концов гости пропустили, потеряв шансы на спасение, и их гол ничего не изменил.

 

ВТОРАЯ ЛИГА

 

Атлетико - Прогресс 1:1 (1:0)

Арбитры: Стеценко, Розложко, Гаценко

Голы: Киров, 4 - Шишко, 33.

Фолы: 5/4 - 3/5.

В первом тайме "Атлетико" имело преимущество, хоть и небольшое. Забив сравнительно быстро, хозяева имели немало шансов развить успех. В то же время и "Прогресс" атаковал остро, так что счет был очень шатким. Мяч лучше держался у гостей, "Атлетико" не обращало внимания на центр площадки. А реализация подводила и тех, и других. Начало второго тайма "Атлетико" провело активно, но вскоре соперник вжал его в ворота. "Прогресс" был очень близок к голу, мяч не шел. В середине тайма хозяева выбежали пару раз в перспективные контры, но и у них не получалось попасть в ворота. После этого игра выровнялась и пошла, как и раньше, на встречных курсах. И вскоре стало совсем интересно - "Прогресс" сравнял. Шансы вырвать победу у соперников были, но в итоге они вынуждены были удовлетвориться ничьей. Для "Атлетико" такой исход привычен, а вот "Прогресс" впервые потерял очки в этом чемпионате.

 

Выбор - Колос 2:3 (0:2)

 

Арбитры: Валуев, Стешин, Гаценко

 

Голы: Кнырик, 40 (10м), 40 - Решетов, 4, Брожко, 7, Павук, 37 (6м).

 

Фолы: 2/3 - 2/6. Предупреждения: Сайко, 36 - Решетов, 13, 32, Квитко, 27, Павук, 33. Удаление: Решетов, 32.

Драматичная и насыщенная событиями игра. Хотя команды находятся на разных полюсах таблицы, в этой встрече разницы между ними особой не было. Два быстрых гола позволили «Колосу» выиграть и первый тайм, и уверенно держаться во втором. Потом у него было удаление, потом в его пользу назначили шестиметровый. Но на последней минуте гости были наказаны за перебор фолов, пропустили и второй, и кто знает, будь больше времени у «Выбора», чем могло все закончиться.

 

РадиоТакси - Спартак 0:4 (0:1)

 

Арбитры: Валуев, Розложко, Валуев

 

Голы: Краиц, 15, Балагура, 33, 40, Киямов, 34.

 

Фолы: 1/2 - 0/1. Предупреждения: Скрипник, 4, Водолажский, 8 - Мельниченко, 37.

«Спартак» добыл важнейшую победу. Благодаря ударному завершению второго тайма был обыгран не только конкурент, который был опережен в итоге в таблице. «Спартак» воспользовался и потерей «Атлетико», обогнав и его, выйдя на третье место с игрой в запасе. Но удержать его тоже будет непросто. В следующем туре «Спартак» встретится с набравшим ход «Mps».

 

Аскон-2 - Mps.zp.ua 3:4 (2:1)

Арбитры: Валуев, Гаценко, Валуев

Голы: Бетин, 4, 13, Батанжанов, 39 - Кикоть, 11, Пашеев, 23, Макаренко, 35, Лычак, 37.

Фолы: 1/3 - 2/5. Предупреждения: Бетин, 16, Подыбайло, 22 - Кикоть, 22, Дудник, 30, Гайдаржи, 38.

Равная игра, стоящих моментов в первом тайме было немного, и было их больше у "Аскона". Обе команды стремились в атаку, долго мяч не держали, а при первой же возможности отправляли его вперед. Акимовцы выиграли тайм, но надо отметить гол "Mps", забитый головой после игры в стенку. В начале второй половины гости сравняли, добавив остроты в борьбу. А себе уверенности. В итоге это привело к тому, что в концовке "Mps" провел две подряд образцовые контры, сохранив лучшую скорость на последние минуты. Гол "Аскона" вернул интригу, но не спас его от поражения.

futsal.zp.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.