ИталияИталия-2020/21. Тур 17. LIVE!РоссияСергей Скорович определил составЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 17 тур. LIVE!Лига чемпионов УЕФАСловенцы из деревни и румынский «Юнайтед»: о соперниках казахских клубов в Лиге чемпионовФутзал в миреЧемпионат Казахстана приостановили до начала февраля. Определен полный календарь оставшихся матчейПортугалияПортугалия-2020/21. Лучшие голы 17-го тураИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 17-го тураРоссияКубок России-2020/21. В финале сыграют «Тюмень» и «Газпром-Югра»Сборная УкраиныТелеканали «Футбол 1/2/3» покажуть відбіркові матчі Євро 2022 за участю збірної УкраїниИспанияВиктор Кампийо: «Я чувствую себя очень комфортно в основной команде, все игроки поддерживают меня»ПольшаЭкстракласа-2020/21. Тур 19. Сенсация от «Дремана» и разгром от «Рекорда»Футзал в мире8 постулатів, щоб стати класним футзальним воротаремЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів-2020/21. В 1/8 фіналу «Продексім» на виїзді зіграє з «Інтером»ИталияИталия-2020/21. Тур 16. Две победы «Лидо ди Остия» и бенефис бразильских ветерановФранцияРикардиньо: «Давайте мечтать, мы хотим пройти как можно дальше!»Футзал в миреДинмухамбет Сулейменов стал играющим тренером МФК «Каспий»ИспанияИспания-2020/21. Тур 17. «ЭльПосо» возвращается в гонкуЭкстра-лигаСтатистика гравців «ХІТа» після кубкового матчу: Школьний увійшов в трійкуМолдоваРасширенный состав сборной Молдовы на матчи с Грецией и СловакиейВторая лигаЮрій Іванишин: «Наше головне завдання – підготувати добротних гравців для основної команди»

Алексей Лукша: «Камеко топит за то, чтобы все игроки были один за всех и все за одного»

Голкипер минской «Столицы» Алексей Лукша – о предсезонном сборе, новом тренере и работе с вратарями

В единственный выходной между сборами встретились с вратарем «Столицы» Алексеем Лукшей. Теперь знайте, как трудятся наши игроки, чтобы добывать для вас победы в новом сезоне.
 
– Как чувствовал себя после отпуска? Поддерживал в паузе форму?
– Конечно, после отпуска тяжело входить в тренировочный ритм. Было тяжеловато в первые дни сбора в Раубичах. В отпуске, хочешь не хочешь, приходится держать себя в тонусе. Никто из игроков себя не запускает, все мы профессионалы, понимаем, что нас ждет большой объем тяжелой работы, много упражнений.
 
– Что нового появилось в тренировочном процессе?
– Из нового отмечу упражнения на песке. Это интересно, но в то же время очень энергозатратно. Вторая новинка – это музыка на каждой тренировке. Интересное решение, которое позволяет легче и интереснее переносить нагрузки. Все сопровождается шутками, приколами. В такой атмосфере классно работать. Эти два нововведения мне по душе.
 
– Сравни с прошлым межсезоньем: когда тяжелее было?
– Любые сборы – сложный в физическом плане процесс. Так сравнивать нельзя. На прошлых сборах очень много бегали. Сейчас много прыжковых упражнений, но и бег тоже есть. Мы вратарями работаем и отдельно, у нас много специфических упражнений, которые дают дополнительные нагрузки. Поэтому выделить какое-то межсезонье из двух по сложности я не могу.
 
– Как тебе новый коуч? Какие необычные фишки, тренерские просьбы или рекомендации были на сборе?
– Как у любого тренера, у Дмитрия Николаевича есть свои определенные требования. Точно отмечу его большое желание создать настоящий коллектив, команду, семью. То есть он топит за то, чтобы все игроки были один за всех и все за одного. Причем это не только на словах, но и на деле. Это постоянная поддержка, юмор, общение. У него есть желание, чтобы вся команда кушала за одним большим столом, но пока из-за размеров столовой этого не получилось сделать, все впереди.
 
– С вратарями уже велась отдельная работа?
– Наверное, кардинальных изменений во вратарском рабочем процессе нет. Мы работаем с Сергеем Соколовым уже второй год. Он собрал всех вратарей, высказал свои пожелания и требования на новый сезон. Обратил внимание на моменты, которые нужно исправить в игре, на изменения, которые должны произойти.
 
– На сборе ты совмещал тренировки с работой? Выспаться было время?
– Мы с Игорем Щербичем уже давно совмещаем рабочий и тренировочный процессы. Наверное, хочется больше времени на отдых. Но как есть – приходится работать на два фронта. Выспаться времени хватает. Я бы не сказал, что не высыпаемся. Иногда приходится менять свои планы на день, корректировать время на семью или друзей, родственников. Но при желании можно найти время на все. Поэтому, если и есть дискомфорт, то он самый минимальный.
 
Источник –
МФК «Столица»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.