Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

Андрей Медведев: «В «Столице» будет еще один новичок, но пока не могу его назвать»

Генеральный менеджер белорусской «Столицы» Андрей Медведев – о трансферной политике клуба

Задали все самые важные вопросы по трансферной политике генеральному менеджеру «Столицы» Андрею Медведеву:

– С Лавором и Малышко клуб начал вести переговоры до прихода нового тренера. Эти переходы были желанием предыдущих коучей или трансферной целью руководства клуба?
– Начну с того, что в принципе клубом ведется большая работа на трансферном рынке, просматривается много кандидатов. Со многими игроками мы выходим на связь и проводим предварительные переговоры на предмет возможности их перехода в «Столицу», наличия текущих обязательств перед клубами. Кроме Сергея Малышко, велись переговоры со многими легионерами. Но Сергей очень здорово себя проявил в текущем сезоне, привлек к себе внимание. Окончательное решение по нему принималось уже совместно с новым главным тренером.

За Сергеем Лавором следили достаточно давно, были попытки подписать его и ранее. Но не было уверенности, что он сможет бороться за место в основном составе. Поэтому ему предлагались не полноценные контракты, а возможность приехать в стан команды и пройти сборы. Мы продолжали постоянно следить за его выступлениями. Сейчас с ним велись переговоры в марте, апреле, и был подписан полноценный контракт еще до того момента, когда было принято решение по тренерскому штабу.

– Как на трансферную политику «Столицы» повлияло изменение лимита с 5-ти до 4-х легионеров в заявке?
– Глобально никак. С одной стороны, мы ожидали сокращения лимита. С другой стороны, в большинстве все трансферные вопросы были улажены до принятия этого решения.

Но еще раз хочу отметить, что мы по-прежнему выражаем свою принципиальную позицию о несогласии с уменьшением лимита на легионеров. Потому что уровень чемпионата однозначно упадет. Тем не менее, мы принимаем правила игры, и будем продолжать бороться за самые высокие места.

– В «Столице» практически всегда играли бразильцы. В этом году планируется такое усиление? Какие вообще страны и чемпионаты рассматривались в качестве приоритетных?
– Мы рассматривали в первую очередь Россию, Украину и страны Центральной Азии. В сторону Бразилии, Испании мы не смотрели по причинам в том числе пандемии: как будут работать границы, когда новички смогут прибыть в клуб – было много вопросов и неопределенности.

Вторая причина: было принято решение пролонгировать отношения с нашими легионерами. Мы надеемся, что в ходе всего нового сезона эти ребята будут показывать максимальный уровень игры. Решение по продлению контрактов с братьями Грицынами, как и подписание Малышко, принималось совместно с Дмитрием Камеко. В итоге, все позиции в клубе были заняты, поэтому после подписания вышеназванных игроков мы уже не вели такую активную работу по поиску легионеров на бразильском, испанском и других европейских рынках.

– Планируются ли еще приобретения?
– Да. Уже подписан контракт с представителем российской Суперлиги, но называть его фамилию пока не могу, потому что его клуб продолжает выступления в чемпионате – с 1-го августа там начинается плей-офф.

– Уже сейчас в команде перебор легионеров, одного придется оставлять вне заявки. Как это будет влиять на игру команды?
– Клуб планирует продолжать участие в Балтийской футзальной лиге. В новом сезоне планируется расширение состава стран-участниц. Соответственно, матчей в лиге станет больше. И игровую практику будут получать все. Кто будет попадать в заявку, на какой конкретно матч, руководство не влияет на эти вопросы, поэтому в данном случае стоит обратиться с вопросом к тренерскому штабу.
 
Источник –
МФК «Столица»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.