Детский футзалСуперкубок України (U-11). Представлення учасниківЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 4 тур. «Енергію» скинули з вершини, Волянюк відривається від конкурентівПольшаСуперкубок Польши-2021. LIVE!Женский футзалАлина Горобец: «Приехала в футбольную сборную: Ты куришь? – Нет. – Хочешь, научим?»Чемпионат мираВалерио Скалабрелли: «Иран может дойти до финала»Чемпионат мираСергей Скорович: «Вьетнам – команда подвижная, мобильная, быстрая»Экстра-лигаВиталий Скорый: «Во многих моментах виден опыт Дмитрия Бербенцева, а в целом наши взгляды совпадают»Чемпионат мираКазахстан vs Таиланд: победитель известен?Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Прагнемо переглянути тих гравців, на яких зможемо розраховувати у подальшому»Чемпионат мираКубок світу-2021. День 9: Парагвай, Японія та Сербія завершують формування списку 16 командЛига чемпионов УЕФАВизначено час і дати проведення матчів Ліги чемпіонів в Івано-ФранківськуЧемпионат мираАрнольд Кнауб: «В 1/8-й финала чемпионата мира слабых соперников не бывает»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 1. Разгром «Столицы» и покер Евгения КлочкоСборная УкраиныУ складі збірної України відбулася друга заміна гравця на матчі з РумунієюЖенский футзалКубок України серед жінок 2020/21: фаворити рознесли суперниць і вийшли у півфіналЧемпионат мираКубок світу-2021. День 8: Бразилія та Португалія виграють свої групиПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 2. Украинский день в ЛешноИспанияАри Сантос возвращается в «Барсу»Чемпионат мира​Чингиз Есенаманов: «Если дойдем до полуфинала, побреюсь налысо»Экстра-лигаОлександр Бондар: «Тренер завжди має бути горою за команду і відповідальність за всі поразки брати на себе»

Беларусь-2019/20. Плей-офф. 1/2 финала. «Витэн» и ВРЗ встретятся в финале

Гомельская «ВРЗ» и оршанский «Витэн» сразятся за золотые медали чемпионата Беларуси по мини-футболу сезона 2019/2020 года.

 
БЧ (Гомель) – ВРЗ (Гомель) 1:2
Гомель. Универсальный зал игровых видов спорта «Локомотив». 17.00.
Судьи: Игорь Григорьев, Антон Жданович (оба – Минск), Анатолий Устюжанин (Гомель). Инспектор: Михаил Цуканов (Гомель).
Голы: Еремин, 23 – Е. Клочко, 1, Заяц, 14
Фолы: 4-4, 3-5.
Предупреждения: Лось, 28, Григорьев, 35 (оба – ВРЗ)
Счет в серии: 1:2.
Лучшие игроки: ЕреминДегтяренко
БЧ: Стремилов (к), Жариков, Кусков, Мазной, МалышкоГуменюк, Евдокимов, Еремин, Казак, Колб, Силивончик.
Запас: Рузин, Андриевский, Бреднев.
Главный тренер: Дмитрий Камеко.
ВРЗ: Дегтяренко, Осиновский, Чернейко, Золотухин, Е. КлочкоГригорьев, Лемешко, Лось, Матвеенко (К), Пинчук, Рябцев.
Запас: Зрубович, Березовский. 
Главный тренер: Анатолий Яновский.

И все-таки в самом главном матче гомельского дерби сильнее оказалась команда, занявшая в «регулярке» четвертое место. ВРЗ открыл счет уже на 6-й (!) секунде. Клочко провел самый быстрый гол за всю историю чемпионатов Беларуси. Затем Заяц счет удвоил и после этого соперники ушли на перерыв. Вскоре «чыгуначнікі» отставание сократили, ВРЗ «подсел» на пять фолов. Однако на игру с «гонялой» БЧ перешло только за 54 секунды до сирены. Номинальные гости выстояли и пробились в четвертый для себя финал. Предыдущие были проиграны «Столице» и «Лидсельмашу». А БЧ, выиграв Кубок и регулярный чемпионат, сыграет лишь за 3-е место. Хотя в данном противостоянии проигравшие забили на один гол больше.

Источник - БАМФ

В решающем, третьем полуфинале раунда плей-офф гомельская «ВРЗ» в «гостях» смогла одолеть гомельскую команду «БЧ», минимально обыграв «железнодорожников» со счетом 2:1.

Голами в стане «вагоностроителей» отметились Евгений Клочко, поразивший ворота Владимира Стремилова уже на первой минуте матча и Иван Заяц, увеличивший преимущество «гостей» на 14-ой минуте матча. У «железнодорожников» голом отметился Олег Еремин, огорчивший Юрия Дегтяренко на 23-й минуте.

Таким образом, выиграв серию полуфинальных игр до двух побед со счетом 2:1, подопечные Анатолия Яновского в четвертый раз кряду стали финалистами белорусского первенства по мини-футболу.

Источник - sportnaviny.com
 
 

Витэн (Орша) – Столица (Минск) 4:2
Орша. Спорткомплекс «Олимпиец». 19.15.
Судьи: Виталий Ракуцкий (Минский р-н), Михаил Прохоров (Минск), Константин Пшонный (Витебск). Инспектор: Владимир Левченно (Минск).
Голы: Гусаков, 9, Рось, 18, 26 (пен.), 27 – Горбенко, 33, Ник. Грицына, 40
Фолы: 4-4, 1-4.
Предупреждения: Лысенко, 5, Петров, 12, Рось, 13 – Горбенко, 7, Мих. Грицына, 11, Щербич, 26
Удаление: Лысенко, 32 (Витэн)
Счет в серии: 2:1.
Лучшие игроки: РосьЗмысля
Витэн: Лысенко (Головнев, 32) Д. Клочко (К), Рабыко, Белый, Гусаков – Батурин, Петров, Козел, Перемитин, Дядичкин, Рось.
Запас: Чурилин, Якубов.
Главный тренер: Алексей Попов.
Столица: Змысля, Мих. Грицына, Ник. Грицына, Королишин, Раговик – Чибисов, Щербич, Горбенко (К), Лазюк, Гибадуллин. 
Запас: Поляков, Лукша.
Главный тренер: Александр Савинцев.

В очередной раз Орша стала городом преткновения для «Столицы». Четыре матча в сезоне – и все проигрышные. Да, у гостей был кадровый некомплект. Да, не все заладилось в первом тайме, когда пропустили дважды. Да, сочинили ненужный пенальти после перерыва. Да, пропустили в пустые ворота. Да, здорово отыграл Лысенко, хоть и заработал удаление. Но одной из причин поражения чемпиона назовем нефарт в первом и третьем матчах. В то же время «Витэн» выжал в домашних поединках максимум. И впервые после 2015 года сыграет в финале плей-офф. Чемпионский титул команда завоевывала и вовсе 7 лет назад.

Источник - БАМФ

В другом, решающем полуфинале оршанский «Витэн» сумел уверенно обыграть действующего чемпиона страны, минскую «Столицу» со счетом 4:2 и также стал претендентом на золотые медали первенства Беларуси.

У «энергетиков» хет-трик на свой счет записал Артем Рось, поразивший ворота «айтишников» на 18-ой, 26-ой и 27-ой минутах матча. Еще один гол на балансе Антона Гусакова, открывшего счет в матче на 9-ой минуте. У гостей голами отметились Олег Горбенко на 33-й минуте и Николай Грицына, забившийна последней минуте противостояния.

Подопечные Алексея Попова выиграв серию полуфинальных матчей со счетом 2:1, прошли в финал, где сразятся с гомельской «ВРЗ». В свою очередь, гомельская «БЧ» и «Столица» оспорят бронзовые награды чемпионата.

Поединки финальной серии до трех побед стартуют 7 июня. В первом матче финальной серии «ВРЗ» отправится в гости к Витэну». Матчи за третье место, также стартуют 7 июня, в первом поединке «БЧ» примет на домашнем «Локомотиве» гостей из Минска.

Источник - sportnaviny.com
 
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.