Лига чемпионов УЕФА«Спортинг» уверенно обыграл «Мовистар Интер» в первом полуфинале Лиги чемпионовЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 3 тур. LIVE!Лига чемпионов. 1/2 финала. LIVE!Лига чемпионов УЕФААлександер Чеферін: «Футзал чекає світле майбутнє»Лига чемпионов УЕФАПочему «Кайрат» должен выиграть Лигу чемпионовФутзал в миреЛіга чемпіонів. «Фінал чотирьох». «Спортінг» – «Мовістар Інтер». АнонсФутзал в миреЛіга чемпіонів. «Фінал чотирьох». «Барселона Ласса» – «Кайрат». АнонсПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 26-го тураПольшаНаши за границей. Четыре гола в Польше и один – в ЛатвииРоссияНаши за границей. Евгений Серый результативно завершает сезонЛига чемпионов УЕФАКака: "Для меня большая честь сыграть против «Барселоны»"Футзал в миреЛига чемпионов: главное о пятничных полуфиналахСборная УкраиныВіталій Одегов: «До збірної викликано 16 гравців для того, аби якомога більше хлопців отримали міжнародний досвід»ПольшаВ финале Кубка Польши сыграют «Рекорд» и «Пяст»БразилияБразилия-2019. 2 тур. Лучшие голы, финты и сейвыИспания«Мовистар Интер» продлил контракты со своими лидерамиПортугалияВ Италии и Португалии определились пары плей-оффПервая лига «Food Centre-СумДУ» – в финале Первой лиги!Украина«Львівська Політехніка» здобула золото чемпіонату України серед ЗВОБразилияМаркиньош Шавьер: «В Бразилии в футзал играют пять миллионов человек»

Блажей Корчиньски: «Мы уже думаем о Бразилии»

Главный тренер сборной Польши – о матчах со сборной России и планах на сезон

Двумя матчами с Россией сборная Польши открыла сезон в 2019 году. Для польской сборной этот год обещает быть очень насыщенным. Кроме матчей с вице-чемпионами мира, «красно-белым» предстоит весной встретиться со сборной Бразилии, а осенью сыграть в отборе на ЧМ-2020.
 
– Нам не хватает побед над лучшими командами мира, – пожаловался Блажей Корчиньски после матчей с Россией. Первый матч Польша проиграла (1:2), а второй завершила вничью (2:2).
 
– Довольны ли Вы командой во второй встрече с Россией?
– Наверное, мы можем быть удовлетворены, но ... нам все еще не хватает победы. Мы всегда стараемся сыграть как можно лучше. Но пока только стараемся. Такая победа даст нам очень много, но для нее в воскресенье нам не хватило одного гола. Мы были близки к тому, чтобы обыграть одну из сильнейших команд мира, но...  все же между ничьей и победой огромная разница.
 
В субботу мы быстро пропустил один гол, в воскресенье – два. И нам снова пришлось отыгрываться...
Все решили тактические ошибки. Роберт Гладчак в обороне не справился с Абрамовым, который является мегабыстрым игроком. Не в первый раз мы играем с Россией, но нейтрализовать Абрамова пока не удается. Это отображает проблемы в нашей игре, которые мы не можем устранить в ходе краткосрочного сбора. Это не проблема одного конкретного игрока, это проблема команды. Я могу говорить об этом, объяснять и указывать, что делать и как, но если это не сформировано на уровне инстинкта, если это не делается регулярно, то случаются такие ошибки в обороне. И это проблема.
 
– По сравнению с прошлым есть большой плюс – в воскресенье у нашей сборной был хороший шанс на победу.
– Тем не менее нам есть над чем работать, мы должны стараться играть лучше. Мы не можем пока хорошо контролировать мяч, нам постоянно приходится отбирать, а на это уходит много сил. Это серьезная проблема, и, если нам удастся ее устранить, мы могли бы получить преимущество. Возможно, это вопрос психологии – мы пока не верим, что можем играть с топ-командами на равных.
 
Мы сыграли вничью в воскресенье, но, на мой взгляд, лучше выглядели в первом матче.
На воскресную игру у нас осталось гораздо меньше сил. И мы, по сути, сыграли на морально-волевых качествах. За семь минут до окончания первого тайма я велел ребятам сыграть на удержание и сохранить счет 0:2, сказал: «Отдохнем, несколько изменим тактику и во втором тайме сыграем лучше». И нам это удалось – мы перестроились и это принесло результат. Основными элементами игры были в основном решения на выходных. Мы забили со штрафного и играя впятером. Они также забили после «стандарта». Впрочем, русские нас неоднократно прощали в этих играх за ошибки в обороне. Хорошая команда, которая заставила нас ошибаться, и в игре с которой нам пришлось очень нелегко.

– Вы много работаете над «стандартами»?
– Да, и это приносит результат. В субботу Миколай Заставник шесть раз бил по воротам соперника. Были моменты и у Томаша Лютецки. И в воскресном матче мы создавали острые моменты. Это плюс. Но и русские тоже часто использовали «стандарты» для атак на наши ворота – сейчас практически все сборные стараются максимально использовать стандартные положения для того, чтобы забить. Тут вопрос в том, сколько «стандартов» будет у нас в матче? В этих играх они случались довольно часто. Однако нам приходилось большую часть матча играть в обороне, а наладить игру в обороне за время короткого тренировочного сбора невозможно. Необходимо постоянно работать над этим в клубах. Это ключевое условие.
 
– В воскресном матче хорошо сыграл Кароль Чишек.
– Он играл почти безупречно – забил, практически не ошибался. Учитывая силу соперника, он выглядел очень хорошо. Для дебюта его игра заслуживает похвалы. Как и его зрелое решение, когда он подошел ко мне на 33-й минуте сказал: «Тренер, сил больше нет». В общем, его дебют и поведение оцениваю положительно.
 
– Как Вы оцените весь сбор?
– Это были тяжелые, но очень полезные матчи, плюс во второй игре нам удалось добиться положительного результата. Потому что ничья с вице-чемпионом мира – это однозначно положительный результат. Мы также получили ответы на некоторые вопросы, важные для нас.
 
– Вы уже определились с составом сборной? Уже понятно, кто будет играть в Основном раунде ЧМ-2020?
– Нынешний состав не окончательный, у нас еще есть время. Однако многое уже ясно. Окончательная заявка, определится примерно за две недели до Основного раунда. Но изменения в составе, думаю, будут небольшими. На этот раз не было Кшиштофа Салиша и Михала Марека, поэтому давайте увеличим количество игроков, претендующих на место в сборной, до шестнадцати. Посмотрим, возможно, еще кто-то попадет в эту группу.
 
– Матчи с Россией – уже история, следующий соперник – Бразилия.
– Да, это тоже будут нелегкие матчи, но мы учимся, и если хотим расти, должны выбирать такие команды. С Бразилией мы сыграем в апреле, пока непонятно, что будем делать в июне и июле, возможно, проведем сбор. Позже, в сентябре, сыграем на турнире в Вышеграде, а затем нас ждет Основной раунд. Запланированный матч с Литвой не состоится. До апреля сборная больше не сыграет, потому что в календаре ФИФА нет официальных дат. Поэтому теперь все наши мысли – о матчах с Бразилией.

Беседовал Тадеуш Даниш

Источник – laczynaspilka.pl

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.