Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

Бруно Таффи: «Комфортно себя чувствую в тюменском клубе»

Бразильский форвард МФК «Тюмень» Бруно Таффи – о ближайших матчах с «Норильским никелем», русском языке и новом контракте

Мини-футбольный клуб «Тюмень» находится в Норильске. Команда с берегов Туры в этом северном городе 6 и 7 февраля проведёт матчи 12-го тура чемпионата российской суперлиги. Соперником чёрно-белых станет «Норильский никель». 

Бразильский форвард тюменцев Бруно Таффи поделился своими мыслями о ближайших поединках, вспомнил последний визит в Норильск и пообещал плотнее заняться изучением русского языка.  
 
– Любая встреча с «Норильским Никелем» всегда ожидается как весьма непростая. Потому что эта команда высокого уровня игры, – отметил Таффи в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».
 
– Вы второй раз в жизни отправились в Норильск. Какие воспоминания остались от первого визита, который состоялся в 2019 году?
– В городе было очень холодно. Такие же ощущения испытывал во время матчей на местной площадке. Но мы, несмотря на холод, смогли показать хороший результат.
 
– Предстоящие матчи пройдут уже на новой спортивной арене «Айка»...
– Мне будет интересно сыграть на этой площадке. Уверен, что она гораздо лучше подходит для нашего вида спорта, чем предыдущая, которая, если я правильно помню, была спроектирована для игры в хоккей.    
 
– В составе «Норильского никеля» выступает немало бразильцев. Вы с кем-то из них поддерживаете дружеские отношения?
– Я выступал вместе с Дарланом в Испании. У нас с ним хорошие отношения во многом из-за совместной работы в прошлом. Я также поддерживаю общение и с остальными соотечественниками из норильского клуба. Бразильцы, которые играют в других странах, всегда тепло общаются между собой, несмотря на работу в командах-соперниках. Это присуще нашей культуре.
 
– Недавно вы продлили контракт с «Тюменью» ещё на два сезона. Какие эмоции испытываете в связи с этим событием?
– Очень доволен тем, что продлил контракт. Уже давно это планировал. Я играю в отличной команде, которая отдаёт себя полностью для побед во всех соревнованиях. «Тюмень» – это клуб, оказывающий всю необходимую поддержку своим футболистам. Здесь я чувствую себя очень комфортно.
 
– Как обстоят дела с успехами в изучении русского языка?
– Я работаю над этим каждый день. Сейчас, когда знаю, что остаюсь в команде, планирую брать уроки русского языка. Тогда процесс обучения будет идти быстрее и появится возможность давать интервью без помощи нашего переводчика Алексея.

Источник – 
asnta.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.