Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

Максим Серебряков: «Мы не остановимся на достигнутом!»

Капитан нижегородского «Торпедо» Максим Серебряков – об игре своей команды, жизни с железным лицом и двух вынужденных потерях в матче против «Норникеля»

За шесть матчей 2021 года «Торпедо» набрало больше очков, чем за 16 игр всего первого круга. Капитан нижегородцев Максим Серебряков дал оценку игре своей команды, рассказал о жизни с железным лицом и поведал о двух вынужденных потерях в матче против «Норникеля».
 
Последний раз ты давал интервью перед матчами с «Динамо Самара», и был вопрос: удастся ли команде приобрести 10 очков, которые были после всего первого круга. Прошло три тура, и «Торпедо» набрало ещё 11 очков. Можно быть довольным таким результатом?
– Конечно! Первые туры второго круга дали нам хороший результат. Тем более, для такой молодой команды как мы. Уже не говорим, что вливаемся в ритм Париматч-Суперлиги, потому что прошло больше половины сезона. К нам теперь относятся серьёзно, и мы себя поставили как команда, которая выходит и всегда бьётся. Но «Торпедо» не остановится на достигнутом! Постараемся набрать как можно больше очков в оставшихся турах.
 
В то же время понимаем, что теперь игры будут с командами, которые выше нас в турнирной таблице. Будет очень тяжело. Сейчас тур в Норильске, и в первом матче из-за перебора жёлтых карточек нам не смогут помочь два системообразующих игрока обоих четвёрок: Александр Телегин и Сергей Денисов. Вся игра исходит от них. В первой игре нам будет посложнее, чем во второй. Но, как говорится, будем биться за себя и за того парня.

До «Норильского никеля» 15 очков. Рашид Камалетдинов на недавней пресс-конференции сказал, что теперь нужно отталкивать именно от этого клуба. Возможно догнать норильчан?
– 15 очков – это пять побед. Осталось 10 игр с лидерами чемпионата. Будем оптимистами! Это мини-футбол, и результат матчей выявляется непосредственно на площадке. Начнём с «Норильского никеля».
 
Прошлая поездка в Норильск омрачилась для тебя серьёзной травмой. Спустя год как себя чувствуешь?
– Особо ничего не изменилось в моей жизни. Только в том году в Норильск полетел со своим лицом, а в этом – наполовину с железным (смеётся). Зла ни на кого не держу, был обычный игровой момент. Просто так получилось. Со мной всё в порядке, чувствую себя хорошо. Только накопилась некая усталость, но после «Норникеля» и до «КПРФ» будет двухнедельный перерыв. Отдохнём и будем готовиться к оставшимся играм.
 
Комментатор матча с «Ухтой» после твоего гола сказал о «не лучшей полосе в чемпионате». Что на это ответишь?
– Все мы люди. Я тоже не робот, чтобы поражать ворота каждую игру. Так получилось, что первые три-четыре месяца игра шла и голы забивались, а потом случился небольшой спад. Каждый футболист сталкивается и проходит через это, будь то в начале, середине или концовке сезона. Да, присутствовала нервозность из-за упущенных моментов. Но дома не плакал в подушку, а пересматривал эпизоды и выходил на другую игру. Нам нужен результат. Хорошо, когда мои голы приносят пользу, команда выигрывает и набирает очки. А забивать для статистики – мне этого не нужно.
 
Источник –
МФК «Торпедо» (Нижний Новгород)

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.